Rempeyek Renyah
Kami adalah Jual Rempeyek Semarang, Sejenis cemilan atau pun oleh-oleh pulang kampung. Secara umum peyek (Rempeyek Semarang) mengunakan bahan alami tepung beras dan tepung tapioka yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu yang khas (Utama Garam Halus dan Bawang Putih) dan kami berikan pengisi (Bumbu) bahan rahasia yang khas. Rempeyek Semarang memiliki kenggulan lain yaitu awet dan tahan lama hingga kurang lebih 1 bulan sehingga cocok untuk dijadikan Oleh-Oleh Khas Semarang.
Dengan varian rasa :
Kacang Tanah.
Kacang Hijau / Tumpi.
Ikan Teri.
Dengan rempah-rempah, disertai taburan daun jeruk dan bahan-bahan alami yang membuat rasanya semakin MANTAP... Dibuat dengan resep khusus dari eyang berbahan dasar kacang terbaik dan rasa yang enak.
FULL KACANG NO KOPONG-KOPONG...
Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SkeiK
Pusat Istana Oleh-Oleh Murah di Semarang-Tegalsari Rempeyek Dan'S KeiK Bukan Bahan Pengawet
Rempeyek Bukan Bahan Pewarna Indonesia untuk Menu Buka Puasa yang Enak dan Bergizi
Rempeyek Bukan Bahan Pengental Makanan Buka Puasa yang Enak dengan Harga Murah Meriah
Berjualan Sejak 2000 Rempeyek Dan'S KeiK Bukan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya di Semarang Tak Pernah Sepi Pembeli
Rempeyek Bukan Bahan Pemutih Dan'S KeiK Semarang Lezatnya Bikin Nagih
Gurih Banget Rempeyeknya Bukan Bahan Pengenyal (Sintetis) Renyah enak Nikmat Rasanya Pas dan Satu Lagi Khas dari Rempeyek Semarang ini, Murah Meriah
Rempeyek Bukan Bahan Pemanis Buatan Makanan Khas Semarang yang Kudu Kamu Coba Seumur Hidup Satu Kali
Jika Kamu Berkunjung ke Semarang, Jangan Lewatkan Pula Kuliner atau Makanan Khas Semarang Rempeyek Bukan Bahan Baking Powder yang Enak dan Wajib Dicoba, Dijamin Membuat Lidahmu Bergoyang
Rekomendasi Rempeyek Bukan Bahan Baking Soda yang Murah Meriah dan Enak di Semarang
Rempeyek Bukan Bahan Pengembang Bisa Jadi Andalan Bagi yang Doyan Camilan dengan Tekstur Renyah Gurih Garing dan Tidak Mudah Melempem
Jual Rempeyek Bukan Bahan Pelembut Online Terdekat di Kawasan Semaran Berkualitas dengan Harga Paling Murah
Rempeyek Bukan Bahan Pengeras yang Rasanya Gurih Enak Renyah di Semarang dengan Harga yang Terjangkau dan Berkualitas
Istana Oleh-Oleh Rempeyek Bukan Bahan Vetsin Murah Enak Renyah Gurih dan Tahan Lama
Pusat Pembuat Rempeyek Bukan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Murah Enak Gurih Tahan Lama dan Istana Oleh-Oleh di Kawasan Semarang
Jual Keripik Peyek Bukan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Makanan Ringan Terlaris dan Murah Berkualitas
Kripik Peyek Bukan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) dengan Tepung Bumbu Rempah Gurih Membuat Ingin Terus Mencobanya, Nggak Percaya Ayoo Buruan Order
Pembuat Peyek Bukan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Halal Minyak yang Dipakai Berkualitas Selalu Baru / Fresh (Sehat) Rasa Dijamin Sangat Enak Bahan-Bahan Berkualitas Premium dan Toppingnya Tidak Pelit
Jual Online Peyek Bukan Bahan MNG (Glutamat Natrium) Terbaik Terlengkap dan Termurah di Indonesia
Distributor Rempeyek Bukan Bahan Micin Crispy Gurih Renyah Bagus dan Murah di Daerah Semarang
Oleh-Oleh Rempeyek Bukan Bahan Moto yang Sangat Terkenal di Semarang Wajib Dibawa Pulang
Kuliner dan Jajanan Rempeyek Bukan Bahan Formalin Semarang Crispy Legendaris
Rempeyek Bukan Bahan Boraks Semarang Terbuat dari Bahan Pilihan Berkualitas Diproses Secara Modern dan Higienis Tanpa Pengawet Sehingga Aman DiKonsumsi
Rempeyek Bukan Bahan Borax Semarang Memiliki Rasa yang Enak Gurih serta Renyah Sehingga Ideal Dijadikan Cemilan Saat Bersantai
Produsen dan Supplier Rempeyek Bukan Bahan Natrium Tetraborat Renyah Murah Meriah Dijamin Gurih
Rempeyek Bukan Bahan Natrium Biborat Cinta Rasa Khas Semarang yang Wajib Anda Bawa Pulang
Rekomendasi Kuliner Rempeyek Bukan Bahan Natrium Piroborat Kaki Lima di Semarang
Jajanan Rempeyek Bukan Bahan Natrium Benzoat Unik di Semarang untuk Budget Terbatas
Kedai Rempeyek Bukan Bahan Formaldehyde Paling Enak di Semarang, Gurih Abis!
Rempeyek Bukan Bahan Formaldehida Makanan Khas Semarang yang Wajib di Coba Enak dan Murah
Rempeyek Bukan Bahan Paraformaldehyde Camilan Alternatif yang Cukup Murah Meriah
Rempeyek Bukan Bahan Natamysin Renyah dan Gurihnya ini Punya Khasiat untuk Kesehatan
Rempeyek Bukan Bahan Natamycin Oleh-Oleh Khas Semarang yang Melegenda Jadi Buah Tangan Lezat
Rempeyek Bukan Bahan Kalium Asetat Kuliner Lokal Semarang yang Perlu Dijaga dan Populer Sejak Masa Penjajahan
Rempeyek Bukan Cemaran Bahan Berbahaya yang Melegenda di Semarang
Rempeyek Bukan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Enak Cocok Dijadikan Camilan Sore
Rempeyek Bukan Cemaran Logam Berbahaya Menjadi Salah Satu Camilan Favoriy Karena Memiliki Rasa yang Renyah dan Gurih
Cemilan Murah Meriah Renyah ini Jamak Ditemui di Mana-Mana, Namun Rempeyek Cinta Dan'S Keik Semarang Bukan Cemaran Kimia Berbahaya Dijamin Beda
Jual Oleh-Oleh Jateng Aneka Rempeyek Krezz Bukan Cemaran Bakteri Berbahaya yang Membahenol ini lhoo
Jual Aneka Cemilan Rempeyek Bukan Cemaran Mikroba Berbahaya Online di Semarang dengan Harga Murah
Agen Rempeyek Kreezz Bukan Cemaran Kuman Berbahaya Semarang Enak Gurih Bergizi Renyah Murah
Rempeyek Bukan Cemaran Parasit Berbahaya Telah Menjadi Makanan Bisa untuk Hidangan atau Cemilan Siap Saji di Setiap Kondisi
Rempeyek Bukan Cemaran Jamur Berbahaya Semarang Gurih Tiada Duanya Kekinian Nikmatnya Pelengkap Hidangan Tahan Lama dan Bikin Ketagihan
Jual Produk Peyek Bukan Cemaran Fungi Berbahaya yang Rasanya Enak Gurih Renyah Termurah dan Terlengkap di Semarang
Jual Peyek Bukan Cemaran Virus Berbahaya Wuenak dan Murah Online Berkualitas
Agen Rempeyek Bukan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Renyah dan Tahan Lama
Distributor Rempeyek Bukan Bahan MSG (Glutamat Sodium) Super Renyah
Penjual Rempeyek Bukan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Renyah dn Tidak Keras
Toko Rempeyek Low Kolesterol Renyah dan Empuk
Jual Rempeyek Bukan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Renyah dan Garing
Kios Rempeyek Bukan Bahan Campuran Renyah Lembut dan Gurih
Warung Rempeyek Bukan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Renyah Gurih Empuk dan Tidak Sakit atau Keras saat Digigit
Rempeyek Bukan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Semarang Gurih Renyah Bikin Nagih Buatan Dan'S KeiK Memang Khas dan Berberda dari yang Lain
Rempeyek Bukan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih dan Tahan Lama yang Cukup Terkenal Karena Rasanya yang Nikmat di Semarang
Cemilan Rempeyek Bukan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) dengan Aneka Isian Enak yang Renyah Tipis
Rempeyek Bukan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Sajian Kriuk Renyahnya Membuat Banyak Orang Menjadi Ketagihan
Rempeyek Bukan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Enak Lezat Semakin Tipis Garing dan Kerenyahan Jadi Daya Tariknya
Rempeyek Bukan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Sangat Tipis Mirip dengan Kerupuk
Rempeyek Bukan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Bentuknya Tipis Rasanya Gurih Renyah dan Tahan Lama
Jual Rempeyek Bukan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Harga Terlaris Enak Gurih Renyah Halal Kualitas Super Khas Semarang yang Terbuat dari Bahan-Bahan Tradisional Asli Alami
Rempeyek Bukan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) yang Super Renyah Gurih Dijamin Kriuk Anti Alot
Rempeyek Bukan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Istimewa Super Renyah Dijamin Tidak Keras
Rempeyek Bukan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Kriuk Renyah Enak Ekonomis yang Tak Pernah Mengecewakan Saat Makan Pecel
Rempeyek Bukan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Sangat Renyah Enak Plus Banyak Irisan Halus Daun Jeruk yang Sedap Dijamin Tak Akan Berhenti Ngunyah
Rempeyek Bukan Bahan Bumbu Umami di Buat dari Bahan-Bahan Alami Pilihan Menghasilkan Rasa yang Gurih Renyah Sekali Makan Bikin Ketagihan
Rempeyek Bukan Bahan Kapur Sirih Camilan Asyik Buat Weekend
Sajian Rempeyek Bukan Bahan Perenyah Renyah Bisa Jadi Alternatif Terbaik dan Cocok Disantap dengan Berbagai Hidangan Lainnya Apalagi Makanan Berkuah Pas Banget
Rempeyek Paling Terlaris Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.
Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Bahan baku pembuatan (Pendukung) telah terdaftar, teruji atau memiliki :
SERTIFIKAT / LISENSI / DOKUMEN / AKTA / SURAT / LOGO / GAMBAR / LABEL / STIKER / EMBLEM / CAP / MEREK / STANDART / STANDAR / IZIN / PERSETUJUAN / SURAT IZIN / TERUJI LABORATORIUM
BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
MUI (Majelis Ulama Indonesia) / Halal MUI (Halal Majelis Ulama Indonesia)
LPPOM (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika)
LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) / Halal LPPOM MUI (Halal Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia)
PIRT atau P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga)
Dinkes (Dinas Kesehatan)
SNI (Standar Nasional Indonesia)
Depkes (Departemen Kesehatan)
MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)
GMP (Good Manufacturing Practice)
SKP (Standar Olahan Produksi)
FAO (Food and Agriculture Organization)
WHO (World Health Organization)
BPMB (Balai Pengujian Mutu Barang)
Lolos Bahan Uji Pangan
Labkesda (Balai Laboratorium Kesehatan Kota / Balai Laboratorium Kesehatan Daerah)
UKAS (Management System)
ISO (System Certification Productnation)
Sertifikasi Sucofindo
Sertifikasi Internasional
Sertifikasi Nasional
Organik Internasional “Organik / Organic USDA [United States Department of Agriculture / USDA-Organic] / Organik EcoCert / European Union (EU) / JAS (Japanese Agricultural Standard)”
Sertifikasi (Fair Trade dan Kosher)
FDA (Food and Drug Administration)
[Badan Administrasi Pangan dan Obat di Amerika Serikat]
BRC (British Retail Consortium)
[Asosiasi Perdagangan Terkemuka untuk Pedagang Ritel di Inggris]
IFS (International Food Standard) / IFS (International Featured Standards)
[Anggota Asosiasi Retail Jerman (HDE) dan mitra bisnisnya dari Perancis (FCD)]
EMA (European Medicines Agency)
[Badan Pengawas Obat Eropa]
SQF 2000 (Safe Quality Food)
[Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Manufacturing dan Distributor disusun oleh SQF Institute, sebuah divisi dari Food Marketing Institute USA. Standar yang ditujukan untuk diterapkan di semua industri terkait dengan produk pangan]
HACCP (Hazard Assessment Critical Control Point)
[Dutch HACCP atau HACCP RvA]
ISO 22000 / 2008 (Food Safety Management System)
FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
CODEX (Badan Standarisasi Pangan Internasional)
KAN (Komite Akreditasi Nasional)
SNI ISO 9001:2005
SNI ISO 14001:2005
IAF MD 16:2015
DPLS 05 Rev 5
SNI ISO / IEC 17021-2:2012
SNI ISO / IEC 17065:2012
SNI ISO / IEC 17021-3:2013
SNI ISO / TS 22003:2013
SNI ISO / IEC 17021-1:2015
SNI ISO / IEC 17021-2:2016
Pusat pembuat peyek rumah produksi ini asli kota Semarang, yang berdomisili di Kota Semarang tangan pertama langsung pabrik yang melayani penjualan satuan maupun partai besar untuk berbagai keperluan. Selain memiliki rasa yang enak renyah dan gurih, Rempeyek kami juga dikemas dengan kemasan yang eksklusif dan menarik tentunya, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai :
Cemilan Disaat Santai
Bisa Mengurangi Stres Pada Saat Anda Merasakan Kemacetan di Jalan
Saat Kerja Dikantor
Saat Acara Keluarga
Saat Meeting / Pertemuan
Hidangan Tamu
Acara Nikahan
Ulang Tahun
Khitanan
Acara Selamatan
Pengajian
Arisan
Bisa Digunakan Sebagai Oleh-Oleh Sehabis Bepergian
Bingkisan dalam Acara Hajatan
Acara Pertemuan
Acara Resepsi
Acara Seminar
Rapat
Bekal Perjalanan
Acara-Acara Besar Lainnya
- Dll.
Produk kami dapat dipesan / dibeli melalui :
Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia
GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)
GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)
ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)
- Datang ke toko kami langsung
Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”
Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30
RT / RW : 004 / 005
Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari
Kota : Semarang
WA : 085697332406
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Rempeyek Renyah / Reseller Rempeyek Renyah / Distributor Rempeyek Renyah / Produsen Rempeyek Renyah / Supplier Rempeyek Renyah / Pabrik Rempeyek Renyah / Dealer Rempeyek Renyah / Importir Rempeyek Renyah / Eksportir Rempeyek Renyah / Dropshipper Rempeyek Renyah / Industri Rempeyek Renyah / Stockist Rempeyek Renyah / Perusahaan Rempeyek Renyah / Grosir Rempeyek Renyah / Kios Rempeyek Renyah / Stand Rempeyek Renyah / Pemasok Rempeyek Renyah / Pedagang Rempeyek Renyah / Penyalur Rempeyek Renyah / Penyuplai Rempeyek Renyah / Toko Rempeyek Renyah / Depot Rempeyek Renyah / Gerai Rempeyek Renyah / Kedai Rempeyek Renyah / Penjual Rempeyek Renyah / Warung Rempeyek Renyah / Jual Rempeyek Renyah / Beli Rempeyek Renyah / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Renyah / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Renyah / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Renyah / Pengusaha Rempeyek Renyah / Juragan Rempeyek Renyah / Wirausaha Rempeyek Renyah / Wiraswasta Rempeyek Renyah / Usahawan Rempeyek Renyah / Saudagar Rempeyek Renyah / Penjaja Rempeyek Renyah / Toko Online Rempeyek Renyah / Broker Rempeyek Renyah / Bakul Rempeyek Renyah / Depo Rempeyek Renyah / Depo Waroeng Rempeyek Renyah
---------------------------------------------------------------------------------
Bahan baku pembuatan (Pendukung) untuk proses produk kami sebagai berikut :
BAHAN DASAR / BAHAN BAKU / BAHAN MENTAH / BAHAN PENDUKUNG / BAHAN PENUNJANG
Minyak Goreng (Kemasan / Sawit “Palm Oil” / Kelapa / Padat) / Minyak Masakan / Minyak Makan Sehat / Minyak Sayur
Tepung Kanji / Tepung Tapioka / Tepung Pati /Tepung Singkong / Tepung Aci
Tepung Beras (Rice Flour) / Tepung Beras Putih / Tepung Beras Organik / Tepung Beras Komeko / Tepung Beras Mifen
Garam / Garam Beryodium / Garam Krosok "Coarse Salt" / Garam Meja “Iodized Salt” / Garam Dapur / Garam Kosher “Kosher Salt” / Garam Celtic / Garam Halus / Garam Laut “Sea Salt” (Garam Industri / Garam Konsumsi) / Garam Himalaya / Garam Vulkanik
Gula Pasir “Granulated Sugar / Granulated White Sugar” / Gula Tebu / Gula Pasir Putih “Gula Putih” / Gula Pasir Halus “Gula Tepung” / Gula Kemasan / Gula Kristal Putih, Gula Pasir Kasar (Crystalized Sugar) / Gula Kastor ”Caster Sugar” / Gula Pasir Cokelat “Golden Granulated Sugar” / Gula Kasar “Coarse Sugar / Decorating Sugar”
Santan (Santan Kental / Santan Encer) / Santan Kemasan / Santan Kelapa Instan / Santan Instan / Santan Murni / Santan Kelapa / Santan Segar / Santan Kelapa Segar / Santan Kelapa Murni / Santan Kelapa Kemasan / Santan Bubuk / Santan Bubuk Kemasan Praktis / Santan Kaleng / Santan Kelapa Cair / Santan Instan Cair / Santan Kelapa Parut “Santan Peras” (Peras Segar Cair / Peras Beku) / Santan Kelapa Olahan Pabrik
Penyedap Masakan / Bumbu Penyedap Blok / Perasa Buatan / Penyedap Rasa / Penguat Rasa / Pemberi Cita Rasa / Penguat Cita Rasa / Bumbu Tambahan / Kaldu Bubuk (Sapi / Ayam / Jamur / Sumsum Sapi)
Lada / Merica / Mrica (Lada Putih / Lada Hitam) / Lada Putih Bubuk / Lada Hitam Bubuk / [Lada Varietas Natar 1 / Lada Varietas Natar 2 / Lada Varietas Petaling 1 / Lada Varietas Petaling 2 / Lada Varietas Chunuk / Lada Varietas Bengkayang / Lada Varietas Malonan 1 / Lada Varietas Ciinten / Lada Varietas Belantung / Lada Varietas Kerinci / Lada Varietas Lampung Daun Kecil (LDK) / Lada Varietas Lampung Daun Lebar (LDL) / Lada Varietas Merapin] / King of Spice (Raja Rempah-Rempah) / Lada Jambi / Lada Sumatera / Lada Aceh / Sahang
Kemiri (Aleurites Moluccana Willd) / Kemiri Sunan / Candlenut / Indian Nut / Kukui Nut / Candle Berry / Sapiri / Ampiri / Bintalo Dudula / Sakete / Hagi / Kereh / Hambiri / Buah Kareh / Buah Koreh / Muncang / Komere / Kameri / Kawilu / Engas
Kencur (Kaempferia galanga L) / Zingiberaceae / Cekur / Pro Hom / Lesser Galangal (Alpinia Officinarum) / Zedoary (Temu Putih) / Temu Rapet (K. rotunda Jacq.) / Kachora / Temu Putih (Curcuma Zedoaria) / Cekuh / sikor / Tekur dan Ceuko / Asauli / Ukap
Ketumbar (Coriandrum Sativum) / Fructus Coriandri / Coriander / Cilantro / Phak Chee / Katuncar / Katumbare / Katombar / Ketumba / Hatumbar / Katumba / Katumba
Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix DC. / Citrus hystrix) / Kaffir Lime / Ma Kruut / Krauch Soeuch / 'Khi 'Hout / Shouk-Pote / Kabuyau / Kulubut / Kolobot / Truc / Limau Kuwit / Dungga Mbudi / Subgenus Papeda / Jeruk Landak / Citrus Auraria / C. Celebica / C. Papeda / C. Torosa / Unte Mukur / Uunte Pangir / Lemau Purut / Lemau Sarakan / Lemao Puruik / Dema Kafalo / Limau Purut / Jeruk Wangi / Jeruk Linglang / Mude Matang Busur / Mude Nelu / Ahusi Lepea / Munte Kereng / Usi Ela / Lemo Jobatai / Wama Faleela
Telur Ayam / Telur Ayam Putih / Telur Ayam Cokelat / Telur Ayam Kate (Telur Ayam Bantam) / Telur Ayam Konvensional / Cage-Free Eggs (Telur Ayam Tanpa Kandang) / Free-Range Eggs (Telur Ayam Bebas) / Telur Ayam Organik (Telur Ayam Selenium Organik) / Telur Ayam Vegetarian / Telur Ayam yang Dipasteurisasi / Telur Ayam yang Diperkaya Omega-3 (Telur Ayam Omega 3) / Telur Ayam Kampung (Telur Ayam Kampung Selenium Organik / Telur Ayam Kampung Omega 3 / Telur Ayam Kampung Rendah Kolesterol / Telur Ayam Kampung Kaya Vitamin A / Telur Ayam Kampung Vegetarian) / Telur Ayam Negeri / Telur Ayam Ras / Telur Ayam Rendah Kolesterol / Telur Ayam Kaya Vitamin A / Telur Ayam Arab (Telur Ayam Arab Selenium Organik / Telur Ayam Arab Omega 3 / Telur Ayam Arab Rendah Kolesterol / Telur Ayam Arab Kaya Vitamin A / Telur Ayam Arab Vegetarian)
Bawang Putih (Allium Sativum / Garlic / Allium) / Bawang Putih Kating / Bawang Putih Lokal / Bawang Putih Lanang / Bawang Putih Shin Chung / Bawang Putih Porcelain (Porcelain Garlic) / Silver Skin Garlic / Purple Stripe Garlic / Creole Garlic / Bawang Putih Gajah (Elephant Garlic) / Rocambole Garlic / Bawang Putih Hitam (Black Garlic) / Bawang Putih Georgia
Kacang Tanah / Kacang Lokal Organik / Tanaman Leguminosa Biji (Grain Legume) / (Arachis hypogaea L. / Arachis Pintol / Legumes [Polong-Polongan]) / Kacang Bogor (Voandziea Subterranea) / Kacang Una / Kacang Tuban / Kacang Suuk (Sd) / Kacang Jebrol / Kacang Bandung / Kacang Kole / Kacang Banggala / Kacang Lurik (Kacang Lurik Organik) / Peanut / Groundnut / Varietas Kacang Tanah (Kacang Tanah Gajah / Kacang Tanah Macan / Kacang Tanah Banteng / Kacang Tanah Kelinci / Kacang Tanah Garuda (Kacang Garuda Tiga / Kacang Garuda Dua) / Kacang Tanah Zebra / Kacang Tanah Kijang / Kacang Tanah Rusa / Kacang Tanah Anoa / Kacang Tanah Jerapah / Kacang Tanah Panter / Kacang Tanah Bison / Kacang Tanah Tapir / Kacang Tanah Pelanduk / Kacang Tanah Kancil / Kacang Tanah Domba / Kacang Tanah Singa / Kacang Tanah Talam 1 / Kacang Tanah Talam 2 / Kacang Tanah Talam 3 / Kacang Tanah Takar 1 / Kacang Tanah Takar 2 / Kacang Tanah HypoMa 1 / Kacang Tanah HypoMa 2) / Kacang Jumbo / Kacang Tanah Jumbo (Kacang Jumbo Organik / Kacang Tanah Jumbo Organik) / Kacang Tanah Varietas Berbiji Tiga / Kacang Tanah Varietas Berbiji Empat / Kacang Tanah Varietas Berbiji Lima / Kacang Brul / Kacang Cina / Kacang Holle / Kacang Palembang / Kacang Afrika / Kacang Tular / Kacang Waspada / Kacang Schwars / Kacang Tanah Virginia / Kacang Tanah Viginia (Kacang Tanah Carolina Utara / Kacang Tanah Shulamit / Kacang Tanah Gregory / Kacang Tanah Perry / Kacang Tanah Wilson / Kacang Tanah Lambung) / Kacang Tanah Sepanyol / Kacang Tanah Spanish (Kacang Tanah Dixie Sepanyol / Kacang Tanah Natal Biasa / Kacang Tanah Tamspan 90 / Kacang Tanah Inti Putih / Kacang Tanah Tua / Komet / Orang Argentina) / Kacang Tanah Pelari (Kacang Tanah Georgia Berwarna Hijau / Kacang Tanah Pelari Dixie / Kacang Tanah Pelari Bradford / Kacang Tanah Gergasi Mesir / Kacang Tanah Wangi 458 / Kacang Tanah Tamran) / Kacang Tanah Kulit Merah / Kacang Tanah Tennessee / Kacang Tanah (Arachis Hypogaea var Lurokensis) / Kacang Tanah Valensia / Kacang Tanah Lanab
Kacang Hijau [Mung Bean / Green Gram “Phaseolus Radiatus” / Golden Gram “Phaselus Aureus”] (Vigna Radiata /Vigna Sinensis / Phaseolus radiatus L) / Varietas Kacang Hijau (Kacang Hijau Murai / Kacang Hijau Kutilang / Kacang Hijau Vima-1 (Kacang Hijau Vima 1) / Kacang Hijau Vima-2 (Kacang Hijau Vima 2) / Kacang Hijau Vima-3 (Kacang Hijau Vima 3) / Kacang Hijau Vima-4 (Kacang Hijau Vima 4) / Kacang Hijau Vima-5 (Kacang Hijau Vima 5) [Kacang Hijau Genjah] / Kacang Hijau Sriti / Kacang Hijau Kutilang / Kacang Hijau Perkutut / Kacang Hijau Mural / Kacang Hijau Merak / Kacang Hijau Nuri / Kacang Hijau Wallet / Kacang Hijau Gelatik / Kacang Hijau Jepun / Kacang Hijau Biasa / Kacang Hijau Wasabi / Kacang Hijau Siwalik / Kacang Hijau Arta Ijo / Kacang Hijau Bhakti / Kacang Hijau Manyar
Ikan Teri / Ikan Bilis / Ikan Teri Biasa [Ikan Teri Kering / Ikan Teri Basah] / (Stolephorus Indicus) / Ikan Teri Jengki (Ikan Teri Jengki Belah Tawar) / Ikan Teri Medan / Ikan Teri Toge Medan / Ikan Teri Medan Halus / Ikan Teri Nasi / Ikan Teri Jepang (Engraulis Japonicus) / Ikan Teri Argentina (Engraulis Anchoita) / Ikan Teri Afrika Selatan (Engraulis Capensis) / Ikan Teri Eropa (Engraulis Encrasicolus Maish / Hamsi / Anchovy / Horse Mackerel) / Ikan Teri California (Engraulis Mordax) / Ikan Teri Peru (Engraulis Ringens) / Ikan Teri Daging Asin / Ikan Teri Gacer (Encrasicholina punctifer / Buccaneer Anchovy) / Ikan Bilis Kuning (Setipinna Tenuifilis / Common Hairfin Anchovy) / Ikan Teri Galagar (Stolephorus Indicus / Indian Anchovy / Puri Putih) / Ikan Teri Gepeng (Stolephorus Waitei / Spotty-Face Anchovy / Ikan Teri Kendui / Ikan Teri Gepeng) / Ikan Teri Daun Bambu (Thryssa Baelama / Baelama Anchovy) / Ikan Teri Sangko (Thryssa Mystax / Moustached Thryssa) / Ikan Teri Bangkok (Thryssa Setirostris / Longjaw Thryssa) / Ikan Teri Bangkok Indo ( Thryssa cf. Setirostris / Thryssa Setirostris / Indonesian Longjaw Thryssa) / Ikan Teri Barbunya (Red Mullet / Ikan Mullet Merah) / Ikan Teri Cinekop (Blue Fish / Pomatomus Saltatrix) / Ikan Teri Istravit (Horse Mackerel / Trachurus Trachurus) / Ikan Teri Sarden / Ikan Teri Alabalik (Trout) / Ikan Teri Cipura (Gilt Head Bream) / Stolephorus Teguhi (Clupeiformes : Engraulidae)
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Kapur Sirih menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK
Resep Tanpa Kapur Sirih
Bahan Baku Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :
- 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
- 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
- 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
- 200 gram Tepung Sagu Tani (Boleh di Ganti Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci)
- 200 gram Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
- ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
- 200 gram Tepung Maizena (Opsional)
- 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
- 45 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
- 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
- 800 mililiter Minyak Goreng / Minyak Kelapa untuk menggoreng
- Butter Margarine (Secukupnya)
- 5 lembar Daun Jeruk Purut, dibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)
Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebal, Air Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter)
Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :
- 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
- 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
- 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)
Bahan Toping Peyek Tanpa Air Kapur Sirih atau Bahan Isian Peyek Tanpa Kapur Sirih : (Sesuai Selera)
- 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
- 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]
Rendam kacang hijau semalaman. Buang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.
- 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)
Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam
- 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning
Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.
- 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
- 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cm. Sisihkan)
- Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
- 3 sendok teh Teri Bubuk
- Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
- 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
- 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur
Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 Jam. Sisihkan.
- ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
- 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
- 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang Kepala, Cuci Bersih)”
Tiriskan udang di atas tisu. Udang yang kering membuat tekstur peyek renyah.
- 400 gram Udang Api Segar
Cuci Bersih, Buang Kepala Udang Api Segar. Biarkan Kulit dan Ekor Udang Api Segar, Sisihkan.
Bumbu Halus Peyek Tanpa Kapur Sirih :
- 4 siung Bawang Putih
- 6 butir Bawang Merah
- 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
- 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
- 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
- 4 butir Kemiri (Disangrai)
Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong)
Seasoning Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :
- Garam (Secukupnya)
- Gula Pasir (Secukupnya)
(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)
- Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
- 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris”
- 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris”
- 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris”
- 1/4 sendok teh Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
- 2 sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)
Cara Membuat Rempeyek Tanpa Kapur Sirih :
- Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
- Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang / Air Es(Opsional) dan Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) sedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
- Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau / Kacang Kedelai / Kacang Lentil Kuning / Tempe / Tahu Kuning / Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon / Udang Ebi / Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Asin Petek / Udang Kecepe / Udang (Ukuran Kecil / Sedang) / Udang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
- Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rata. Tes rasa.
- Panaskan Minyak Goreng / Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa kapur sirih kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
- Siram-siram rempeyek tanpa air kapur sirih dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa air kapur sirih habis.
- Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kapur sirih di wadah kedap udara.
Jika ingin hasil rempeyek tanpa air kapur sirih yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.
- Pertama, masukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
- Kedua, tuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kapur sirih ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa air kapur sirih benar-benar menggumpal.
- Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa kapur sirih dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
- Keempat, goreng rempeyek tanpa kapur sirih sampai seluruh bagian rempeyek tanpa air kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kapur sirih habis.
- Keenam, tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa air kapur sirih di wadah kedap udara.
Jika ingin hasil rempeyek tanpa air kapur sirih yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.
- Pertama, tuangkan sedikit campuran Minyak Goreng / Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
- Kedua, panaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
- Ketiga, tuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa air kapur sirih pada tiap lubang cetakan martabak mini, umumnya mempunyai 4 lubang. Biarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa kapur sirih menggumpal.
- Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa air kapur sirih menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek “Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa kapur sirih sampai seluruh bagian rempeyek tanpa air kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kapur sirih habis.
- Keenam, tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa air kapur sirih di wadah kedap udara.
Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa kapur sirih.
Penting :
Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Resep Rempeyek (Peyek) ini belum tentu 100% akurat. Semuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Peyek Renyah / Reseller Peyek Renyah / Distributor Peyek Renyah / Produsen Peyek Renyah / Supplier Peyek Renyah / Pabrik Peyek Renyah / Dealer Peyek Renyah / Importir Peyek Renyah / Eksportir Peyek Renyah / Dropshipper Peyek Renyah / Industri Peyek Renyah / Stockist Peyek Renyah / Perusahaan Peyek Renyah / Grosir Peyek Renyah / Kios Peyek Renyah / Stand Peyek Renyah / Pemasok Peyek Renyah / Pedagang Peyek Renyah / Penyalur Peyek Renyah / Penyuplai Peyek Renyah / Toko Peyek Renyah / Depot Peyek Renyah / Gerai Peyek Renyah / Kedai Peyek Renyah / Penjual Peyek Renyah / Warung Peyek Renyah / Jual Peyek Renyah / Beli Peyek Renyah / Usaha Dagang (UD) Peyek Renyah / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Renyah / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Renyah / Pengusaha Peyek Renyah / Juragan Peyek Renyah / Wirausaha Peyek Renyah / Wiraswasta Peyek Renyah / Usahawan Peyek Renyah / Saudagar Peyek Renyah / Penjaja Peyek Renyah / Toko Online Peyek Renyah / Broker Peyek Renyah / Bakul Peyek Renyah / Depo Peyek Renyah / Depo Waroeng Peyek Renyah
---------------------------------------------------------------------------------
Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI
Lokasi Toko : DISINI