Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Tahu Bakso Tanpa Moto

Kamis, 18 November 2021

Tahu Bakso Tanpa Moto

Agen Tahu Bakso Tanpa Moto / Reseller Tahu Bakso Tanpa Moto / Distributor Tahu Bakso Tanpa Moto / Produsen Tahu Bakso Tanpa Moto / Supplier Tahu Bakso Tanpa Moto / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Moto / Dealer Tahu Bakso Tanpa Moto / Importir Tahu Bakso Tanpa Moto / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Moto / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Moto / Industri Tahu Bakso Tanpa Moto / Stockist Tahu Bakso Tanpa Moto / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Moto / Grosir Tahu Bakso Tanpa Moto / Kios Tahu Bakso Tanpa Moto / Stand Tahu Bakso Tanpa Moto / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Moto / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Moto / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Moto / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Moto / Toko Tahu Bakso Tanpa Moto / Depot Tahu Bakso Tanpa Moto / Gerai Tahu Bakso Tanpa Moto / Kedai Tahu Bakso Tanpa Moto / Penjual Tahu Bakso Tanpa Moto / Warung Tahu Bakso Tanpa Moto / Jual Tahu Bakso Tanpa Moto / Beli Tahu Bakso Tanpa Moto / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Moto / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Moto / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Moto / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Moto/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Moto / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Moto / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Moto / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Moto / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Moto / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Moto/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Moto / Broker Tahu Bakso Tanpa Moto / Bakul Tahu Bakso Tanpa Moto / Depo Tahu Bakso Tanpa Moto / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Moto

Tahu Bakso Tanpa Moto Semarang

Tahu bakso premium dengan 100% daging berkualitas tinggi, juga terjaga kualitas dari hulu (Pemilihan Bahan) ke hilir (Penggilingan sampai Pemasakan) pastinya halal sehat tanpa pengawetTahu bakso di makan dengan saus cabe akan menambah aroma rasa dan membuat mulut ketagihanMakanan sehat dan bergizi hanya di oemah danarpremium tapi terjangkau di kantongTahu Semarang dengan isian bakso daging home made ini terbuat dari daging pilihan 100% halal dan mempunyai rasa gurih kreesss di luar endul di dalamnya yang khas jadi susah move on bikin nagih. Kami juga menyediakan produk olahan rumah tangga super bersih dan benar-benar enak, sudah terjual ribuan produk, yang pastinya aman untuk anak (No MSG, Bumbu Berkualitas, Disukai Banyak Anak).

Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Mboten Bahan Pengawet

  • Mboten Bahan Pewarna

  • Mboten Bahan Pengental

  • Mboten Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Mboten Bahan Pemutih

  • Mboten Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Mboten Bahan Pemanis Buatan

  • Mboten Bahan Baking Powder

  • Mboten Bahan Baking Soda

  • Mboten Bahan Pengembang

  • Mboten Bahan Pelembut

  • Mboten Bahan Pengeras

  • Mboten Bahan Vetsin

  • Mboten Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Mboten Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Mboten Bahan Micin

  • Mboten Bahan Moto

  • Mboten Bahan Formalin

  • Mboten Bahan Boraks

  • Mboten Bahan Borax

  • Mboten Bahan Natrium Tetraborat

  • Mboten Bahan Natrium Biborat

  • Mboten Bahan Natrium Piroborat

  • Mboten Bahan Natrium Benzoat

  • Mboten Bahan Formaldehyde

  • Mboten Bahan Formaldehida

  • Mboten Bahan Paraformaldehyde

  • Mboten Bahan Natamysin

  • Mboten Bahan Natamycin

  • Mboten Bahan Kalium Asetat

  • Mboten Cemaran Bahan Berbahaya

  • Mboten Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Mboten Cemaran Logam Berbahaya

  • Mboten Cemaran Kimia Berbahaya

  • Mboten Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Mboten Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Mboten Cemaran Kuman Berbahaya

  • Mboten Cemaran Parasit Berbahaya

  • Mboten Cemaran Jamur Berbahaya

  • Mboten Cemaran Fungi Berbahaya

  • Mboten Cemaran Virus Berbahaya

  • Mboten Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Mboten Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Mboten Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Campuran

  • Mboten Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Mboten Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Mboten Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Mboten Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Mboten Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Mboten Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Mboten Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Mboten Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Mboten Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Mboten Bahan Bumbu Umami

  • Mboten Bahan Tetelan Lemak

  • Mboten Bahan Lemak Gajih

  • Mboten Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Mboten Bahan Urat Mayang

  • Mboten Bahan Tulang Rangu

  • Mboten Bahan Pork

  • Mboten Bahan Lard

  • Mboten Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Ekonomis Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Layanan Pesan Antar Makanan Online No 1 di Indonesia dengan Ratusan Ribu Restoran Terdaftar)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Jual Makanan Online di Indonesia)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik dengan Harga Bersaing)

  • Datang ke toko kami langsung

Agen Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Reseller Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Distributor Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Produsen Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Supplier Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Dealer Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Importir Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Industri Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Stockist Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Grosir Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Kios Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Stand Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Toko Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Depot Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Gerai Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Kedai Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Penjual Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Warung Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Jual Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Beli Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Broker Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Bakul Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Depo Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan

Tahu Bakso Tanpa Perisa Makanan Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Moto / Reseller Tahu Bakso Tanpa Moto / Distributor Tahu Bakso Tanpa Moto / Produsen Tahu Bakso Tanpa Moto / Supplier Tahu Bakso Tanpa Moto / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Moto / Dealer Tahu Bakso Tanpa Moto / Importir Tahu Bakso Tanpa Moto / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Moto / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Moto / Industri Tahu Bakso Tanpa Moto / Stockist Tahu Bakso Tanpa Moto / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Moto / Grosir Tahu Bakso Tanpa Moto / Kios Tahu Bakso Tanpa Moto / Stand Tahu Bakso Tanpa Moto / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Moto / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Moto / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Moto / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Moto / Toko Tahu Bakso Tanpa Moto / Depot Tahu Bakso Tanpa Moto / Gerai Tahu Bakso Tanpa Moto / Kedai Tahu Bakso Tanpa Moto / Penjual Tahu Bakso Tanpa Moto / Warung Tahu Bakso Tanpa Moto / Jual Tahu Bakso Tanpa Moto / Beli Tahu Bakso Tanpa Moto / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Moto / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Moto / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Moto / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Moto / Juragan Tahu Bakso Tanpa Moto / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Moto / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Moto / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Moto / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Moto / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Moto / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Moto / Broker Tahu Bakso Tanpa Moto / Bakul Tahu Bakso Tanpa Moto / Depo Tahu Bakso Tanpa Moto / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Moto

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Kerang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Kerang menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Kerang. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso Kerang

Bahan Baku Tahu Bakso Kerang :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)

Bahan Adonan Bakso Kerang :

  • 500 gram Daging Kerang (Potong-Potong Cincang)

Kerang Hijau / Kerang Bambu / Kerang Simping / Kerang Darah / Kerang Tiram / Kerang Bulu / Kerang Kepah / Kerang Macan / Kerang Kijing / Kerang Kampak / Kerang Kupang / Kerang Tahu / Kerang Nenek / Kerang Putih / Kerang Abalon / Kerang Remis / Kerang Periwinkel / Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Kerang Quahog / Kerang Geoduck / Kerang Selam (Spisula Solida) / Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Kerang Pisau Cukur Atlantik / Kerang Cockle / Kerang Topneck

  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)

Bumbu untuk Air Rebusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya)

Bumbu untuk Air Kukusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :

  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Kerang

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya)

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Kerang

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Daging Kerang), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Kerang

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kerang

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kerang ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kerang ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kerang ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Kerang semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Kerang selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso Kerang

Kukus Tahu Bakso Kerang

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso Kerang dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso Kerang

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Bakso Kerangmasukkan Tahu Bakso Kerang ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Kerang matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Mantap / Reseller Tahu Bakso Mantap / Distributor Tahu Bakso Mantap / Produsen Tahu Bakso Mantap / Supplier Tahu Bakso Mantap / Pabrik Tahu Bakso Mantap / Dealer Tahu Bakso Mantap / Importir Tahu Bakso Mantap / Eksportir Tahu Bakso Mantap / Dropshipper Tahu Bakso Mantap / Industri Tahu Bakso Mantap / Stockist Tahu Bakso Mantap / Perusahaan Tahu Bakso Mantap / Grosir Tahu Bakso Mantap / Kios Tahu Bakso Mantap / Stand Tahu Bakso Mantap / Pemasok Tahu Bakso Mantap / Pedagang Tahu Bakso Mantap / Penyalur Tahu Bakso Mantap / Penyuplai Tahu Bakso Mantap / Toko Tahu Bakso Mantap / Depot Tahu Bakso Mantap / Gerai Tahu Bakso Mantap / Kedai Tahu Bakso Mantap / Penjual Tahu Bakso Mantap / Warung Tahu Bakso Mantap / Jual Tahu Bakso Mantap / Beli Tahu Bakso Mantap / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Mantap / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Mantap / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Mantap / Pengusaha Tahu Bakso Mantap/ Juragan Tahu Bakso Mantap / Wirausaha Tahu Bakso Mantap / Wiraswasta Tahu Bakso Mantap / Usahawan Tahu Bakso Mantap / Saudagar Tahu Bakso Mantap / Penjaja Tahu Bakso Mantap/ Toko Online Tahu Bakso Mantap / Broker Tahu Bakso Mantap / Bakul Tahu Bakso Mantap / Depo Tahu Bakso Mantap / Depo Waroeng Tahu Bakso Mantap

Tahu Bakso Mantap Semarang

Penyajian Tahu Bakso Kerang Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso Kerang setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Kerang Goreng

  • Goreng Tahu Bakso Kerang di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kerang Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kerang Goreng Pedas Manis

  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Kerang Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Kerang Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kerang dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kerang dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kerang Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kerang Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kerang Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kerang dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kerang dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kerang Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kerang Goreng Telur

  • Tahu Bakso Kerang juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Kerang dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kerang Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kerang Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu Bakso KerangWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kerang hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso Kerang

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso Kerang ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kerang hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Kerang

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso kerang lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso Kerang

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Bakso Kerangrebus sedikit adonan bakso kerang sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Kerang dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso Kerang (Taso Kerang) / Tahu Baxo Kerang (Taxo Kerang) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut