Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya

Kamis, 18 November 2021

Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya

Agen Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Reseller Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Distributor Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Produsen Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Supplier Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Pabrik Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Dealer Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Importir Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Eksportir Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Dropshipper Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Industri Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Stockist Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Perusahaan Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Grosir Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Kios Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Stand Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Pemasok Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Pedagang Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Penyalur Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Penyuplai Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Toko Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Depot Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Gerai Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Kedai Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Penjual Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Warung Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Jual Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Beli Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Pengusaha Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya/ Juragan Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Wirausaha Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Wiraswasta Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Usahawan Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Saudagar Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Penjaja Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya/ Toko Online Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Broker Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Bakul Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Depo Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya / Depo Waroeng Rempeyek Tanpa Bahan Kimia Berbahaya

Anda mau ada acaraAnda bingung cari camilan makanan ringan ! Namun Anda takut rasanya tidak enakAnda takut harganya mahalTENANG!!! Kami bisa bantu menyediakan camilan acara anda dengan tanpa rasa takut dan bingungHubungi kami Rempeyek Dan’S KeiK > Rempeyek dengan ✓ Harga hemat ✓ Rasa nikmat ✓ dan Packaging yang rapi dan menarik.

Yuk diorder lagi untuk cemilan dan teman makan nasi atau mie dll... enakgurihrenyah dan murah... dengan berbagai varian rasa ya kak. Peyek Dan’S KeiK terdiri dari 3 varian rasa :

  • Kacang Tanah.

  • Kacang Hijau / Tumpi.

  • Ikan Teri.

*Semua disertai taburan daun jeruk yang membuat rasanya semakin MANTAP..

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SkeiK

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pengawet dan Tidak Mengandung Bahan-Bahan Berbahaya

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pewarna Makanan yang Tidak Mengandung Boraks

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pengental Tidak Keras dan Bisa Renyah Maksimal

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Enak Lauk Super Gurih dengan Tekstur Renyah

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pemutih yang Enak dan Gurih ini Tidak Perlu Ragu Lagi untuk Disajikan

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pengenyal (Sintetis) Enak Pelengkap Renyah yang Selalu Bikin Nagih

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pemanis Buatan Bumbu Enak dan Renyah ini Pasti Bikin Semangat Makan

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Baking Powder Enak Hidangan Renyah yang Mampu Mencuri Perhatian

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Baking Soda Enak dan Renyah ini Sempurna Lengkapi Hidangan

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pengembang Kering Khas Semarang Asli Enak Gurih Renyah Beda dengan yang Lain

  • Hati-Hati Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pelembut Termasuk Jenis Makanan Berbahaya Karena Bisa Bikin Anda Ketagihan

  • Jual Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pengeras Kering Asli Alami Enak Kualitas Super Renyah Gurih

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Vetsin Empuk Gurih Renyah Rasa Mantap Harga Grosir Termurah

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Produk Camilan Sehat untuk Keluarga dan Makanan Ringan Bebas Bahan Pengawet maupun Bahan Kimia Berbahaya Lainnya

  • Selain Awet Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) dibuat Tanpa Bahan Pengawet maupun Bahan Kimia Berbahaya. Sehingga Sangat Baik dan Sehat untuk Dikonsumsi. Apalagi Rempeyek Dikenal Memiliki Sejumlah Kandungan Karbohidrat, Protein sampai Vitamin

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Renyah dan Tidak Keras

  • Tempat Jual Grosir Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Oleh-Oleh Tradisional yang Rasanya Ngangenin

  • Sentra Penjual Camilan Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan MNG (Glutamat Natrium) buat Lebaran yang Rasanya Enak Gurih dan Rasanya Renyah di Semarang Kota

  • Langsung dari Pabriknya Pengepul dan Pemasok Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Micin dengan Cita Rasa yang Enak Gurih Renyah dan Spesial

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Moto Awet Tahan Lama Meski Tanpa Pengawet dapat bertahan Hingga Kurang Lebih 3 Bulan Jadi Sangat Cocok Banget Buat yang Suka Stok Camilan

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Formalin Gurih Renyah Meski Tanpa MSG dan Bahan Pengembang Kimiawi yang Bernama Garam Bleng

  • Jual Camilan Lezat Renyah Nikmat Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Boraks Semarang dengan Harga Murah Meriah dari Toko Online Camilan Lezat Semarang

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Borax Terbuat dari Tepung Pilihan yang Berkualitas Tinggi Tanpa Menggunakan Bahan Kimia Berbahaya Sehingga Aman

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Natrium Tetraborat Tanpa Pengawet Diolah Tanpa Zat Kimia Berbahaya Lainnya Dimakan Sendiri atau Buat Oleh-Oleh Mantap

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Natrium Biborat Rasa Dijamin Enak Renyah Tidak Keras Jaminan Nagih "Rasa Kami Beda dan Berkualitas"

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Natrium Piroborat Terbuat dari Bahan Pilihan yang Berkualitas Tinggi Tanpa Menggunakan Bahan Kimia Berbahaya

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Natrium Benzoat dengan Kemasan Rapi Sehingga Mempermudah Anda untuk Menyimpan dan Kualitasnya Masih Terjaga serta Higienis

  • Pusat Usaha Peyek Tidak Menerapkan Bahan Formaldehyde Sederhana Renyah di Semarang

  • Home Industri Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Formaldehida yang Teksturnya Lunak Empuk dan Garing

  • Refill Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Paraformaldehyde Renyah Rumahan Tanpa Toples untuk Rasa Tidak di Ragukan

  • Refill Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Natamysin Rumahan Tanpa Toples Renyah Ga Keras Tapi Kalo Rasa Mah Enak

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Natamycin yang Tidak Keras dan Termasuk Camilan Renyah yang Cukup Favorit untuk Sebagian Orang Bahkan Makanan Khas Semarang Sejak Cukup Lama

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Kalium Asetat Super Garing Tipis Ringan Lezat Nikmat dan Renyah Tahan Lama

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Bahan Berbahaya Masakan Rumahan Renyah dan Gurih

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Renyah Kriuk Tahan Lama

  • Keripik Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Logam Berbahaya Crispy Ala Rumahan yang Enak dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Kimia Berbahaya yang Renyah dan Tak Berminyak

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Bakteri Berbahaya Kering yang Gurih dan Renyah

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Mikroba Berbahaya Makanan Enak Renyah Gak Bikin Gigi Sakit

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Kuman Berbahaya Enak Sederhana dan Renyah Gurih

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Parasit Berbahaya Renyah Bikin Terus Ngunyah

  • Usaha Kudapan Camilan Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Jamur Berbahaya Rumahan Memiliki Tekstur Krispi Renyah yang Tahan Lama dengan Rasa Gurih Lezat Terlengkap dan Terbaru

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Fungi Berbahaya yang Bawaannya Ingin Tambah Terus

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Cemaran Virus Berbahaya yang Tipis Garing Gurih dan Bikin Ketagihan

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Rumahan Tipis Renyah Gurih ini Sangat Cocok Jika Dijadikan Makanan Pelengkap seperti Halnya Kerupuk

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan MSG (Glutamat Sodium) Salah Aatu Camilan Favorite Saya dan Keluarga dengan Tekstur nya yang Garing Renyah serta Rasanya yang Gurih Enak Membuat Sensasi saat Memakan Berkriuk-Kriuk Ria

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Gurih Renyah Empuk Nggak Alot Ala Mama

  • Sontak Para Juri MasterChef Australia Takjub Terpesona akan Renyah dan Gurihnya Rempeyek Low Kolesterol

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Enak yang Siap Jadi Teman Lauk, Maknyus!

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Campuran Masakan Jawa Enak ini Renyah dan Beraroma

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Camilan Tradisional yang Kriuk dan Gurih

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Gurih Super Renyah Garing dan Tidak Keras

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Sederhana yang Renyah Gurih Tahan Lama dan Tidak Berminyak

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) ini Benar-Benar Renyahnya Tahan Lama dan Gurih Garing Tanpa Minyak yang Mengkilap Dipermukaan

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Ndeso yang Renyah Tipis Gurih Garing Gak Boros Minyak dan Gak Berminyak

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Gurih Enak Renyah Kriuk Super Tipis dan Tidak Berminyak

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Krispy dan Tidak Lembek Dijamin Renyah

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Tak Berminyak Renyah Nagihe Poll Murah

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Renyah untuk Makanan Pelengkap

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Renyah Lauk Makan Tahan Lama

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Super Renyah Terasa di Tiap Gigitan Resep Nenek Turun-Temurun

  • Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Enak dan Sederhana Cocok Dijadikan Camilan Sore

  • Viral! Juri Masterchef Australia Demen Makan Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Berawal dari Jualan di Depan Ruma, Rempeyek Jawa Tidak Menerapkan Bahan Bumbu Umami Super Renyah Tidak Berminyak Kini Kuasai Pasar Modern

  • Jualan Macam Macam Rempeyek Jawa Tidak Menerapkan Bahan Kapur Sirih Unik Crunchy Super Renyah Tahan Lama Tidak Melempem

  • Jual Cemilan Kripik Rempeyek Tidak Menerapkan Bahan Perenyah Sangat Lezat Terbuat dari Bahan Berkualitas Jaminan Produk Higienis dan Halal

  • Rempeyek Paling Termurah Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Delivery Makanan Terbaik di Android)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Makanan Online di Indonesia)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Jual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung

Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”

Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30

RT / RW : 004 / 005

Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari

Kota : Semarang

WA : 085697332406

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Reseller Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Distributor Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Produsen Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Supplier Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Pabrik Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Dealer Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Importir Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Eksportir Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Dropshipper Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Industri Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Stockist Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Perusahaan Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Grosir Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Kios Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Stand Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Pemasok Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Pedagang Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Penyalur Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Penyuplai Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Toko Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Depot Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Gerai Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Kedai Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Penjual Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Warung Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Jual Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Beli Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Pengusaha Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Juragan Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Wirausaha Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Wiraswasta Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Usahawan Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Saudagar Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Penjaja Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Toko Online Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Broker Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Bakul Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Depo Rempeyek Tanpa Bahan Kimia / Depo Waroeng Rempeyek Tanpa Bahan Kimia

--------------------------------------------------------------------------------- 

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Santan menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Santan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Rempeyek Tanpa Santan

Bahan Baku Peyek Tanpa Santan :

  • 600 mililiter Air Putih Matang
  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 3 sendok makan Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
  • ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
  • 1 sendok makan Tepung Maizena (Opsional)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
  • 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
  • 800 mililiter Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 5 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan

Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Santan :

  • 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
  • 1/4 gelas Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/4 sendok teh Soda Kue
  • 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)

Bahan Toping Peyek Tanpa Santan / Bahan Isian Peyek Tanpa Santan : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
  • 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning

Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.

  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • Udang Ebi
  • Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur

Rendam Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)” [Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah]

Bumbu Halus Peyek Tanpa Santan :

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
  • 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 4 butir Kemiri (Disangrai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong)

Seasoning Peyek Tanpa Santan :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris
  • 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris
  • 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris
  • ½ sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco Selera Anda)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)

Cara Membuat Rempeyek Tanpa Santan :

  • Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Opsional) / Tepung Garut (Opsional) / Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
  • Tuangkan Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue (Opsional) / Baking Powder (Opsionalsedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba GunaPastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning Tempe / Tahu Kuning Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe / Udang) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional), Daun Bawang (Opsional), Daun Kari (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa santan kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tanpa santan dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa santan berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa santan habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa santan di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa santan yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa santan ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa santan benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa santan dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tanpa santan sampai seluruh bagian rempeyek tanpa santan berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa santan habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa santan di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa santan yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa santan pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa santan menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa santan menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa santan sampai seluruh bagian rempeyek tanpa santan berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa santan habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa santan di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa santan.

Tips Membuat Rempeyek Tanpa Santan

Penentuan/ Pilih Bahan Baku Berkualitas

  • Gunakan Tepung yang Baik

Artinya sebelum memakai Tepung Beras Putih / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Opsional) / Tepung Garut (Opsional) / Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional), ada baiknya kamu memastikan tepung tersebut baik dan layak untuk diolah. Maksudnya, tepung tersebut tersebut tidak apektidak berkutu apalagi langu.

Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning Tempe / Tahu Kuning Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe / Udang

Telur Ayam Negeri

Air Kapur Sirih

Bawang Putih Bawang Merah /  Ketumbar / Kencur (Wajib pakai supaya gurih)/ Kunyit / Kemiri

Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah / Cabai Merah Besar / Cabai Merah Keriting / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) Kaldu Jamur

Daun Jeruk Purut (Wajib pakai supaya gurih) / Daun Bawang / Daun Kari (diiris tipis, akan mempengaruhi hasil masakan)

Penentuan sebanyak bahan berkualitas yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.

  • Peranti masak yang akan digunakan harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta wajib diperhatikan untuk kebersihan (Higienis) dari alat masak tersebut supaya tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  • Gunakan Wajan yang Memiliki Bahan Aluminium, Stainless Steel / Besi Cor

Ketiga jenis bahan wajan cekung ini dapat menahan adonan rempeyek di permukaan (Pinggir / Tepiwajan sampai rempeyek tanpa santan terlepas bersama minyak goreng / minyak kelapa dan garing. Untuk jenis wajan besi cor yang dimaksud sering disebut “Cast Iron”. Kalau anda masih bingungjenis wajan ini memiliki bahan tebal serta umumnya akrab digunakan oleh Pedagang Bakmi Jawa atau Pedagang Tongseng

Nb (Nota Bene) :

~ Jika memungkinkan pakai wajan cekung yang besar dan cekungan tidak terlalu dalam, supaya rempeyek tanpa santan dapat terbentuk rata (Luas dan Tipis) dan tidak terlalu berminyak. Saat digoreng ujung bagian atas harus menempel dengan wajan cekung dan tidak boleh terendam dalam minyak goreng / minyak kelapa. Nanti ketika sedikit keringadonan peyek tersebut baru boleh ditenggelamkan ke dalam minyak goreng / minyak kelapa pada wajan cekung.

Proses Mencampur Bahan Rempeyek Tanpa Santan

Tidak kalah terpenting adalah memastikan mencampur bahan dengan benar. Campur tepung sagu serta tepung beras dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan sedikit demi sedikit Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih / Soda Kue sampai adonan rempeyek encer. Jangan lupa tambahkan Telur Ayam Negeri pada adonan peyekdijamin rempeyek tanpa santan akan renyah serta tahan lama / tidak mudah melempem. Selain itu pakai Krimer Serba Guna supaya rempeyek tanpa santan benar-benar garing saat digoreng dan tidak mudah lembek. Kemudian, aduk semua bahan tambahkan irisan Daun Jeruk PurutDaun BawangDaun Kari.

  • Tekstur Adonan

Adonan rempeyek yang mulus tanpa adanya tepung sagu serta tepung beras yang menggumpal tentu akan menghasilkan rempeyek tanpa santan yang konsistenAdonan rempeyek juga tidak boleh terlalu kental supaya rempeyek tanpa santan dapat tipis dan garing saat digoreng.

  • Adonan Harus Encer

Kunci dalam membuat rempeyek tanpa santan yang lebih tipis renyah serta langsung patah saat digigit yaitu adonan peyek harus dibuat encer. Bagi para pemula dalam membuat peyek akan berfikir serta tidak percaya jika adonan peyek encer akan menghasilkan rempeyek tanpa santan renyah. Sehingga banyak yang menambahkan tepung sagu serta tepung beras supaya adonan peyek menjadi kental. Jika adonan peyek kental ini akan membuat rempeyek tanpa santan menjadi cepat keras serta kurang renyahnya.

Nb (Nota Bene) :

Jangan menambahkan Krimer Serba Guna yang terlalu kental atau kebanyakan menambahkan Krimer Serba Guna supaya rempeyek tanpa santan TIDAK BERMINYAK BERLEBIHAN setelah digoreng!

Jangan menambahkan porsi tepung Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu melebihi jumlah dalam resep rempeyek tanpa santanTepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu menghasilkan gorengan / kremesan yang renyah dan keriting tetapi cenderung berminyak daripada Tepung Beras Putih.

Proses Penggorengan Rempeyek Tanpa Santan

  • Gunakan Api Sedang

Wajib menjaga suhu minyak goreng / minyak kelapa supaya tidak terlalu panasMinyak goreng / minyak kelapa yang terlalu panas akan membuat rempeyek tanpa santan keburu kecokelatan / bahkan gosong disaat rempeyek tanpa santan belum garing dengan sempurna. Seperti halnya membuat camilan garing lainnya, membuat rempeyek tanpa santan membutuhkan kesabaran yang sangat ekstra. Apalagi kalau anda membuat adonan peyek yang cukup banyak.

  • Menuang Adonan dengan Benar

Trik sederhana yang seringkali dilupakan / disepelekan banyak orang yaitu cara menuang adonan peyek ke dalam wajanMenuang adonan rempeyek dengan sendok sayur harus di pinggir / tepi wajan terlebih dahulu tepatnya di atas batas minyak sayur / minyak goreng dan buat lebar, biarkan adonan peyek mengalir di pinggir wajan untuk hasil rempeyek yang tipis dan super renyah.

  • Jika adonan rempeyek langsung di tuang ke dalam minyak kelapa / minyak goreng, maka adonan peyek yang tipis akan buyar serta menjadi butiran-butiran seperti kremesan atau hal tersebut dapat membuat rempeyek tanpa santan menggumapal.
  • Meletakkan topping atau isian rempeyek tanpa santan juga harus benar. Jangan mencampur topping atau isian ke dalam adonan rempeyek, tetapi siram terlebih dahulu adonan peyek ke dalam pinggiran wajan, setelah adonan peyek menempel di wajan, segera topping atau isian di tata.
  • Jika topping atau isian tidak dapat menempel ke adonan peyek, maka celupkan terlebih dahulu ke dalam adonan rempeyek, baru ditata diatas adonan rempeyek.
  • Jangan lupa untuk disiram-siram rempeyek tanpa santan dengan minyak goreng supaya adonan peyek lepas dari wajan. Supaya rempeyek tanpa santan matang meratabalik rempeyek tanpa santan saat bagian bawahnya sudah kering. Selanjutnya proses menggoreng dapat diteruskan hingga rempeyek tanpa santan matang dengan sempurna.

Nb (Nota Bene) :

~ Untuk topping atau isian disini saya pisah jadi begitu mau menuangkan adonan peyek ke wajan baru di masukkan topping atau isian ke sendok sayurMaksudnya supaya rata saja di rempeyek tanpa santan nya serta kalau topping atau isian di rendam di adonan peyek akan lama matang / kering jadinya adonan peyek sudah kering sementara topping atau isian belum matang.

Topping atau isian rempeyek tanpa santan dapat anda variasi dengan menggunakan bahan lain sesuai seleraMisal dengan kacang :

Kacang Kedelai Hitam (Kacang Ose) / Kacang Hijau (Kacang Ijo) / Kacang Almond / Kacang Dal / Kacang Kedelai / Kacang Mete / Kacang Tolo / Kacang Koro / Kacang Macadamia / Kacang Merah / Kacang Pecan / Kacang Pistachio / Kacang Polong

Jika anda memakai topping / isian dari kacang-kacangan keringrendam kacang kering semalaman lalu tiriskan supaya kacang empuk dan layak untuk dikonsumsi.

Tuang setiap kali sesendok sayur adonan peyek, langsung disiram-siram sampai rempeyek tanpa santan terlepas baru ambil adonan peyek berikutnya supaya rempeyek tanpa santan tidak lengket dan menempel satu sama lain.

Menyimpan Rempeyek Tanpa Santan

Setelah rempeyek tanpa santan digoreng dan matang, ada baiknya menyimpan rempeyek tanpa santan hingga benar-benar tiris. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat. Proses ini untuk membuatnya tahan lama serta bebas dari bau tengikJangan lupa untuk melapisi bawah toples dengan tisu supaya minyak yang tersisa dapat meresap ke tisu serta rempeyek tanpa santan benar-benar tiris.

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Peyek Tanpa Bahan Kimia / Reseller Peyek Tanpa Bahan Kimia / Distributor Peyek Tanpa Bahan Kimia / Produsen Peyek Tanpa Bahan Kimia / Supplier Peyek Tanpa Bahan Kimia / Pabrik Peyek Tanpa Bahan Kimia / Dealer Peyek Tanpa Bahan Kimia / Importir Peyek Tanpa Bahan Kimia / Eksportir Peyek Tanpa Bahan Kimia / Dropshipper Peyek Tanpa Bahan Kimia / Industri Peyek Tanpa Bahan Kimia / Stockist Peyek Tanpa Bahan Kimia / Perusahaan Peyek Tanpa Bahan Kimia / Grosir Peyek Tanpa Bahan Kimia / Kios Peyek Tanpa Bahan Kimia / Stand Peyek Tanpa Bahan Kimia / Pemasok Peyek Tanpa Bahan Kimia / Pedagang Peyek Tanpa Bahan Kimia / Penyalur Peyek Tanpa Bahan Kimia / Penyuplai Peyek Tanpa Bahan Kimia / Toko Peyek Tanpa Bahan Kimia / Depot Peyek Tanpa Bahan Kimia / Gerai Peyek Tanpa Bahan Kimia / Kedai Peyek Tanpa Bahan Kimia / Penjual Peyek Tanpa Bahan Kimia / Warung Peyek Tanpa Bahan Kimia / Jual Peyek Tanpa Bahan Kimia / Beli Peyek Tanpa Bahan Kimia / Usaha Dagang (UD) Peyek Tanpa Bahan Kimia / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Tanpa Bahan Kimia / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Tanpa Bahan Kimia / Pengusaha Peyek Tanpa Bahan Kimia / Juragan Peyek Tanpa Bahan Kimia / Wirausaha Peyek Tanpa Bahan Kimia / Wiraswasta Peyek Tanpa Bahan Kimia / Usahawan Peyek Tanpa Bahan Kimia / Saudagar Peyek Tanpa Bahan Kimia / Penjaja Peyek Tanpa Bahan Kimia / Toko Online Peyek Tanpa Bahan Kimia / Broker Peyek Tanpa Bahan Kimia / Bakul Peyek Tanpa Bahan Kimia / Depo Peyek Tanpa Bahan Kimia / Depo Waroeng Peyek Tanpa Bahan Kimia

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut