Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Tahu Bakso Tanpa Pengawet

Kamis, 18 November 2021

Tahu Bakso Tanpa Pengawet

Agen Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Importir Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Industri Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Kios Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Stand Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Toko Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Depot Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Warung Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Jual Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Beli Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pengawet/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pengawet/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Broker Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Depo Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pengawet

Tahu Bakso Tanpa Pengawet Semarang

Tahu Bakso Cah Semarang adalah salah satu Oleh-Oleh Khas SemarangRasanya juga tidak kalah dengan tahu bakso merk lain.

  • Cemilan Khas Semarang yang Rasanya Dijamin Maknyuss

  • Rasa Lebih Enak dari Merk Terkenal di Semarang Tapi Harga Lebih Murah Meriah

Tahu Bakso Makanan Khas Semarang lebih tepatnya dari TegalsariDibuat menggunakan daging asli yang berkualitasPerbandingan daging dan tepung tapioka (Kanji) yang pas sehingga terasa rasa dagingnya.

Tabso alias Tahu Bakso Cemilan Khas Kota Semarang yang Rasanya Dijamin Maknyus

Tahu Bakso berbentuk segitiga dengan rasa yang sudah melekat dapat disajikan dengan 4 cara :

  • Dibakar

  • Dioven

  • Direbus

  • Digoreng

Tahu Semarang isian Bakso yang terbuat dari rempah dan daging pilihan berkualitas menjadikan citarasa yang spesial. Di cocol dengan sambal kecapsemakin nikmat.

Keunggulan Tahu Bakso Tanpa Pengawet Semarang 

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pengawet

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pewarna

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pengental

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pemutih

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pemanis Buatan

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Baking Powder

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Baking Soda

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pengembang

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pelembut

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pengeras

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Vetsin

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Micin

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Moto

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Formalin

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Boraks

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Borax

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Tetraborat

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Biborat

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Piroborat

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Benzoat

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Formaldehyde

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Formaldehida

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Paraformaldehyde

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Natamysin

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Natamycin

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Kalium Asetat

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Bahan Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Logam Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Kimia Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Kuman Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Parasit Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Jamur Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Fungi Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Cemaran Virus Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Campuran

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Tidak Memanfaatkan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Umami

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Tetelan Lemak

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Lemak Gajih

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Urat Mayang

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Tulang Rangu

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Pork

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Lard

  • Tidak Memanfaatkan Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Paling Mantul Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk Tahu Bakso Tanpa Pengawet Semarang dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Delivery Makanan Terbaik di Android)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Makanan Online di Indonesia)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Jual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung
Agen Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Reseller Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Distributor Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Produsen Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Supplier Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Dealer Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Importir Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Industri Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Stockist Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Grosir Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Kios Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Stand Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Toko Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Depot Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Gerai Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Kedai Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Penjual Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Warung Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Jual Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Beli Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Broker Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Bakul Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Depo Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu

Tahu Bakso Tanpa Tulang Rangu Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Importir Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Industri Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Kios Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Stand Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Toko Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Depot Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Warung Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Jual Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Beli Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Juragan Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Broker Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Depo Tahu Bakso Tanpa Pengawet / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pengawet

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Tanpa Pengawet Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Tanpa Pengawet Semarang menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Tanpa Pengawet Semarang. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso

Bahan Baku Tahu Bakso :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan

Bahan Adonan Bakso :

  • 500 gram Daging Sapi / Daging Kerbau / Daging Kelinci / Daging Kambing / Daging Domba (Potong-Potong Cincang) “Tanpa Lemak” (Sesuai Selera)
  • 500 gram Ayam Fillet / Dada Ayam Bebek Fillet / Dada Bebek Burung Fillet / Dada Burung (Potong-Potong Cincang) “Tanpa Lemak” (Sesuai Selera)
  • 500 gram Udang Kupas (Cincang Halus) (Sesuai Selera) “Bersihkan dari kulitkepala dan kotorannya”
  • 500 gram Ikan Fillet Daging Ikan / Ikan Tenggiri Fillet Fillet Tuna (Ikan Tuna Fillet) / Ikan Tongkol Fillet (Cincang Halus) (Sesuai Selera)
  • 500 gram Daging Kepiting / Daging Cumi / Daging Cumi-Cumi / Daging Kerang (Potong-Potong Cincang) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Ebi (Seduh Air PanasTiriskan)
  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)

Bumbu untuk Air Rebusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya

Bumbu untuk Air Kukusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya

Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :

  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan 

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat 

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri 

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Daging Sapi / Daging Kerbau / Daging Kelinci / Daging Kambing / Daging Domba / Ayam Fillet / Dada Ayam / Bebek Fillet / Dada Bebek / Burung Fillet / Dada Burung / Udang Kupas / Ikan Fillet / Daging Ikan / Ikan Tenggiri Fillet / Fillet Tuna (Ikan Tuna Fillet) / Ikan Tongkol Fillet / Daging Kepiting / Daging Cumi / Daging Cumi-Cumi / Daging Kerang / Ebi), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata

Cara Membuat Tahu Bakso

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso

Kukus Tahu Bakso

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Baksomasukkan Tahu Bakso ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Home Made / Reseller Tahu Bakso Home Made / Distributor Tahu Bakso Home Made / Produsen Tahu Bakso Home Made / Supplier Tahu Bakso Home Made / Pabrik Tahu Bakso Home Made / Dealer Tahu Bakso Home Made / Importir Tahu Bakso Home Made / Eksportir Tahu Bakso Home Made / Dropshipper Tahu Bakso Home Made / Industri Tahu Bakso Home Made / Stockist Tahu Bakso Home Made / Perusahaan Tahu Bakso Home Made / Grosir Tahu Bakso Home Made / Kios Tahu Bakso Home Made / Stand Tahu Bakso Home Made / Pemasok Tahu Bakso Home Made / Pedagang Tahu Bakso Home Made / Penyalur Tahu Bakso Home Made / Penyuplai Tahu Bakso Home Made / Toko Tahu Bakso Home Made / Depot Tahu Bakso Home Made / Gerai Tahu Bakso Home Made / Kedai Tahu Bakso Home Made / Penjual Tahu Bakso Home Made / Warung Tahu Bakso Home Made / Jual Tahu Bakso Home Made / Beli Tahu Bakso Home Made / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Home Made / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Home Made / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Home Made / Pengusaha Tahu Bakso Home Made/ Juragan Tahu Bakso Home Made / Wirausaha Tahu Bakso Home Made / Wiraswasta Tahu Bakso Home Made / Usahawan Tahu Bakso Home Made / Saudagar Tahu Bakso Home Made / Penjaja Tahu Bakso Home Made/ Toko Online Tahu Bakso Home Made / Broker Tahu Bakso Home Made / Bakul Tahu Bakso Home Made / Depo Tahu Bakso Home Made / Depo Waroeng Tahu Bakso Home Made

Tahu Bakso Home Made Semarang

Penyajian Tahu Bakso Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Goreng

  • Goreng Tahu Bakso di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Goreng Pedas Manis

  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Goreng Telur

  • Tahu Bakso juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu BaksoWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Baksorebus sedikit adonan bakso sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso (Taso) / Tahu Baxo (Taxo) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut