Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Tahu Bakso Tanpa Boraks

Kamis, 18 November 2021

Tahu Bakso Tanpa Boraks

Agen Tahu Bakso Tanpa Boraks / Reseller Tahu Bakso Tanpa Boraks / Distributor Tahu Bakso Tanpa Boraks / Produsen Tahu Bakso Tanpa Boraks / Supplier Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Boraks / Dealer Tahu Bakso Tanpa Boraks / Importir Tahu Bakso Tanpa Boraks / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Boraks / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Boraks / Industri Tahu Bakso Tanpa Boraks / Stockist Tahu Bakso Tanpa Boraks / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Boraks / Grosir Tahu Bakso Tanpa Boraks / Kios Tahu Bakso Tanpa Boraks / Stand Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Boraks / Toko Tahu Bakso Tanpa Boraks / Depot Tahu Bakso Tanpa Boraks / Gerai Tahu Bakso Tanpa Boraks / Kedai Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penjual Tahu Bakso Tanpa Boraks / Warung Tahu Bakso Tanpa Boraks / Jual Tahu Bakso Tanpa Boraks / Beli Tahu Bakso Tanpa Boraks / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Boraks / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Boraks / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Boraks/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Boraks / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Boraks / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Boraks / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Boraks / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Boraks/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Boraks / Broker Tahu Bakso Tanpa Boraks / Bakul Tahu Bakso Tanpa Boraks / Depo Tahu Bakso Tanpa Boraks / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Boraks

Tahu Bakso Tanpa Boraks Semarang

Tahu Bakso Semarang yang besar padat dan enakTerbuat dari daging berkualitasmenggunakan bumbu yang berkualitas sehingga dijamin terasa daging dan bumbunyaTahu Bakso ini dibuat tanpa pengawet sehingga aman untuk anak-anak dan keluargaIsian bakso yang padat dengan tahu khas asli semarang yang enak cocok untuk oleh-olehcamilan, bahkan untuk lauk lebih nikmat disajikan selagi hangat. Soal rasa dijamin mantul bikin nagih terasa dagingnya bukan tepungTahu bakso produk rumahan mantul rasanyacocok buat camilan segala suasanaTahu Semarangnya mantepbaksonya enak dan ga bau yang pasti halal. Abis goreng / angetin makin keluar aromanya, aduh jadi ngilerJaminan rasa maknyus!! Pasti terasa dagingnya. Harga sebanding dengan kualitasnya, hidangkan untuk anak dan keluarga yang anda sayangisehat karena Tahu Bakso DanarFood hadir berawal dari kebutuhan makan keluarga kami.

Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Tak Bahan Pengawet

  • Tak Bahan Pewarna

  • Tak Bahan Pengental

  • Tak Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tak Bahan Pemutih

  • Tak Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Tak Bahan Pemanis Buatan

  • Tak Bahan Baking Powder

  • Tak Bahan Baking Soda

  • Tak Bahan Pengembang

  • Tak Bahan Pelembut

  • Tak Bahan Pengeras

  • Tak Bahan Vetsin

  • Tak Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Tak Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Tak Bahan Micin

  • Tak Bahan Moto

  • Tak Bahan Formalin

  • Tak Bahan Boraks

  • Tak Bahan Borax

  • Tak Bahan Natrium Tetraborat

  • Tak Bahan Natrium Biborat

  • Tak Bahan Natrium Piroborat

  • Tak Bahan Natrium Benzoat

  • Tak Bahan Formaldehyde

  • Tak Bahan Formaldehida

  • Tak Bahan Paraformaldehyde

  • Tak Bahan Natamysin

  • Tak Bahan Natamycin

  • Tak Bahan Kalium Asetat

  • Tak Cemaran Bahan Berbahaya

  • Tak Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Tak Cemaran Logam Berbahaya

  • Tak Cemaran Kimia Berbahaya

  • Tak Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Tak Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Tak Cemaran Kuman Berbahaya

  • Tak Cemaran Parasit Berbahaya

  • Tak Cemaran Jamur Berbahaya

  • Tak Cemaran Fungi Berbahaya

  • Tak Cemaran Virus Berbahaya

  • Tak Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Tak Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Tak Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Campuran

  • Tak Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Tak Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Tak Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Tak Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Tak Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tak Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Tak Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Tak Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tak Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tak Bahan Bumbu Umami

  • Tak Bahan Tetelan Lemak

  • Tak Bahan Lemak Gajih

  • Tak Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Tak Bahan Urat Mayang

  • Tak Bahan Tulang Rangu

  • Tak Bahan Pork

  • Tak Bahan Lard

  • Tak Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Harganya Tak Menguras Kantong Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung
Agen Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Reseller Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Distributor Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Produsen Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Supplier Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Dealer Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Importir Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Industri Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Stockist Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Grosir Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Kios Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Stand Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Toko Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Depot Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Gerai Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Kedai Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Penjual Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Warung Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Jual Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Beli Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Broker Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Bakul Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Depo Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan

Tahu Bakso Tanpa Perasa Tambahan Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Boraks / Reseller Tahu Bakso Tanpa Boraks / Distributor Tahu Bakso Tanpa Boraks / Produsen Tahu Bakso Tanpa Boraks / Supplier Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Boraks / Dealer Tahu Bakso Tanpa Boraks / Importir Tahu Bakso Tanpa Boraks / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Boraks / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Boraks / Industri Tahu Bakso Tanpa Boraks / Stockist Tahu Bakso Tanpa Boraks / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Boraks / Grosir Tahu Bakso Tanpa Boraks / Kios Tahu Bakso Tanpa Boraks / Stand Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Boraks / Toko Tahu Bakso Tanpa Boraks / Depot Tahu Bakso Tanpa Boraks / Gerai Tahu Bakso Tanpa Boraks / Kedai Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penjual Tahu Bakso Tanpa Boraks / Warung Tahu Bakso Tanpa Boraks / Jual Tahu Bakso Tanpa Boraks / Beli Tahu Bakso Tanpa Boraks / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Boraks / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Boraks / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Boraks / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Boraks / Juragan Tahu Bakso Tanpa Boraks / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Boraks / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Boraks / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Boraks / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Boraks / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Boraks / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Boraks / Broker Tahu Bakso Tanpa Boraks / Bakul Tahu Bakso Tanpa Boraks / Depo Tahu Bakso Tanpa Boraks / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Boraks

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Kelinci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Kelinci menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Kelinci. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso Kelinci

Bahan Baku Tahu Bakso Kelinci :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)

Bahan Adonan Bakso Kelinci :

  • 500 gram Daging Kelinci (Potong-Potong Cincang) “Tanpa Lemak

Kelinci New Zealand (Kelinci New Zealand White) / Kelinci Rambon / Kelinci Flemish Giant (Kelinci Raksasa Flemish) / Kelinci Rex / Kelinci Lokal (Kelinci Jawa) / Kelinci American Chinchilla / Kelinci Chinchilla Amerika (Kelinci Chinchilla) / Kelinci Putih Selandia Baru / Kelinci Silver Fox / Kelinci Cinnamons (Kelinci Kayu Manis) / Kelinci Champagne d'Argent / Kelinci California / Kelinci Palomino / Kelinci Satin / Kelinci Anggora (Kelinci Angora) / Kelinci Lop (Kelinci English Lop) / Kelinci Netherland Dwarf / Kelinci Himalayan / Kelinci Dutch (Kelinci Dutsh) / Kelinci English Spot / Kelinci Lionhead / Kelinci Jersey Wooly / Kelinci Havana / Kelinci American Sable / Kelinci Polish / Kelinci Tan / Kelinci Hotot / Kelinci Harlequin / Kelinci Rambon / Kelinci Pedaging Australia Terbaik

  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)
  • Bumbu untuk Air Rebusan :
  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya)
  • Bumbu untuk Air Kukusan :
  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)
  • Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :
  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Kelinci

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya)

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Kelinci

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Daging Kelinci), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Kelinci

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kelinci

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kelinci ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kelinci ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kelinci ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Kelinci semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Kelinci selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso Kelinci

Kukus Tahu Bakso Kelinci

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso Kelinci dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso Kelinci

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Bakso Kelincimasukkan Tahu Bakso Kelinci ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Kelinci matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Lezat / Reseller Tahu Bakso Lezat / Distributor Tahu Bakso Lezat / Produsen Tahu Bakso Lezat / Supplier Tahu Bakso Lezat / Pabrik Tahu Bakso Lezat / Dealer Tahu Bakso Lezat / Importir Tahu Bakso Lezat / Eksportir Tahu Bakso Lezat / Dropshipper Tahu Bakso Lezat / Industri Tahu Bakso Lezat / Stockist Tahu Bakso Lezat / Perusahaan Tahu Bakso Lezat / Grosir Tahu Bakso Lezat / Kios Tahu Bakso Lezat / Stand Tahu Bakso Lezat / Pemasok Tahu Bakso Lezat / Pedagang Tahu Bakso Lezat / Penyalur Tahu Bakso Lezat / Penyuplai Tahu Bakso Lezat / Toko Tahu Bakso Lezat / Depot Tahu Bakso Lezat / Gerai Tahu Bakso Lezat / Kedai Tahu Bakso Lezat / Penjual Tahu Bakso Lezat / Warung Tahu Bakso Lezat / Jual Tahu Bakso Lezat / Beli Tahu Bakso Lezat / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Lezat / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Lezat / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Lezat / Pengusaha Tahu Bakso Lezat/ Juragan Tahu Bakso Lezat / Wirausaha Tahu Bakso Lezat / Wiraswasta Tahu Bakso Lezat / Usahawan Tahu Bakso Lezat / Saudagar Tahu Bakso Lezat / Penjaja Tahu Bakso Lezat/ Toko Online Tahu Bakso Lezat / Broker Tahu Bakso Lezat / Bakul Tahu Bakso Lezat / Depo Tahu Bakso Lezat / Depo Waroeng Tahu Bakso Lezat

Tahu Bakso Lezat Semarang

Penyajian Tahu Bakso Kelinci Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso Kelinci setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Kelinci Goreng

  • Goreng Tahu Bakso Kelinci di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kelinci Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kelinci Goreng Pedas Manis

  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Kelinci Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Kelinci Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kelinci dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kelinci dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kelinci Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kelinci Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kelinci Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kelinci dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kelinci dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kelinci Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kelinci Goreng Telur

  • Tahu Bakso Kelinci juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Kelinci dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kelinci Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kelinci Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu Bakso KelinciWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kelinci hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso Kelinci

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso Kelinci ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kelinci hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Kelinci

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso kelinci lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso Kelinci

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Bakso Kelincirebus sedikit adonan bakso Kelinci sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Kelinci dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso Kelinci (Taso Kelinci) / Tahu Baxo Kelinci (Taxo Kelinci) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut