Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan

Kamis, 18 November 2021

Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan

Agen Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Importir Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Industri Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Kios Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Stand Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Toko Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Depot Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Warung Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Jual Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Beli Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Broker Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Depo Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan

Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan Semarang

Tahu bakso istimewa grade premium kualitas nomer 1Tabso alias Tahu BaksoCemilan Khas Kota Semarang yang rasanya dijamin maknyus nggak pelit bakso. Sebagai cemilan apapun di cocok sambel atau saos sesuai seleraTahu Bakso Semarang homemade yang di buat dengan bahan-bahan pilihan cita rasa yang khas dan daging asli 100% tanpa campuran daging lain (Lemak Gajih / Campuran Tetelan Lemak) bisa langsung di makan atau di goreng lebih nikmatRasa premium harga bersahabatDijamin halaltanpa pengawet dijamin ketagihanTahu bakso ini dibuat dengan bahan-bahan pilihan cita rasa yang khasTahu bakso cocok untuk cemilan dan diet tanpa bahan pengawet dijamin ketagihan.

Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Tiada Bahan Pengawet

  • Tiada Bahan Pewarna

  • Tiada Bahan Pengental

  • Tiada Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tiada Bahan Pemutih

  • Tiada Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Tiada Bahan Pemanis Buatan

  • Tiada Bahan Baking Powder

  • Tiada Bahan Baking Soda

  • Tiada Bahan Pengembang

  • Tiada Bahan Pelembut

  • Tiada Bahan Pengeras

  • Tiada Bahan Vetsin

  • Tiada Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Tiada Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Tiada Bahan Micin

  • Tiada Bahan Moto

  • Tiada Bahan Formalin

  • Tiada Bahan Boraks

  • Tiada Bahan Borax

  • Tiada Bahan Natrium Tetraborat

  • Tiada Bahan Natrium Biborat

  • Tiada Bahan Natrium Piroborat

  • Tiada Bahan Natrium Benzoat

  • Tiada Bahan Formaldehyde

  • Tiada Bahan Formaldehida

  • Tiada Bahan Paraformaldehyde

  • Tiada Bahan Natamysin

  • Tiada Bahan Natamycin

  • Tiada Bahan Kalium Asetat

  • Tiada Cemaran Bahan Berbahaya

  • Tiada Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Tiada Cemaran Logam Berbahaya

  • Tiada Cemaran Kimia Berbahaya

  • Tiada Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Tiada Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Tiada Cemaran Kuman Berbahaya

  • Tiada Cemaran Parasit Berbahaya

  • Tiada Cemaran Jamur Berbahaya

  • Tiada Cemaran Fungi Berbahaya

  • Tiada Cemaran Virus Berbahaya

  • Tiada Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Tiada Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Tiada Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Campuran

  • Tiada Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Tiada Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Tiada Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Tiada Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Tiada Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tiada Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Tiada Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Tiada Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tiada Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tiada Bahan Bumbu Umami

  • Tiada Bahan Tetelan Lemak

  • Tiada Bahan Lemak Gajih

  • Tiada Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Tiada Bahan Urat Mayang

  • Tiada Bahan Tulang Rangu

  • Tiada Bahan Pork

  • Tiada Bahan Lard

  • Tiada Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Jaman Now Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi untuk Memesan Makanan Online)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Beli Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Jualan Makanan Online di Indonesia)

  • Datang ke toko kami langsung
Agen Tahu Bakso Handmade / Reseller Tahu Bakso Handmade / Distributor Tahu Bakso Handmade / Produsen Tahu Bakso Handmade / Supplier Tahu Bakso Handmade / Pabrik Tahu Bakso Handmade / Dealer Tahu Bakso Handmade / Importir Tahu Bakso Handmade / Eksportir Tahu Bakso Handmade / Dropshipper Tahu Bakso Handmade / Industri Tahu Bakso Handmade / Stockist Tahu Bakso Handmade / Perusahaan Tahu Bakso Handmade / Grosir Tahu Bakso Handmade / Kios Tahu Bakso Handmade / Stand Tahu Bakso Handmade / Pemasok Tahu Bakso Handmade / Pedagang Tahu Bakso Handmade / Penyalur Tahu Bakso Handmade / Penyuplai Tahu Bakso Handmade / Toko Tahu Bakso Handmade / Depot Tahu Bakso Handmade / Gerai Tahu Bakso Handmade / Kedai Tahu Bakso Handmade / Penjual Tahu Bakso Handmade / Warung Tahu Bakso Handmade / Jual Tahu Bakso Handmade / Beli Tahu Bakso Handmade / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Handmade / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Handmade / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Handmade / Pengusaha Tahu Bakso Handmade/ Juragan Tahu Bakso Handmade / Wirausaha Tahu Bakso Handmade / Wiraswasta Tahu Bakso Handmade / Usahawan Tahu Bakso Handmade / Saudagar Tahu Bakso Handmade / Penjaja Tahu Bakso Handmade/ Toko Online Tahu Bakso Handmade / Broker Tahu Bakso Handmade / Bakul Tahu Bakso Handmade / Depo Tahu Bakso Handmade / Depo Waroeng Tahu Bakso Handmade

Tahu Bakso Handmade Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Importir Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Industri Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Kios Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Stand Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Toko Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Depot Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Warung Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Jual Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Beli Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Juragan Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Broker Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Depo Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pemanis Buatan

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Kuda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Kuda menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Kuda. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso Kuda

Bahan Baku Tahu Bakso Kuda :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)

Bahan Adonan Bakso Kuda :

  • 500 gram Daging Kuda (Potong-Potong Cincang) “Tanpa Lemak

Kuda Akhal Teke / Black Forest Horse / Kuda Falabella / Kuda Fjord / Kuda Shire / Kuda Poni / Kuda Poni Shetland / Kuda Marwari / Kuda Thoroughbred / Kuda Friesian / Kuda Mustang / Kuda Sandelwood / Kuda Sandalwood (Kuda Sandel) / Kuda Sumbawa (Kuda Sumba) / Kuda Sawu / Kuda Sabu / Kuda Timor / Kuda Flores / Kuda Sulawesi / Kuda Jawa (Kuda Pacu Jawa) / Kuda Aceh / Kuda Batak / Kuda Bima / Kuda Kuningan / Kuda Lombok / Kuda Arab / Kuda Australia / Kuda Percheron / Kuda Belgia / Kuda Morgan / Kuda Kuartal Amerika (American Quarter Horse) / Kuda Appaloosa / Kuda Clydesdale / Kuda Standardbred / Kuda Andalusia

  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)

Bumbu untuk Air Rebusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya)

Bumbu untuk Air Kukusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :

  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Kuda

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya)

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Kuda

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Daging Kuda), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Kuda

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kuda

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kuda ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kuda ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kuda ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Kuda semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Kuda selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso Kuda

Kukus Tahu Bakso Kuda

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso Kuda dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso Kuda

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Bakso Kudamasukkan Tahu Bakso Kuda ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Kuda matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Unik / Reseller Tahu Bakso Unik / Distributor Tahu Bakso Unik / Produsen Tahu Bakso Unik / Supplier Tahu Bakso Unik / Pabrik Tahu Bakso Unik / Dealer Tahu Bakso Unik / Importir Tahu Bakso Unik / Eksportir Tahu Bakso Unik / Dropshipper Tahu Bakso Unik / Industri Tahu Bakso Unik / Stockist Tahu Bakso Unik / Perusahaan Tahu Bakso Unik / Grosir Tahu Bakso Unik / Kios Tahu Bakso Unik / Stand Tahu Bakso Unik / Pemasok Tahu Bakso Unik / Pedagang Tahu Bakso Unik / Penyalur Tahu Bakso Unik / Penyuplai Tahu Bakso Unik / Toko Tahu Bakso Unik / Depot Tahu Bakso Unik / Gerai Tahu Bakso Unik / Kedai Tahu Bakso Unik / Penjual Tahu Bakso Unik / Warung Tahu Bakso Unik / Jual Tahu Bakso Unik / Beli Tahu Bakso Unik / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Unik / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Unik / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Unik / Pengusaha Tahu Bakso Unik/ Juragan Tahu Bakso Unik / Wirausaha Tahu Bakso Unik / Wiraswasta Tahu Bakso Unik / Usahawan Tahu Bakso Unik / Saudagar Tahu Bakso Unik / Penjaja Tahu Bakso Unik/ Toko Online Tahu Bakso Unik / Broker Tahu Bakso Unik / Bakul Tahu Bakso Unik / Depo Tahu Bakso Unik / Depo Waroeng Tahu Bakso Unik

Tahu Bakso Unik Semarang

Penyajian Tahu Bakso Kuda Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso Kuda setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Kuda Goreng

  • Goreng Tahu Bakso Kuda di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kuda Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kuda Goreng Pedas Manis

  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Kuda Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Kuda Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kuda dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kuda dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kuda Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kuda Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kuda Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kuda dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kuda dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kuda Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kuda Goreng Telur

  • Tahu Bakso Kuda juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Kuda dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kuda Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kuda Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu Bakso KudaWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kuda hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso Kuda

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso Kuda ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kuda hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Kuda

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso kuda lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso Kuda

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Bakso Kudarebus sedikit adonan bakso kuda sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Kuda dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso Kuda (Taso Kuda) / Tahu Baxo Kuda (Taxo Kuda) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut