Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Rempeyek Premium

Kamis, 18 November 2021

Rempeyek Premium

Agen Rempeyek Premium / Reseller Rempeyek Premium / Distributor Rempeyek Premium / Produsen Rempeyek Premium / Supplier Rempeyek Premium / Pabrik Rempeyek Premium / Dealer Rempeyek Premium / Importir Rempeyek Premium / Eksportir Rempeyek Premium / Dropshipper Rempeyek Premium / Industri Rempeyek Premium / Stockist Rempeyek Premium / Perusahaan Rempeyek Premium / Grosir Rempeyek Premium / Kios Rempeyek Premium / Stand Rempeyek Premium / Pemasok Rempeyek Premium / Pedagang Rempeyek Premium / Penyalur Rempeyek Premium / Penyuplai Rempeyek Premium / Toko Rempeyek Premium / Depot Rempeyek Premium / Gerai Rempeyek Premium / Kedai Rempeyek Premium / Penjual Rempeyek Premium / Warung Rempeyek Premium / Jual Rempeyek Premium / Beli Rempeyek Premium / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Premium / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Premium / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Premium / Pengusaha Rempeyek Premium/ Juragan Rempeyek Premium / Wirausaha Rempeyek Premium / Wiraswasta Rempeyek Premium / Usahawan Rempeyek Premium / Saudagar Rempeyek Premium / Penjaja Rempeyek Premium/ Toko Online Rempeyek Premium / Broker Rempeyek Premium / Bakul Rempeyek Premium / Depo Rempeyek Premium / Depo Waroeng Rempeyek Premium

Hai.. Haii... Ada camilan baru enak dan dijamin kriyuknya bikin ndak tahan!!

  • Peyek Ikan Teri.

  • Peyek Kacang Tanah.

  • Peyek Kacang Hijau / Tumpi.

Isinya lebih banyakrenyahpaduan (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Ikan Teri) dan daun jeruknya berasa pokoknyaa eunaaak polllDijamin halal bikin pengen nambah lagi dan lagi... Soo buruan diorder kuuy... Harganya tidak menguras kantong lohh...

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SKeiK

  • Rempeyek Not Bahan Pengawet Santan Super Renyah Tahan Lama Enak dan Sedap untuk Menu Buka Puasa

  • Jual Produk Peyek Not Bahan Pewarna Murah Enak Termurah dan Terlengkap

  • Jual Produk Peyek Not Bahan Pengental Enak Termurah dan Terlengkap

  • Produk Peyek Not Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Murah Enak Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia

  • Rempeyek Not Bahan Pemutih Online Berkualitas dengan Harga Murah Terbaru

  • Rempeyek Not Bahan Pengenyal (Sintetis) Sederhana Murah Ala Rumahan yang Enak dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia

  • Dijual Camilan Rempeyek Not Bahan Pemanis Buatan Renyah Kriuk Kriuk Mantap Enak Murah

  • Dijual Camilan Peyek Not Bahan Baking Powder Renyah Gurih Lezat dengan Harga Murah Dijamin Enak Bebas MSG dan Tanpa pengawet

  • Pengalaman Belanja Online Rempeyek Not Bahan Baking Soda Terbaik Terlengkap dan Harga Termurah Enak Gurih Nikmat

  • Rempeyek Not Bahan Pengembang Kualitas Super Khas Semarang Terbuat dari Bahan-Bahan Tradisional Asli Alami Mantap Rasanya Enak Gurih Renyah dan Halal

  • Rempeyek Not Bahan Pelembut Gorengan Lauk Makan Tahan Lama Murah Renyah dan Enak

  • Rempeyek Not Bahan Pengeras Khas Semarang Enak Murah Bagus dan Murah di Jual oleh Ribuan Toko Online di Indonesia

  • Rempeyek Not Bahan Vetsin Menjadi Salah Satu Camilan Favorit yang Nggak Kalah Enak

  • Jual Peyek Not Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Wuenak Tapi Murah

  • Rempeyek Not Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kriuk Renyah Enak Ekonomis Sangat Renyah Enak Plus Banyak Irisan Halus Daun Jeruk yang Sedap Dijamin Tak Akan Berhenti Ngunyah

  • Rempeyek Not Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Santapan Murah nan Nikmat Cocok Dijadikan Camilan Sore Dijamin Murah

  • Rempeyek Not Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Buat Lauk atau Camilan Sama Enaknya

  • Awas yang Kriuk-Kriuk Mau Lewat Nih, Rempeyek Not Bahan MNG (Glutamat Natrium) Paling Pas Digadoin Aja Ya Daripada Dibuat Lauk

  • Jual Rempeyek Not Bahan Micin dengan Resep Bumbu Enak Gurih Renyah dan Harga Termurah

  • Rempeyek Not Bahan Moto yang Nikmat Enak Murah Mantap dan Kaya Manfaat

  • Rempeyek Not Bahan Formalin yang Enak Gurih dan Pastinya Renyah di Semarang

  • Penjual Peyek Not Bahan Boraks Renyah Murah Meriah Ngeprul Enak dan Nyess Dilidah

  • Camilan Rempeyek Not Bahan Borax ini Merupakan Oleh-Oleh Khas Semarang yang Enak dan Relatif Terkenal Murah Meriah

  • Rempeyek Not Bahan Natrium Tetraborat Bergizi untuk Menikmati Makanan Buka Puasa yang Enak dengan Harga Murah Meriah

  • Rempeyek Not Bahan Natrium Biborat yang Banyak Dicari dan Diburu oleh Masyarakat dengan Kisaran Harga Murah Mudah untuk Dijangkau Semua Orang

  • Rempeyek Not Bahan Natrium Piroborat dengan Rasa Gurih Enak Lezat Khas Indonesia, Merupakan Salah Satu yang Paling Murah Meriah di Dunia Lho

  • Rempeyek Not Bahan Natrium Benzoat Makanan Khas Indonesia yang Menjadi Favorit Dunia

  • Rempeyek Not Bahan Formaldehyde Khas Semarang Kelezatan Rasanya Boleh Banget Diadu

  • Rempeyek Not Bahan Formaldehida Semarang dengan Warna Kuning Cantik Menggoda

  • Rempeyek Not Bahan Paraformaldehyde Kota Semarang Sensasi Rasa Kencurnya Sulit untuk Dilupakan

  • Rempeyek Not Bahan Natamysin Kemasan Eksklusif Paling Cocok untuk Hampers Hari Raya

  • Yuk, Mulai Gaya Hidup dengan Camilan Rempeyek Not Bahan Natamycin Bebas MSG

  • Aroma Daun Jeruknya Bikin Rempeyek Not Bahan Kalium Asetat Kian Sedappp

  • Rempeyek Not Cemaran Bahan Berbahaya Semarang Tidak Gampang Hancur Saat Dikirim Jarak Jau

  • Kombinasi Unik antara Rempeyek Not Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya dan Rempah-Rempah Asli Indonesia

  • Peyek Not Cemaran Logam Berbahaya Makanan Cemilan yang Satu ini Memang Digemari oleh Semua Lapisan Masyarakat

  • Rempeyek Not Cemaran Kimia Berbahaya Garing Tidak Mudah Melempem Menu Buka Puasa Andalan yang Enak dan Lezat Setiap Harinya

  • Rekomendasi Makan Rempeyek Not Cemaran Bakteri Berbahaya Enak dan Murah dari Kami

  • Salah Satu Cemilan Rempeyek Not Cemaran Mikroba Berbahaya Renyah yang Sering di Cari dan di Sukai oleh Orang Indonesia dari Semua Kalangan Mulai dari Kalangan Dewasa Hingga Anak-Anak dengan Rasa Enak Gurih

  • Tempat Wisata Kuliner Rempeyek Not Cemaran Kuman Berbahaya Semarang yang Terkenal Enak Murah Wajib Anda Coba

  • Kriuk-Kriuk Si Rempeyek Not Cemaran Parasit Berbahaya dan Tiga Camilan yang Harus Kamu Cicipi di Semarang

  • Makanan Rempeyek Not Cemaran Jamur Berbahaya ini Sangat Pas untuk Anda Coba Maupun Dijadikan Sebagai Oleh-Oleh Khas Semarang Karena Tahan Lama dan Memiliki Cita Rasa yang Lezat Sehingga Sangat Enak Jika Dinikmati Bersama Keluarga

  • Rekomendasi Kuliner Semarang Not Cemaran Fungi Berbahaya untuk Oleh-Oleh atau Hamper Saat Liburan ke Simpang Lima

  • Lumpia, Tahu Bakso dan Kuliner Rempeyek Not Cemaran Virus Berbahaya Khas Semarang yang Harus Kamu Coba

  • Makanan Rempeyek Not Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) yang Merupakan Resep Turun Temurun dari Nenek Moyang Kita Sering Kali Mendapat Penghargaan Sebagai Makanan Terenak di Dunia

  • Rempeyek Not Bahan MSG (Glutamat Sodium) Semarang yang Paling Tua adalah Rempeyek Dan'S KeiK

  • Kota Semarang juga Memiliki Banyak Oleh-Oleh Rempeyek Not Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Bisa Minasan Bawa Pulang

  • Tempat Wisata Kuliner Rempeyek Low Kolesterol di Semarang yang Enak dan Murah Wajib Kamu Bawa Pulang

  • Tempat Jual Rempeyek Not Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kriuk Tradisional di Semarang Kegemaran Keluarga

  • Kuliner Rempeyek Not Bahan Campuran Enak di Semarang yang Bikin Lidah Bergoyang

  • Rempeyek Not Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Murah Enak Renyah Gurih dan Tahan Lama

  • Penjual Rempeyek Not Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Super Renyah Paling Enak Murah di Semarang

  • Rempeyek Not Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kualitas Super Khas Semarang Terbuat dari Bahan-Bahan Tradisional Asli Alami Rasanya Enak Gurih Renyah dan Halal Sangat Cocok untuk Hampers

  • Jual Rempeyek Not Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Enak Lezat Harga Murah di Semarang

  • Jual Peyek Not Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Renyah Enak Gurih di Semarang

  • Rempeyek Not Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Semarang Mudah Ditemukan dan Harganya Murah Saat Berkunjung ke Kota Semarang

  • Produsen Distributor Rempeyek Not Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Murah Enak Gurih dan Renyah di Semarang

  • Rempeyek Not Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Khas yang Tetap Digemari Masyarakat Kota Semarang

  • Rempeyek Not Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Renyah Enak dan Gurih Sangat Cocok untuk Menema di di Saat Santai

  • Pusat Pembuat dan Penjual Peyek Not Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Murah Enak Renyah Tahan Lama

  • Peyek Not Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kriuk Enak Ekonomis Sangat Renyah Enak Plus Banyak Irisan Halus Daun Jeruk yang Sedap Dijamin Kita Sulit untuk Berhenti Mengudap Rempeyek ini.

  • Setiap Gigitan Peyek Not Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya adalah Kenikmatan yang Tak Terhingga

  • Kudapan Peyek Not Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Sedap Premium yang Mementingkan Citarasa Asli Tradisional dengan Adunan Asli Warisan Bunda

  • Peyek Not Bahan Bumbu Umami Merupakan Salah Satu Kuliner Khas Indonesia yang Populer di Seluruh Daerah Tanah Air

  • Rempeyek Not Bahan Kapur Sirih Premium yang Enak Gurih Homemade dan Teksturnya Empuk Sekali Gigit Krauk Krauuukk

  • Best Seller Peyek Not Bahan Perenyah Premium Topping Tidak Pelit (Isinya Premium dan Banyak)

  • Rempeyek Terlaris Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung

Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”

Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30

RT / RW : 004 / 005

Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari

Kota : Semarang

WA : 085697332406

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Premium / Reseller Rempeyek Premium / Distributor Rempeyek Premium / Produsen Rempeyek Premium / Supplier Rempeyek Premium / Pabrik Rempeyek Premium / Dealer Rempeyek Premium / Importir Rempeyek Premium / Eksportir Rempeyek Premium / Dropshipper Rempeyek Premium / Industri Rempeyek Premium / Stockist Rempeyek Premium / Perusahaan Rempeyek Premium / Grosir Rempeyek Premium / Kios Rempeyek Premium / Stand Rempeyek Premium / Pemasok Rempeyek Premium / Pedagang Rempeyek Premium / Penyalur Rempeyek Premium / Penyuplai Rempeyek Premium / Toko Rempeyek Premium / Depot Rempeyek Premium / Gerai Rempeyek Premium / Kedai Rempeyek Premium / Penjual Rempeyek Premium / Warung Rempeyek Premium / Jual Rempeyek Premium / Beli Rempeyek Premium / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Premium / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Premium / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Premium / Pengusaha Rempeyek Premium / Juragan Rempeyek Premium / Wirausaha Rempeyek Premium / Wiraswasta Rempeyek Premium / Usahawan Rempeyek Premium / Saudagar Rempeyek Premium / Penjaja Rempeyek Premium / Toko Online Rempeyek Premium / Broker Rempeyek Premium / Bakul Rempeyek Premium / Depo Rempeyek Premium / Depo Waroeng Rempeyek Premium

--------------------------------------------------------------------------------- 

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tepung Terigu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tepung Terigu menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tepung Terigu. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Rempeyek Tepung Terigu

Bahan Baku Peyek Tepung Terigu :

  • 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
  • 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
  • 50 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
  • 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
  • 800 mililiter Minyak Goreng Minyak Kelapa untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 5 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)

Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebalAir Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter

Bahan Pelengkap Peyek Tepung Terigu :

  • 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
  • 1/4 gelas Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
  • 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)
  • 1/2 sendok teh Perenyah Kue (Opsional) 

Bahan Toping Peyek Tepung Terigu / Bahan Isian Peyek Tepung Terigu : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
  • 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning

Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.

  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
  • 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur

Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)”

Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah.

  • 400 gram Udang Api Segar

Cuci BersihBuang Kepala Udang Api SegarBiarkan Kulit dan Ekor Udang Api SegarSisihkan

Bumbu Halus Peyek Tepung Terigu :

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
  • 4 butir Kemiri (Disangrai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong

Seasoning Peyek Tepung Terigu :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris
  • 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris
  • 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional

Cara Membuat Rempeyek Tepung Terigu :

  • Campurkan Tepung Beras Putih  / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
  • Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang Air Es(Opsional) dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) / Perenyah Kue (Opsional) sedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning / Tempe Tahu Kuning Bayam Teri Bubuk Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe Udang (Ukuran Kecil / SedangUdang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tepung terigu kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tepung terigu dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tepung terigu berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tepung terigu habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tepung terigu di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tepung terigu yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tepung terigu ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tepung terigu benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tepung terigu dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tepung terigu sampai seluruh bagian rempeyek tepung terigu berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tepung terigu habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tepung terigu di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tepung terigu yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tepung terigu pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tepung terigu menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tepung terigu menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tepung terigu sampai seluruh bagian rempeyek tepung terigu berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tepung terigu habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tepung terigu di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tepung terigu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Resep Rempeyek (Peyek) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

Proses dari produk kamidiproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration]

BEBAS / BEBAS CEMARAN / TANPA / TIDAK MEMAKAI / TIDAK MENGGUNAKAN / TIDAK MEMBUBUHKAN / TIDAK MEMANFAATKAN / NON / FREE

  • Bahan Pengawet

Contoh Bahan-Bahan Pengawet

(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, BlengKaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes,  Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)

Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami

(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam SulfatGula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)

Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi

Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)

Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan

(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum BenzoicumFlores BenzoesBenzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))

  • Bahan Pewarna

Contoh Bahan-Bahan Pewarna

(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))

Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami

(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah)Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitamKluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))

  • Bahan Pengental

Contoh Bahan-Bahan Pengental

(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)

  • Bahan Pemutih

Contoh Bahan-Bahan Pemutih

(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)

  • Bahan Kimia

Contoh Bahan-Bahan Kimia

(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)

  • Bahan Pengenyal

Contoh Bahan-Bahan Pengenyal

(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)

  • Bahan Pemanis

Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan

(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa) 

Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami

(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula MerahKulit Kayu ManisBuah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))

  • Bahan Penyedap Rasa

Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa

(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt, 620, 621, 622, 623, 624, 625, HPP, HVP, Yeast, BBQ Flavour, Cheese powder, Corn protein, Glutamac acid, Hydrolysed vegetable, Hydrolysed soy, Miso powder, Natural flavour, Rice protein, Soy protein, Umami flavour, Wheat protein, Yeast extract, Natural flavour soy, Soy sauce powder, Vegetable extract (soy), Vegetable extract (wheat), Yeast extract powder, Dehydrated vegetable seasoning (corn), Dehydrated vegetable seasoning (rice), Dehydrated vegetable seasoning (soy), Flavour natural (contains corn), Flavour natural (contains rice), Flavour natural (contains soy), Plant protein extract (corn), Plant protein extract (rice), Plant protein extract (soy), Vegetable protein extract (corn), Vegetable protein extract (rice), Vegetable protein extract (soy)

Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami

(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut) 

Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis

(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberryBenzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaanVanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vaniliDiasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempahMenthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)

  • Bahan Anti Oksidan

Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan

(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)

  • Bahan Anti Kempal

Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal

(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)

  • Bahan Pengatur Keasaman

Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman

(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)

  • Bahan Pengeras

Contoh Bahan-Bahan Pengeras

(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium SulfatPotassium Bromat)

  • Bahan Sekuestran

Contoh Bahan-Bahan Sekuestran

(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))

  • Bahan Pengasaman

Contoh Bahan-Bahan Pengasaman

(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)

  • Bahan Baking Soda

  • Bahan Baking Powder

  • Bahan Pengembang

Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami

(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)

Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia

(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])

  • Bahan Pemucat

Contoh Bahan-Bahan Pemucat

(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)

  • Bahan Pelarut

Contoh Bahan-Bahan Pelarut

(Maltodekstrin, Dekstrosa)

  • Bahan Penstabil

Contoh Bahan-Bahan Penstabil

(Trikalium Fosfat)

  • Bahan Pelembut

  • Bahan Boraks

Contoh Bahan-Bahan Boraks

(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)

  • Bahan Formalin

Contoh Bahan-Bahan Formalin

(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)

  • Bahan Natamysin

  • Bahan Kalium Asetat

  • Bebas Cemaran Bahan Berbahaya

  • Bebas Cemaran Logam

Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan

(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))

  • Bebas Cemaran Kimia

Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan

(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin  / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxya­nisole (BHA), Buty­lated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)

  • Bebas Cemaran Bakteri

Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan

(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)

  • Bebas Cemaran Mikroba

  • Bebas Cemaran Kuman

Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan

(Kuman Clostridium Perfringens)

  • Bebas Cemaran Virus

Contoh Cemaran Virus Pada Makanan

(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)

  • Bebas Cemaran Parasit

Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan

(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)

  • Bebas Cemaran Jamur / Fungi

Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan

(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Peyek Premium / Reseller Peyek Premium / Distributor Peyek Premium / Produsen Peyek Premium / Supplier Peyek Premium / Pabrik Peyek Premium / Dealer Peyek Premium / Importir Peyek Premium / Eksportir Peyek Premium / Dropshipper Peyek Premium / Industri Peyek Premium / Stockist Peyek Premium / Perusahaan Peyek Premium / Grosir Peyek Premium / Kios Peyek Premium / Stand Peyek Premium / Pemasok Peyek Premium / Pedagang Peyek Premium / Penyalur Peyek Premium / Penyuplai Peyek Premium / Toko Peyek Premium / Depot Peyek Premium / Gerai Peyek Premium / Kedai Peyek Premium / Penjual Peyek Premium / Warung Peyek Premium / Jual Peyek Premium / Beli Peyek Premium / Usaha Dagang (UD) Peyek Premium / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Premium / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Premium / Pengusaha Peyek Premium / Juragan Peyek Premium / Wirausaha Peyek Premium / Wiraswasta Peyek Premium / Usahawan Peyek Premium / Saudagar Peyek Premium / Penjaja Peyek Premium / Toko Online Peyek Premium / Broker Peyek Premium / Bakul Peyek Premium / Depo Peyek Premium / Depo Waroeng Peyek Premium

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut