Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Rempeyek Murah

Kamis, 18 November 2021

Rempeyek Murah

Agen Rempeyek Murah / Reseller Rempeyek Murah / Distributor Rempeyek Murah / Produsen Rempeyek Murah / Supplier Rempeyek Murah / Pabrik Rempeyek Murah / Dealer Rempeyek Murah / Importir Rempeyek Murah / Eksportir Rempeyek Murah / Dropshipper Rempeyek Murah / Industri Rempeyek Murah / Stockist Rempeyek Murah / Perusahaan Rempeyek Murah / Grosir Rempeyek Murah / Kios Rempeyek Murah / Stand Rempeyek Murah / Pemasok Rempeyek Murah / Pedagang Rempeyek Murah / Penyalur Rempeyek Murah / Penyuplai Rempeyek Murah / Toko Rempeyek Murah / Depot Rempeyek Murah / Gerai Rempeyek Murah / Kedai Rempeyek Murah / Penjual Rempeyek Murah / Warung Rempeyek Murah / Jual Rempeyek Murah / Beli Rempeyek Murah / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Murah / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Murah / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Murah / Pengusaha Rempeyek Murah/ Juragan Rempeyek Murah / Wirausaha Rempeyek Murah / Wiraswasta Rempeyek Murah / Usahawan Rempeyek Murah / Saudagar Rempeyek Murah / Penjaja Rempeyek Murah/ Toko Online Rempeyek Murah / Broker Rempeyek Murah / Bakul Rempeyek Murah / Depo Rempeyek Murah / Depo Waroeng Rempeyek Murah

Kami adalah jual rempeyek SemarangKota Semarang mempunyai ciri khas cara peletakan di dalam kemasan yang di bentuk dan memiliki bentuk yang tidak beraturan. Tapi rasa rempeyek tidak kalah dengan yang lainRahasirempeyek Semarang teletak pada bahan baku dan cara pemasakannya. Ini lah Rasa Khas dari Rempeyek Semarang.

Ada yang baru nih di Dan’S KeiK yang siap nemenin makan kamu, ngemil kamu dan kemageranmu genksDijamin hari-hari mu makin berwarna. “Rempeyek Yuk” adalah aneka peyek gurih, empuk dan pastinya dijamin kriyuq... kriyuq... genks... 

Dengan varian rasa :

  • Kacang Tanah.

  • Kacang Hijau / Tumpi.

  • Ikan Teri.

Dengan rempah-rempah, disertai taburan daun jeruk dan bahan-bahan alami.

Bisa untuk camilan ataupun teman makan.

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SkeiK

  • Legenda Kelezatan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pengawet Dan'S KeiK di Citraland Semarang

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pewarna Salah Satu Menu Makanan Buka Puasa Ramadhan yang Paling Laris

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pengental Camilan Paling Laris Paling Digemari Anak-Anak Jaman Now Rasa Gurih dan Renyahnya Bikin Ketagihan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Camilan Keluarga yang Selalu Hadir Tersenyum di Rumah dan Menemani Kebahagiaan Anda

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pemutih Camilan Snack Jadul dengan Rasa Enak dan Gurih Khas Santan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pengenyal (Sintetis) Camilan Istimewa dengan Tekstur yang Empuk Renyah dan Terasa Enak Begitu Digigit

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pemanis Buatan Camilan Lawas yang Sampai Saat ini Masih Digemari Anak-Anak Maupun Orang Dewasa Rasanya Enak dan Gurih

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Baking Powder Camilan Snack Jadul yang Masih Nge-Hits dengan Rasa Enak Renyah dan Gurih Khas Santan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Baking Soda Camilan yang Enakk Gurih Nyantan Banget Gak Akan Bisa Berhenti Ngemil Kalo Isi Toples Belum Ludes

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pengembang Camilan yang Disukai Anak-Anak dan Remaja Kaya akan Vitamin dan Protein yang Diperlukan Mereka

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pelembut Camilan Rasa Natural yang Setia Menemani Saat Bersantai maupun Saat Anda Melakukan Aktifitas

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pengeras Camilan Keluarga yang Selalu Hadir di Meja Keluarga dan Menemani Kebahagiaan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Vetsin Merupakan Salah Satu Camilan Renyah Favorit yang Bisa Didapat di Toko Grosir Danar Food

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Aneka Rasa yang Sangat Digemari Anak-Anak dan Juga Orang Dewasa

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Jadul yang Sangat Dikenal di Era 90an, Rasa Gurih Santannya yang Nendang

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Jadoel yang Sangat Dikenal di Era 90an Rasa Gurih Santannya yang Sangat Enak

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) dengan Texture Renyah Gurih Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan MNG (Glutamat Natrium) Tempo Dulu yang Sangat Dikenal di Era 90an dengan Rasa Rempah yang Sangat Lezat

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Micin dengan Aneka Rasa Banyak Pilihan Disukai Segala Usia

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Moto dengan Balutan Bumbu Rempah dengan Tambahan Daun Jeruk yang Melimpah

  • Camilan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Formalin dengan Rasa Gurih dan Nikmat

  • Cemilan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Boraks yang Lezat dengan Kandungan Protein yang Tinggi

  • Camilan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Borax yang Memiliki Gizi Terbaik pada Kelompok Kacang-Kacangan

  • Cemilan Kripik Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Natrium Tetraborat dengan Rasa Natural Rasanya Renyah Gurih dan Nikmat

  • Camilan Keripik Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Natrium Biborat yang Digoreng dengan Cara Khusus Sehingga Gurih dan Nikmat

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Natrium Piroborat Paling Digemari Masyarakat Indonesia Rasanya Gurih Nikmat dan Renyah dari Bumbu Spesial Siap Menemani Waktu Santai Anda

  • Keripik Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Natrium Benzoat dengan Rasa Renyah yang Bisa Membuat Anda Tak Bisa Berhenti Mengunyah

  • Keripik Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Formaldehyde dengan Rasa Rempah Daun Jeruk Membuat Lidah Bergoyang dengan Rasa Gurih Nikmat dan Renyah

  • Kripik Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Formaldehida yang Sangat Familier bagi Masyarakat Indonesia Rasanya Gurih Manis dan Nikmat

  • Camilan Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Paraformaldehyde dengan Rasa Rempah yang Paling Dicari Masyarakat Indonesia Rasa Rempahnya Nendang Banget

  • Cemilan Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Natamysin Paling Digemari Anak-Anak Jaman Now Rasa Gurihnya Bikin Ketagihan

  • Camilan Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Natamycin Kering Rasa Natural Istimewa dengan Tekstur yang Empuk dan Terasa Enak Begitu Digigit

  • Cemilan Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Kalium Asetat yang Paling Diminati Masyarakat Indonesia Rasa Rempahnya Terasa Banget

  • Klethikan Peyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Bahan Berbahaya Garing yang Istimewa dengan Tekstur yang Empuk dan Terasa Enak Begitu Digigit

  • Jual Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Online Berkualitas dengan Harga Murah

  • Cemilan Snack Makanan Ringan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Logam Berbahaya Terlaris Termurah dengan Harga Terbaik di Semarang

  • Jual Produk Termurah Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Kimia Berbahaya Berkualitas dengan Harga Terbaik Kota Semarang

  • Jual Produk Peyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Bakteri Berbahaya Berkualitas dengan Harga Termurah dan Terlengkap di Kawasan Semarang

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Mikroba Berbahaya Harga Murah Ekonomis Ala Rumahan dan Enak

  • Agen Jual Peyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Kuman Berbahaya Online Gurih Terbaik dan Harga Termurah di Semarang

  • Pengusaha Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Parasit Berbahaya Murah Renyah Gurih dan Halal dengan Harga yang Lebih Murah Meriah Banyak Varian Rasanya

  • Rasa Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Jamur Berbahaya Khas Semarang Jawa Tengah ini Didominasi oleh Rasa Gurih dengan Tekstur yang Crispy, Masalah Harganya Sangat Bersahabat di Kantong.

  • Banyak Wisatawan yang Menjadikan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Fungi Berbahaya Dan'S KeiK Sebagai Buah Tangan Ketika Mengunjungi di Daerah Semarang. Selain Harganya yang Paling Murah Meriah,

  • Gizi dan Rasa yang Dimilikinya Menjadi Satu Alasan Lain Mengapa Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Cemaran Virus Berbahaya Khas Semarang ini Layak Dijadikan Buah Tangan

  • Jajanan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Milenial adalah Jajanan yang Unik

  • Jual Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan MSG (Glutamat Sodium) Murah Enak Renyah dan Menyediakan Buat Acara maupun Hajatan

  • Jual Peyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Wuenak Tapi Murah Semarang

  • Agen Kios Jual Rempeyek Low Kolesterol Renyah Termurah di Semarang

  • Agen Aneka Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Jateng Termurah Renyah di Semarang

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Campuran Enak Nikmat untuk Menu Pelengkap di Akhir Pekan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih Renyah untuk Menu Pelengkap yang Bisa Habis dalam Hitungan Menit Saja

  • Menu Rumahan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Renyah Enak untuk Hidangan Pelengkap Nanti Malam

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Enak Gurih untuk Menu Sahur yang Dijamin Bikin Keluarga Puas

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Paling Gurih, Gorengan Pelengkap Santap Malam

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Asin Gurih Enak Nikmat untuk Menu Santap Malam

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Rempah Daun Jeruk Enak, Aromanya Saja Sudah Bikin Kita Laper Terus

  • Rempeyek Rempah Tidak Mengaplikasikan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Enak, Pelengkap Sederhana untuk Lengkapi Hidangan di Meja Makan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Enak untuk Menu Pelengkap yang Rasanya Kebangetan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Kremes Renyah Enak ini Bikin Sensasi Makan Siang Jadi Lebih Berkesan

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Paling Enak, Camilan Mewah dengan Tekstur yang Renyah

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Paling Gurih untuk Menu Pelengkap Idaman Keluarga Tercinta

  • Variasi Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Aroma Ketumbar Daun Jeruk yang Wajib Hadir

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Sederhana yang Gurihnya Terasa Banget di Lidah

  • Camilan Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Bumbu Umami Enak yang Bikin Si Kecil Malas Jajan di Luar

  • Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Kapur Sirih Jadul yang Sudah Sulit Ditemukan

  • Buktikan Sendiri Rasa Rempeyek Tidak Mengaplikasikan Bahan Perenyah yang Benar-Benar Meledak di Mulut

  • Rempeyek Paling Enak Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Makanan Online Terbaik)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Order Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Jualan Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung

Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”

WA : 085697332406

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Murah / Reseller Rempeyek Murah / Distributor Rempeyek Murah / Produsen Rempeyek Murah / Supplier Rempeyek Murah / Pabrik Rempeyek Murah / Dealer Rempeyek Murah / Importir Rempeyek Murah / Eksportir Rempeyek Murah / Dropshipper Rempeyek Murah / Industri Rempeyek Murah / Stockist Rempeyek Murah / Perusahaan Rempeyek Murah / Grosir Rempeyek Murah / Kios Rempeyek Murah / Stand Rempeyek Murah / Pemasok Rempeyek Murah / Pedagang Rempeyek Murah / Penyalur Rempeyek Murah / Penyuplai Rempeyek Murah / Toko Rempeyek Murah / Depot Rempeyek Murah / Gerai Rempeyek Murah / Kedai Rempeyek Murah / Penjual Rempeyek Murah / Warung Rempeyek Murah / Jual Rempeyek Murah / Beli Rempeyek Murah / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Murah / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Murah / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Murah / Pengusaha Rempeyek Murah / Juragan Rempeyek Murah / Wirausaha Rempeyek Murah / Wiraswasta Rempeyek Murah / Usahawan Rempeyek Murah / Saudagar Rempeyek Murah / Penjaja Rempeyek Murah / Toko Online Rempeyek Murah / Broker Rempeyek Murah / Bakul Rempeyek Murah / Depo Rempeyek Murah / Depo Waroeng Rempeyek Murah

---------------------------------------------------------------------------------

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Kencur menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Kencur. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Rempeyek Tanpa Kencur

Bahan Baku Peyek Tanpa Kencur :

  • 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
  • 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 200 gram Tepung Sagu Tani (Boleh di Ganti Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci)
  • 200 gram Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
  • ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
  • 200 gram Tepung Maizena (Opsional)
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
  • 45 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
  • 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
  • 800 mililiter Minyak Goreng Minyak Kelapa untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 5 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)

Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebalAir Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter)

Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Kencur :

  • 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
  • 1/4 gelas Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
  • 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)

Bahan Toping Peyek Tanpa Kencur / Bahan Isian Peyek Tanpa Kencur : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
  • 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning

Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.

  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
  • 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur

Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)”

Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah.

  • 400 gram Udang Api Segar

Cuci BersihBuang Kepala Udang Api SegarBiarkan Kulit dan Ekor Udang Api SegarSisihkan.

Bumbu Halus Peyek Tanpa Kencur :

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 4 butir Kemiri (Disangrai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong)

Seasoning Peyek Tanpa Kencur :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris
  • 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris
  • 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)

Cara Membuat Rempeyek Tanpa Kencur :

  • Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
  • Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang Air Es(Opsional) dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsionalsedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning / Tempe Tahu Kuning Bayam Teri Bubuk Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe Udang (Ukuran Kecil / SedangUdang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa kencur kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tanpa kencur dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kencur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kencur habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kencur di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa kencur yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kencur ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa kencur benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa kencur dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tanpa kencur sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kencur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kencur habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kencur di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa kencur yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kencur pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa kencur menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa kencur menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa kencur sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kencur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kencur habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kencur di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa kencur.

Tips Membuat Rempeyek Tanpa Kencur

Penentuan/ Pilih Bahan Baku Berkualitas

  • Gunakan Tepung yang Baik

Artinya sebelum memakai Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional), ada baiknya kamu memastikan tepung tersebut baik dan layak untuk diolah. Maksudnya, tepung tersebut tersebut tidak apektidak berkutu apalagi langu.

Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning / Tempe Tahu Kuning Bayam Teri Bubuk Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe Udang (Ukuran Kecil / SedangUdang Api Segar

Telur Ayam Negeri

Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter]

Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron

Bawang Putih Bawang Merah /  Ketumbar / Kunyit / Kemiri

Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)

Daun Jeruk Purut (Wajib pakai supaya gurih) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional) (diiris tipis, akan mempengaruhi hasil masakan)

Penentuan sebanyak bahan berkualitas yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.

  • Peranti masak yang akan digunakan harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta wajib diperhatikan untuk kebersihan (Higienis) dari alat masak tersebut supaya tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  • Gunakan Wajan yang Memiliki Bahan Aluminium, Stainless Steel / Besi Cor

Ketiga jenis bahan wajan cekung ini dapat menahan adonan rempeyek di permukaan (Pinggir / Tepiwajan sampai rempeyek tanpa kencur terlepas bersama minyak goreng / minyak kelapa dan garing. Untuk jenis wajan besi cor yang dimaksud sering disebut “Cast Iron”. Kalau anda masih bingungjenis wajan ini memiliki bahan tebal serta umumnya akrab digunakan oleh Pedagang Bakmi Jawa atau Pedagang Tongseng.

Nb (Nota Bene) :

~ Jika memungkinkan pakai wajan cekung yang besar dan cekungan tidak terlalu dalam, supaya rempeyek tanpa kencur dapat terbentuk rata (Luas dan Tipis) dan tidak terlalu berminyak. Saat digoreng ujung bagian atas harus menempel dengan wajan cekung dan tidak boleh terendam dalam minyak goreng / minyak kelapa. Nanti ketika sedikit keringadonan peyek tersebut baru boleh ditenggelamkan ke dalam minyak goreng / minyak kelapa pada wajan cekung.

Proses Mencampur Bahan Rempeyek Tanpa Kencur

Tidak kalah terpenting adalah memastikan mencampur bahan dengan benar. Campur Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci serta Tepung Beras Putih dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan sedikit demi sedikit Air Putih Matang Air Es(Opsional) dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) sampai adonan rempeyek encer. Jangan lupa tambahkan Telur Ayam Negeri pada adonan peyekdijamin rempeyek tanpa kencur akan renyah serta tahan lama / tidak mudah melempem. Selain itu pakai Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara]/ Krimer Serba Guna (Pengganti Santan) supaya rempeyek tanpa kencur benar-benar garing saat digoreng dan tidak mudah lembek. Kemudian, aduk semua bahan tambahkan irisan Daun Jeruk Purut Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).

  • Tekstur Adonan

Adonan rempeyek yang mulus tanpa adanya Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci serta Tepung Beras Putih yang menggumpal tentu akan menghasilkan rempeyek tanpa kencur yang konsistenAdonan rempeyek juga tidak boleh terlalu kental supaya rempeyek tanpa kencur dapat tipis dan garing saat digoreng.

  • Adonan Harus Encer

Kunci dalam membuat rempeyek tanpa kencur yang lebih tipis renyah serta langsung patah saat digigit yaitu adonan peyek harus dibuat encer. Bagi para pemula dalam membuat peyek akan berfikir serta tidak percaya jika adonan peyek encer akan menghasilkan rempeyek tanpa kencur renyah. Sehingga banyak yang menambahkan Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci serta Tepung Beras Putih supaya adonan peyek menjadi kental. Jika adonan peyek kental ini akan membuat rempeyek tanpa kencur menjadi cepat keras serta kurang renyahnya.

Nb (Nota Bene) :

Jangan menambahkan Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan KaraKrimer Serba Guna yang terlalu kental atau kebanyakan menambahkan Krimer Serba Guna supaya rempeyek tanpa kencur TIDAK BERMINYAK BERLEBIHAN setelah digoreng!

Jangan menambahkan porsi tepung Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu Tani (Opsionalmelebihi jumlah dalam resep rempeyek tanpa kencurTepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu Tani (Opsionalmenghasilkan gorengan / kremesan yang renyah dan keriting tetapi cenderung berminyak daripada Tepung Beras Putih.

Proses Penggorengan Rempeyek Tanpa Kencur

  • Gunakan Api Sedang

Wajib menjaga suhu minyak goreng / minyak kelapa supaya tidak terlalu panasMinyak goreng / minyak kelapa yang terlalu panas akan membuat rempeyek tanpa kencur keburu kecokelatan / bahkan gosong disaat rempeyek tanpa kencur belum garing dengan sempurna. Seperti halnya membuat camilan garing lainnya, membuat rempeyek tanpa kencur membutuhkan kesabaran yang sangat ekstra. Apalagi kalau anda membuat adonan peyek yang cukup banyak.

  • Menuang Adonan dengan Benar

Trik sederhana yang seringkali dilupakan / disepelekan banyak orang yaitu cara menuang adonan peyek ke dalam wajanMenuang adonan rempeyek dengan sendok sayur harus di pinggir / tepi wajan terlebih dahulu tepatnya di atas batas minyak sayur / minyak goreng dan buat lebar, biarkan adonan peyek mengalir di pinggir wajan untuk hasil rempeyek yang tipis dan super renyah.

  • Jika adonan rempeyek langsung di tuang ke dalam minyak kelapa / minyak goreng, maka adonan peyek yang tipis akan buyar serta menjadi butiran-butiran seperti kremesan atau hal tersebut dapat membuat rempeyek tanpa kencur menggumapal.
  • Meletakkan topping atau isian rempeyek tanpa kencur juga harus benar. Jangan mencampur topping atau isian ke dalam adonan rempeyek, tetapi siram terlebih dahulu adonan peyek ke dalam pinggiran wajan, setelah adonan peyek menempel di wajan, segera topping atau isian di tata.
  • Jika topping atau isian tidak dapat menempel ke adonan peyek, maka celupkan terlebih dahulu ke dalam adonan rempeyek, baru ditata diatas adonan rempeyek.
  • Jangan lupa untuk disiram-siram rempeyek tanpa kencur dengan minyak goreng supaya adonan peyek lepas dari wajan. Supaya rempeyek tanpa kencur matang meratabalik rempeyek tanpa kencur saat bagian bawahnya sudah kering. Selanjutnya proses menggoreng dapat diteruskan hingga rempeyek tanpa kencur matang dengan sempurna.

Nb (Nota Bene) :

~ Untuk topping atau isian disini saya pisah jadi begitu mau menuangkan adonan peyek ke wajan baru di masukkan topping atau isian ke sendok sayurMaksudnya supaya rata saja di rempeyek tanpa kencur nya serta kalau topping atau isian di rendam di adonan peyek akan lama matang / kering jadinya adonan peyek sudah kering sementara topping atau isian belum matang.

Topping atau isian rempeyek tanpa kencur dapat anda variasi dengan menggunakan bahan lain sesuai seleraMisal dengan kacang :

Kacang Kedelai Hitam (Kacang Ose) / Kacang Hijau (Kacang Ijo) / Kacang Almond / Kacang Dal / Kacang Kedelai / Kacang Mete / Kacang Tolo / Kacang Koro / Kacang Macadamia / Kacang Merah / Kacang Pecan / Kacang Pistachio / Kacang Polong

Jika anda memakai topping / isian dari kacang-kacangan keringrendam kacang kering semalaman lalu tiriskan supaya kacang empuk dan layak untuk dikonsumsi.

Tuang setiap kali sesendok sayur adonan peyek, langsung disiram-siram sampai rempeyek tanpa kencur terlepas baru ambil adonan peyek berikutnya supaya rempeyek tanpa kencur tidak lengket dan menempel satu sama lain.

Menyimpan Rempeyek Tanpa Kencur

Setelah rempeyek tanpa kencur digoreng dan matang, ada baiknya menyimpan rempeyek tanpa kencur hingga benar-benar tiris. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat. Proses ini untuk membuatnya tahan lama serta bebas dari bau tengikJangan lupa untuk melapisi bawah toples dengan tisu supaya minyak yang tersisa dapat meresap ke tisu serta rempeyek tanpa kencur benar-benar tiris.

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Peyek Murah / Reseller Peyek Murah / Distributor Peyek Murah / Produsen Peyek Murah / Supplier Peyek Murah / Pabrik Peyek Murah / Dealer Peyek Murah / Importir Peyek Murah / Eksportir Peyek Murah / Dropshipper Peyek Murah / Industri Peyek Murah / Stockist Peyek Murah / Perusahaan Peyek Murah / Grosir Peyek Murah / Kios Peyek Murah / Stand Peyek Murah / Pemasok Peyek Murah / Pedagang Peyek Murah / Penyalur Peyek Murah / Penyuplai Peyek Murah / Toko Peyek Murah / Depot Peyek Murah / Gerai Peyek Murah / Kedai Peyek Murah / Penjual Peyek Murah / Warung Peyek Murah / Jual Peyek Murah / Beli Peyek Murah / Usaha Dagang (UD) Peyek Murah / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Murah / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Murah / Pengusaha Peyek Murah / Juragan Peyek Murah / Wirausaha Peyek Murah / Wiraswasta Peyek Murah / Usahawan Peyek Murah / Saudagar Peyek Murah / Penjaja Peyek Murah / Toko Online Peyek Murah / Broker Peyek Murah / Bakul Peyek Murah / Depo Peyek Murah / Depo Waroeng Peyek Murah

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut