Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Rempeyek Kemremes

Kamis, 18 November 2021

Rempeyek Kemremes

Agen Rempeyek Kemremes / Reseller Rempeyek Kemremes / Distributor Rempeyek Kemremes / Produsen Rempeyek Kemremes / Supplier Rempeyek Kemremes / Pabrik Rempeyek Kemremes / Dealer Rempeyek Kemremes / Importir Rempeyek Kemremes / Eksportir Rempeyek Kemremes / Dropshipper Rempeyek Kemremes / Industri Rempeyek Kemremes / Stockist Rempeyek Kemremes / Perusahaan Rempeyek Kemremes / Grosir Rempeyek Kemremes / Kios Rempeyek Kemremes / Stand Rempeyek Kemremes / Pemasok Rempeyek Kemremes / Pedagang Rempeyek Kemremes / Penyalur Rempeyek Kemremes / Penyuplai Rempeyek Kemremes / Toko Rempeyek Kemremes / Depot Rempeyek Kemremes / Gerai Rempeyek Kemremes / Kedai Rempeyek Kemremes / Penjual Rempeyek Kemremes / Warung Rempeyek Kemremes / Jual Rempeyek Kemremes / Beli Rempeyek Kemremes / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Kemremes / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Kemremes / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Kemremes / Pengusaha Rempeyek Kemremes/ Juragan Rempeyek Kemremes / Wirausaha Rempeyek Kemremes / Wiraswasta Rempeyek Kemremes / Usahawan Rempeyek Kemremes / Saudagar Rempeyek Kemremes / Penjaja Rempeyek Kemremes/ Toko Online Rempeyek Kemremes / Broker Rempeyek Kemremes / Bakul Rempeyek Kemremes / Depo Rempeyek Kemremes / Depo Waroeng Rempeyek Kemremes

Pabrik Rempeyek Semarang yaitu memproduksi rempeyek dicontoh. Meski sempat rempeyeknya ditolak di sejumlah toko di Semarang, dia tak patah semangat. Kini, rempeyeknya justru laku keras di berbagai negaraRempeyek Semarang itu terlihat berbeda. Namun, saat rempeyek digigit rasanya gurih & renyah. Ada rasa khas dibandingkan menyantap rempeyek semarang lainnya. Padahal, jika dicermati bentukbahan & ketebalannya tidak jauh berbeda dengan yang dibuat orang lain. Namun, rempeyek semarang yang satu ini bisa disebut maknyusJam-jam naggung gini enak kalau ada stock Peyek Dan’S KeiK di rumah atau kantor Pas untuk cemilangurih dan renyah.

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SKeiK

  • Rempeyek Renyah Tak Bahan Pengawet dan Nggak Keras yang Tak Jarang Dijadikan Teman untuk Santapan Makan Siang

  • Rempeyek yang Kres Tak Bahan Pewarna Pasti Disukai oleh Keluarga dan Bisa Menjadi Lauk Tambahan (Orang Indonesia kan Suka Peyek)

  • Rempeyek Buatan Dans Keik Tak Bahan Pengental yang Gak Bikin Sakit Gigi Saat Gigit dan Kunyah

  • Rempeyek Rempah Tak Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya yang Lebih Spesial Nikmat dan Renyah

  • Jual Rempeyek Tak Bahan Pemutih yang Renyah Tahan Lama dengan Rasanya Gurih Bikin Makan Jadi Lebih Nikmat

  • Rempeyek Renyah Tak Bahan Pengenyal (Sintetis) Tak Berminyak yang Cocok untuk Makanan Pelengkap

  • Rempeyek Tak Bahan Pemanis Buatan Menjadi Satu di Antara Makanan yang Disukai Masyarakat Indonesia Karena Renyah dan Rasanya Gurih

  • Camilan Rempeyek Tak Bahan Baking Powder Gurih Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel ini Bisa Anda Temukan di Danar Food

  • Rempeyek Tak Bahan Baking Soda Yummy Garing Renyah Salah Satu Camilan Favorite Keluarga dengan Teksturnya yang Garing dan Rasanya Renyah Membuat Sensasi Saat Memakan Berkriuk Kriuk Ria

  • Rempeyek Tak Bahan Pengembang Isinya Ga Kopong Jangan Khawatir Isi Banyak Ko Full Lagi Dijamin Gurih dan Renyah

  • Rempeyek Tak Bahan Pelembut yang Renyah Gurih dan Tidak Keras Dijamin Bikin Nagih

  • Jual Rempeyek Tak Bahan Pengeras Murah Renyah Online Berkualitas dengan Harga Terjangkau

  • Rempeyek Tak Bahan Vetsin Termurah Terlengkap untuk Makanan Pelengkap

  • Rempeyek Tak Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih Super Renyah dan Tahan Lama

  • Rempeyek Tak Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih Renyah Tidak Keras Enak dan Istimewa

  • Rempeyek Tak Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Renyahnya Tahan Lama dan Gurih Banget

  • Rempeyek Tak Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Dikenal sebagai Hidangan Pelengkap Sekaligus Pengganti Kerupuk yang Enak dan Tektur Krispi Dipadukan dengan Rasa Gurih

  • Usaha Rempeyek Tak Bahan MNG (Glutamat Natrium) Krenyes yang Gurih dan Renyah Lezat Harga Murah

  • Jual Rempeyek Tak Bahan Micin Oleh-Oleh buat Keluarga Dijamin Mantap Renyah

  • Rempeyek Tak Bahan Moto yang Renyah Tipis Sangat Enak dan Pas Dijadikan Lauk Pendamping Aneka Masakan atau Kudapan Lain

  • Rempeyek Tak Bahan Formalin yang Tipis Garing Gurih dan Bikin Ketagihan

  • Jual Rempeyek Tak Bahan Boraks Enak Gurih Crispy Renyah Khas Semarang yang Tipis Garing

  • Rempeyek Tak Bahan Borax Kemremes Super Renyah dan Gurih

  • Rempeyek Tak Bahan Natrium Tetraborat Cemilan Renyah Tahan Lama dan Gurih yang Sangat Lezat

  • Jual Rempeyek Tak Bahan Natrium Biborat Resep Tradisional Super Renyah dan Sangat Lezat

  • Agen Rempeyek Tak Bahan Natrium Piroborat Kemremes Nikmat yang Bikin Betah dan Lezat

  • Distributor Rempeyek Tak Bahan Natrium Benzoat yang Empuk dan Kemremes

  • Rempeyek Tak Bahan Formaldehyde Kriuk Renyah Enak Ekonomis Favorit Warga Semarang

  • Rempeyek Tak Bahan Formaldehida Renyah Kemremes Empuk Enak Lezat yang Garing

  • Super Duper Awesome Rempeyek Tak Bahan Paraformaldehyde Khas Kota Semarang Enak Renyah Empuk Kemremes

  • Rempeyek Tak Bahan Natamysin Kota Semarang yang Empuk dan Kemremes Tanpa Minyak Super Renyah Crispy

  • Rempeyek Tak Bahan Natamycin Khas Semarang Renyah Gurih Kemremes dan Halal

  • Rempeyek Tak Bahan Kalium Asetat Renyah Tahan Lama Empuk Tidak Keras dan Kemremes

  • Rempeyek Tak Cemaran Bahan Berbahaya Tetap Krenyes Tidak Melempem Meski Sudah Dingin

  • Rempeyek Tak Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya yang Kemremes Renyah Pasti Tambah Lekker

  • Rempeyek Tak Cemaran Logam Berbahaya yang Empuk Kemremes Tanpa Minyak Super Renyah Crispy dan Produk Dijamin Halal Enak Gurih

  • Rempeyek Tak Cemaran Kimia Berbahaya yang Kemremes Kaya Krupuk

  • Rempeyek Tak Cemaran Bakteri Berbahaya Renyah Kremesnya Juga Benar-Benar Kemremes di Lidah

  • Rempeyek Tak Cemaran Mikroba Berbahaya yang Supernya yang Kemremes Gurih

  • Rempeyek Tak Cemaran Kuman Berbahaya Super Renyah Menjadi Salah Satu Camilan Favorit Unggulan Karena Memiliki Rasa yang Renyah dan Gurih

  • Rempeyek Tak Cemaran Parasit Berbahaya yang Tipis Garing dan Renyah Sangat Enak untuk Teman Makan Nasi Klethikan Gadoan atau Cemilan

  • Rempeyek Tak Cemaran Jamur Berbahaya Merupakan Camilan yang Disukai Hampir Semua Orang Rasanya Gurih dan Teksturnya Renyah Menjadikan sebagai Teman Makan yang Sangat Mengesankan

  • Rempeyek Tak Cemaran Fungi Berbahaya Gurih Anti Melempem Sebagai Cemilan Andalanmu Saat Waktu Luang

  • Rempeyek Tak Cemaran Virus Berbahaya Spesial Lebih Enak Renyah Tidak Keras dan Tidak Mudah Remuk

  • Rempeyek Tak Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) dengan Rasa yang Renyah Gurih Sedhep dan Juga Kemremes

  • Rempeyek Tak Bahan MSG (Glutamat Sodium) Gurih Renyah Paling Enak dan Nikmat Sekali

  • Rempeyek Tak Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Snack Sehat Harga Murah Ala Rumahan dan Renyah Gurih

  • Rempeyek Low Kolesterol Kuliner Paling Lezat Paling Enak Kemremes Nikmat Sekali

  • Perusahan Toko Supplier Agen Distributor Olahan Rempeyek Tak Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Dijamin Halal dan Enak Gurih Kemremes

  • Rempeyek Tak Bahan Campuran yang empuk dan Kemremes Tanpa Minyak

  • Rempeyek Tak Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Merupakan Salah Satu Makanan Ringan Olahan Tepung Beras yang Populer di Indonesia Rasanya yang Gurih Enak dan Renyah Membuat Rempeyek Digemari Banyak Orang

  • Rempeyek Tak Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Dijual dengan Harga yang Cukup Terjangkau

  • Rempeyek Tak Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kremes Kremes Renyah Garing dan Gurih Cocok untuk Pelengkap Makanan Dijamin Nagih

  • Camilan Rempeyek Tak Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih Khas Semarang Best Seller Indonesia Murah

  • Jual Rempeyek Tak Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Kremes Renyah Tahan Lama Terbaik Terlengkap dan Harga Termurah Best Seller di Indonesia

  • Jual Premium Rempeyek Tak Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Harga Sangat Terjangkau Murah Kremes Gurih Renyah Biasanya Digunakan Sebagai Pelengkap Nasi Pecel

  • Rempeyek Tak Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Satu Lagi ni Cemilan Tradisional Khas Semarang yang Sudah Melegenda dan Tak di Ragukan lagi Cita Rasanya

  • Sensasi Rempeyek Tak Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Dijamin Enak Renyah Kriuk Kremes Nambah Selera Makan yang Sesuai dengan Lidah Orang Jawa

  • Rempeyek Tak Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Kuliner Nusantara Kremes Kremes Lezat Mantap Gak Bikin Sakit Gigi Saat Gigit dan Kunyah

  • Jual Rempeyek Tak Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Murah Renyah Gurih Sangat Enak untuk di Cemil atau Dijadikan Makanan Pendamping

  • Rempeyek Tak Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih Renyah Garing Bukan Hanya Sebagai Pelengkap atau Kerupuk, Bisa Sekaligus Anda Sajikan Sebagai Lauk Karena Kandungan Protein yang Sudah Mencukupi

  • Rempeyek Tak Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya yang Lebih Renyah dan Gurih di Semarang

  • Rempeyek Tak Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Renyah Kriuk Kremes Khas Semarang yang Kremes-Kremes Gurih

  • Rempeyek Tak Bahan Bumbu Umami Kremes Renyah Tahan Lama Kriuk Sampai Berhari-Hari ala Warteg dan ala Padang

  • Rempeyek Tak Bahan Kapur Sirih Paling Terkenal Kremes Super Renyah ala Restoran Kriuknya Bisa Tahan Lama

  • Rempeyek Tak Bahan Perenyah Kremes Semarang Sangat Cocok di Nikmati Saat Menyantap Makanan yang Berat Maupun Camilan

  • Rempeyek Paling Termurah Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Kemremes / Reseller Rempeyek Kemremes / Distributor Rempeyek Kemremes / Produsen Rempeyek Kemremes / Supplier Rempeyek Kemremes / Pabrik Rempeyek Kemremes / Dealer Rempeyek Kemremes / Importir Rempeyek Kemremes / Eksportir Rempeyek Kemremes / Dropshipper Rempeyek Kemremes / Industri Rempeyek Kemremes / Stockist Rempeyek Kemremes / Perusahaan Rempeyek Kemremes / Grosir Rempeyek Kemremes / Kios Rempeyek Kemremes / Stand Rempeyek Kemremes / Pemasok Rempeyek Kemremes / Pedagang Rempeyek Kemremes / Penyalur Rempeyek Kemremes / Penyuplai Rempeyek Kemremes / Toko Rempeyek Kemremes / Depot Rempeyek Kemremes / Gerai Rempeyek Kemremes / Kedai Rempeyek Kemremes / Penjual Rempeyek Kemremes / Warung Rempeyek Kemremes / Jual Rempeyek Kemremes / Beli Rempeyek Kemremes / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Kemremes / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Kemremes / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Kemremes / Pengusaha Rempeyek Kemremes / Juragan Rempeyek Kemremes / Wirausaha Rempeyek Kemremes / Wiraswasta Rempeyek Kemremes / Usahawan Rempeyek Kemremes / Saudagar Rempeyek Kemremes / Penjaja Rempeyek Kemremes / Toko Online Rempeyek Kemremes / Broker Rempeyek Kemremes / Bakul Rempeyek Kemremes / Depo Rempeyek Kemremes / Depo Waroeng Rempeyek Kemremes

---------------------------------------------------------------------------------

Di bawah ini ada beberapa cara mudah & praktis dlm mengolah Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih yg siap dikreasikan. Anda dpt membuat Rempeyek Tanpa Kapur Sirih menggunakan bahan-bahan berkualitas & langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih. Berikut ini langkah-langkah utk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Tanpa Kapur Sirih

Bahan Baku Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :

  • 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
  • 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 200 gram Tepung Sagu Tani (Boleh di Ganti Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci)
  • 200 gram Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
  • ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
  • 200 gram Tepung Maizena (Opsional)
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
  • 45 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
  • 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
  • 800 mililiter Minyak Goreng Minyak Kelapa untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 5 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)

Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebalAir Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter

Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :

  • 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
  • 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan) 

Bahan Toping Peyek Tanpa Air Kapur Sirih atau Bahan Isian Peyek Tanpa Kapur Sirih : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
  • 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning

Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.

  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
  • 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur

Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)”

Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah.

  • 400 gram Udang Api Segar

Cuci BersihBuang Kepala Udang Api SegarBiarkan Kulit dan Ekor Udang Api SegarSisihkan

Bumbu Halus Peyek Tanpa Kapur Sirih :

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
  • 4 butir Kemiri (Disangrai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong

Seasoning Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris
  • 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris
  • 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional

Cara Membuat Rempeyek Tanpa Kapur Sirih :

  • Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
  • Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang Air Es(Opsional) dan Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsionalsedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning / Tempe Tahu Kuning Bayam Teri Bubuk Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe Udang (Ukuran Kecil / SedangUdang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa kapur sirih kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tanpa air kapur sirih dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa air kapur sirih habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kapur sirih di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa air kapur sirih yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kapur sirih ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa air kapur sirih benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa kapur sirih dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tanpa kapur sirih sampai seluruh bagian rempeyek tanpa air kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kapur sirih habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa air kapur sirih di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa air kapur sirih yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa air kapur sirih pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa kapur sirih menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa air kapur sirih menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa kapur sirih sampai seluruh bagian rempeyek tanpa air kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kapur sirih habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa air kapur sirih di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa kapur sirih.

Proses dari produk kamidiproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration]

BEBAS / BEBAS CEMARAN / TANPA / TIDAK MEMAKAI / TIDAK MENGGUNAKAN / TIDAK MEMBUBUHKAN / TIDAK MEMANFAATKAN / NON / FREE

  • Bahan Pengawet

Contoh Bahan-Bahan Pengawet

(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, BlengKaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes,  Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)

Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami

(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam SulfatGula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)

Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi

Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)

Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan

(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum BenzoicumFlores BenzoesBenzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))

  • Bahan Pewarna

Contoh Bahan-Bahan Pewarna

(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))

Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami

(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah)Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitamKluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))

  • Bahan Pengental

Contoh Bahan-Bahan Pengental

(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)

  • Bahan Pemutih

Contoh Bahan-Bahan Pemutih

(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)

  • Bahan Kimia

Contoh Bahan-Bahan Kimia

(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)

  • Bahan Pengenyal

Contoh Bahan-Bahan Pengenyal

(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)

  • Bahan Pemanis

Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan

(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa) 

Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami

(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula MerahKulit Kayu ManisBuah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))

  • Bahan Penyedap Rasa

Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa

(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt, 620, 621, 622, 623, 624, 625, HPP, HVP, Yeast, BBQ Flavour, Cheese powder, Corn protein, Glutamac acid, Hydrolysed vegetable, Hydrolysed soy, Miso powder, Natural flavour, Rice protein, Soy protein, Umami flavour, Wheat protein, Yeast extract, Natural flavour soy, Soy sauce powder, Vegetable extract (soy), Vegetable extract (wheat), Yeast extract powder, Dehydrated vegetable seasoning (corn), Dehydrated vegetable seasoning (rice), Dehydrated vegetable seasoning (soy), Flavour natural (contains corn), Flavour natural (contains rice), Flavour natural (contains soy), Plant protein extract (corn), Plant protein extract (rice), Plant protein extract (soy), Vegetable protein extract (corn), Vegetable protein extract (rice), Vegetable protein extract (soy)

Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami

(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut) 

Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis

(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberryBenzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaanVanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vaniliDiasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempahMenthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)

  • Bahan Anti Oksidan

Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan

(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)

  • Bahan Anti Kempal

Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal

(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)

  • Bahan Pengatur Keasaman

Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman

(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)

  • Bahan Pengeras

Contoh Bahan-Bahan Pengeras

(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium SulfatPotassium Bromat)

  • Bahan Sekuestran

Contoh Bahan-Bahan Sekuestran

(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))

  • Bahan Pengasaman

Contoh Bahan-Bahan Pengasaman

(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)

  • Bahan Baking Soda

  • Bahan Baking Powder

  • Bahan Pengembang

Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami

(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)

Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia

(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])

  • Bahan Pemucat

Contoh Bahan-Bahan Pemucat

(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)

  • Bahan Pelarut

Contoh Bahan-Bahan Pelarut

(Maltodekstrin, Dekstrosa)

  • Bahan Penstabil

Contoh Bahan-Bahan Penstabil

(Trikalium Fosfat)

  • Bahan Pelembut

  • Bahan Boraks

Contoh Bahan-Bahan Boraks

(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)

  • Bahan Formalin

Contoh Bahan-Bahan Formalin

(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)

  • Bahan Natamysin

  • Bahan Kalium Asetat

  • Bebas Cemaran Bahan Berbahaya

  • Bebas Cemaran Logam

Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan

(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))

  • Bebas Cemaran Kimia

Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan

(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin  / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxya­nisole (BHA), Buty­lated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)

  • Bebas Cemaran Bakteri

Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan

(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)

  • Bebas Cemaran Mikroba

  • Bebas Cemaran Kuman

Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan

(Kuman Clostridium Perfringens)

  • Bebas Cemaran Virus

Contoh Cemaran Virus Pada Makanan

(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)

  • Bebas Cemaran Parasit

Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan

(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)

  • Bebas Cemaran Jamur / Fungi

Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan

(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)

---------------------------------

Agen Peyek Kemremes / Reseller Peyek Kemremes / Distributor Peyek Kemremes / Produsen Peyek Kemremes / Supplier Peyek Kemremes / Pabrik Peyek Kemremes / Dealer Peyek Kemremes / Importir Peyek Kemremes / Eksportir Peyek Kemremes / Dropshipper Peyek Kemremes / Industri Peyek Kemremes / Stockist Peyek Kemremes / Perusahaan Peyek Kemremes / Grosir Peyek Kemremes / Kios Peyek Kemremes / Stand Peyek Kemremes / Pemasok Peyek Kemremes / Pedagang Peyek Kemremes / Penyalur Peyek Kemremes / Penyuplai Peyek Kemremes / Toko Peyek Kemremes / Depot Peyek Kemremes / Gerai Peyek Kemremes / Kedai Peyek Kemremes / Penjual Peyek Kemremes / Warung Peyek Kemremes / Jual Peyek Kemremes / Beli Peyek Kemremes / Usaha Dagang (UD) Peyek Kemremes / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Kemremes / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Kemremes / Pengusaha Peyek Kemremes / Juragan Peyek Kemremes / Wirausaha Peyek Kemremes / Wiraswasta Peyek Kemremes / Usahawan Peyek Kemremes / Saudagar Peyek Kemremes / Penjaja Peyek Kemremes / Toko Online Peyek Kemremes / Broker Peyek Kemremes / Bakul Peyek Kemremes / Depo Peyek Kemremes / Depo Waroeng Peyek Kemremes

---------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut