Tahu Bakso Jamur Semarang Danar Food
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Tahu Bakso Jamur / Reseller Tahu Bakso Jamur / Distributor Tahu Bakso Jamur / Produsen Tahu Bakso Jamur / Supplier Tahu Bakso Jamur / Pabrik Tahu Bakso Jamur / Dealer Tahu Bakso Jamur / Importir Tahu Bakso Jamur / Eksportir Tahu Bakso Jamur / Dropshipper Tahu Bakso Jamur / Industri Tahu Bakso Jamur / Stockist Tahu Bakso Jamur / Perusahaan Tahu Bakso Jamur / Grosir Tahu Bakso Jamur / Kios Tahu Bakso Jamur / Stand Tahu Bakso Jamur / Pemasok Tahu Bakso Jamur / Pedagang Tahu Bakso Jamur / Penyalur Tahu Bakso Jamur / Penyuplai Tahu Bakso Jamur / Toko Tahu Bakso Jamur / Depot Tahu Bakso Jamur / Gerai Tahu Bakso Jamur / Kedai Tahu Bakso Jamur / Penjual Tahu Bakso Jamur / Warung Tahu Bakso Jamur / Jual Tahu Bakso Jamur / Beli Tahu Bakso Jamur / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Jamur / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Jamur / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Jamur / Pengusaha Tahu Bakso Jamur / Juragan Tahu Bakso Jamur / Wirausaha Tahu Bakso Jamur / Wiraswasta Tahu Bakso Jamur / Usahawan Tahu Bakso Jamur / Saudagar Tahu Bakso Jamur / Penjaja Tahu Bakso Jamur / Toko Online Tahu Bakso Jamur / Broker Tahu Bakso Jamur / Bakul Tahu Bakso Jamur / Depo Tahu Bakso Jamur / Depo Waroeng Tahu Bakso Jamur
---------------------------------------------------------------------------------
Comming Soon
Rasa / Isi Tahu Bakso Jamur Asli Semarang
Tahu Bakso Jamur Semarang
Tahu Bakso Jamur Asli Semarang
Tahu Bakso Jamur Khas Semarang
Tahu Bakso Jamur Kota Semarang
Tahu Bakso Jamur 10 Biji / Pack Semarang
Tahu Bakso Jamur 10 Biji / Pack Asli Semarang
Tahu Bakso Jamur 10 Biji / Pack Khas Semarang
Tahu Bakso Jamur 10 Biji / Pack Kota Semarang
Keunggulan Tahu Bakso Jamur Khas Semarang
Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Ekstrak Jamur
Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi
Ekstrak Sumsum Sapi
Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut
Ekstrak Rumput Laut
Ekstrak Karagen
Ekstrak Karagenan
Ekstrak Carrageenan
Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Low Kolesterol
Tahu Bakso Jamur Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Tahu Bakso Jamur Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Jamur Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Tahu Bakso Jamur Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Tahu Bakso Jamur Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Jamur Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Tahu Bakso Jamur Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Tahu Bakso Jamur, Isi Bakso Banyak dan Padat.
Tahu Bakso Jamur Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Jamur Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Jamur Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Bebas / Tanpa / Non / No / Tidak / Free / Bukan / Jangan / Minus / Enggak / Kagak / Tak / Nggak / Tiada / Without / Not / Ora / Mboten / Nicht / Ohne / Kostenlos / Terhindar dari / Aman dari / Terjamin dari / Terjaga dari / Terlindung dari / Tidak Menggunakan / Tidak Memakai / Tidak Memanfaatkan / Tidak Membubuhkan / Tidak Memerlukan / Tidak Mengaplikasikan / Tidak Mengenakan / Tidak Menerapkan
Bahan Pengawet
Bahan Pewarna
Bahan Pengental
Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Bahan Pemutih
Bahan Pengenyal (Sintetis)
Bahan Pemanis Buatan
Bahan Baking Powder
Bahan Baking Soda
Bahan Pengembang
Bahan Pelembut
Bahan Pengeras
Bahan Vetsin
Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Bahan MNG (Glutamat Natrium)
Bahan Micin
Bahan Moto
Bahan Formalin
Bahan Boraks
Bahan Borax
Bahan Natrium Tetraborat
Bahan Natrium Biborat
Bahan Natrium Piroborat
Bahan Natrium Benzoat
Bahan Formaldehyde
Bahan Formaldehida
Bahan Paraformaldehyde
Bahan Natamysin
Bahan Natamycin
Bahan Kalium Asetat
Cemaran Bahan Berbahaya
Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Cemaran Logam Berbahaya
Cemaran Kimia Berbahaya
Cemaran Bakteri Berbahaya
Cemaran Mikroba Berbahaya
Cemaran Kuman Berbahaya
Cemaran Parasit Berbahaya
Cemaran Jamur Berbahaya
Cemaran Fungi Berbahaya
Cemaran Virus Berbahaya
Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Bahan MSG (Glutamat Sodium)
Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Campuran
Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Bumbu Umami
Bahan Tetelan Lemak
Bahan Lemak Gajih
Bahan Urat (Urat Sapi)
Bahan Urat Mayang
Bahan Tulang Rangu
Bahan Pork
Bahan Lard
Bahan Angciu (Arak Putih)
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Taso Jamur / Reseller Taso Jamur / Distributor Taso Jamur / Produsen Taso Jamur / Supplier Taso Jamur / Pabrik Taso Jamur / Dealer Taso Jamur / Importir Taso Jamur / Eksportir Taso Jamur / Dropshipper Taso Jamur / Industri Taso Jamur / Stockist Taso Jamur /Perusahaan Taso Jamur / Grosir Taso Jamur / Kios Taso Jamur / Stand Taso Jamur / Pemasok Taso Jamur / Pedagang Taso Jamur / Penyalur Taso Jamur / Penyuplai Taso Jamur / Toko Taso Jamur / Depot Taso Jamur / Gerai Taso Jamur / Kedai Taso Jamur / Penjual Taso Jamur / Warung Taso Jamur / Jual Taso Jamur / Beli Taso Jamur / Usaha Dagang (UD) Taso Jamur / Perseroan Terbatas (PT) Taso Jamur / Commanditaire Vennontschap (CV) Taso Jamur / Pengusaha Taso Jamur / Juragan Taso Jamur / Wirausaha Taso Jamur / Wiraswasta Taso Jamur / Usahawan Taso Jamur / Saudagar Taso Jamur / Penjaja Taso Jamur / Toko Online Taso Jamur / Broker Taso Jamur / Bakul Taso Jamur / Depo Taso Jamur / Depo Waroeng Taso Jamur
---------------------------------------------------------------------------------
Bahan baku pembuatan (Pendukung) telah terdaftar atau memiliki :
Sertifikat / Lisensi / Dokumen / Akta / Surat / Logo / Gambar / Label / Stiker / Emblem / Cap / Merek / Standart / Standar / Izin / Persetujuan / Surat Izin / Teruji Laboratorium
BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
MUI (Majelis Ulama Indonesia) / Halal MUI (Halal Majelis Ulama Indonesia)
LPPOM (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika)
LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) / Halal LPPOM MUI (Halal Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia)
PIRT atau P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga)
Dinkes (Dinas Kesehatan)
SNI (Standar Nasional Indonesia)
Depkes (Departemen Kesehatan)
MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)
GMP (Good Manufacturing Practice)
SKP (Standar Olahan Produksi)
FAO (Food and Agriculture Organization)
WHO (World Health Organization)
BPMB (Balai Pengujian Mutu Barang)
Lolos Bahan Uji Pangan
Labkesda (Balai Laboratorium Kesehatan Kota / Balai Laboratorium Kesehatan Daerah)
UKAS (Management System)
ISO (System Certification Productnation)
Sertifikasi Sucofindo
Sertifikasi Internasional
Sertifikasi Nasional
Lolos Uji Lab Nutritions / Lolos Uji Laboratorium Nutritions
Organik Internasional “Organik / Organic USDA [United States Department of Agriculture / USDA-Organic] / Organik EcoCert / European Union (EU) / JAS (Japanese Agricultural Standard)”
Sertifikasi (Fair Trade dan Kosher)
FDA (Food and Drug Administration)
[Badan Administrasi Pangan dan Obat di Amerika Serikat]
BRC (British Retail Consortium)
[Asosiasi Perdagangan Terkemuka untuk Pedagang Ritel di Inggris]
IFS (International Food Standard) / IFS (International Featured Standards)
[Anggota Asosiasi Retail Jerman (HDE) dan mitra bisnisnya dari Perancis (FCD)]
EMA (European Medicines Agency)
[Badan Pengawas Obat Eropa]
SQF 2000 (Safe Quality Food)
[Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Manufacturing dan Distributor disusun oleh SQF Institute, sebuah divisi dari Food Marketing Institute USA. Standar yang ditujukan untuk diterapkan di semua industri terkait dengan produk pangan]
HACCP (Hazard Assessment Critical Control Point)
[Dutch HACCP atau HACCP RvA]
Sertifikasi Nomor Kontrol Veteriner (NKV)
Memenuhi Manajemen Mutu Pangan Olahan ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)
Memenuhi Sistem Jaminan Halal (SJH) / HAS 23000 dan Haram Analysis Critical Control Point (HrACCP)
ISO 22000 / 2008 (Food Safety Management System)
FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
CODEX (Badan Standarisasi Pangan Internasional)
KAN (Komite Akreditasi Nasional)
SNI ISO 9001:2005
SNI ISO 14001:2005
IAF MD 16:2015
DPLS 05 Rev 5
SNI ISO / IEC 17021-2:2012
SNI ISO / IEC 17065:2012
SNI ISO / IEC 17021-3:2013
SNI ISO / TS 22003:2013
SNI ISO / IEC 17021-1:2015
SNI ISO / IEC 17021-2:2016
Proses dari produk kami, diproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration])
Bebas / Tanpa / Non / No / Tidak / Free / Bukan / Jangan / Minus / Enggak / Kagak / Tak / Nggak / Tiada / Without / Not / Ora / Mboten / Nicht / Ohne / Kostenlos / Terhindar dari / Aman dari / Terjamin dari / Terjaga dari / Terlindung dari / Tidak Menggunakan / Tidak Memakai / Tidak Memanfaatkan / Tidak Membubuhkan / Tidak Memerlukan / Tidak Mengaplikasikan / Tidak Mengenakan / Tidak Menerapkan
Bahan Pengawet
Contoh Bahan-Bahan Pengawet
(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, Bleng, Kaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes, Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami
(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam Sulfat, Gula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi
Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan
(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum Benzoicum, Flores Benzoes, Benzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))
Bahan Pewarna
Contoh Bahan-Bahan Pewarna
(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5, Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))
Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami
(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah), Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitam, Kluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))
Bahan Pengental
Contoh Bahan-Bahan Pengental
(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)
Bahan Pemutih
Contoh Bahan-Bahan Pemutih
(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)
Bahan Kimia
Contoh Bahan-Bahan Kimia
(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)
Bahan Pengenyal
Contoh Bahan-Bahan Pengenyal
(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)
Bahan Pemanis
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan
(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa)
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami
(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Buah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))
Bahan Penyedap Rasa
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa
(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami
(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis
(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberry, Benzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaan, Vanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vanili, Diasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempah, Menthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)
Bahan Anti Oksidan
Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan
(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)
Bahan Anti Kempal
Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal
(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)
Bahan Pengatur Keasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman
(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)
Bahan Pengeras
Contoh Bahan-Bahan Pengeras
(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium Sulfat, Potassium Bromat)
Bahan Sekuestran
Contoh Bahan-Bahan Sekuestran
(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))
Bahan Pengasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengasaman
(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)
Bahan Baking Soda
Bahan Baking Powder
Bahan Pengembang
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami
(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia
(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])
Bahan Pemucat
Contoh Bahan-Bahan Pemucat
(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)
Bahan Pelarut
Contoh Bahan-Bahan Pelarut
(Maltodekstrin, Dekstrosa)
Bahan Penstabil
Contoh Bahan-Bahan Penstabil
(Trikalium Fosfat)
Bahan Pelembut
Bahan Boraks
Contoh Bahan-Bahan Boraks
(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)
Bahan Formalin
Contoh Bahan-Bahan Formalin
(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)
Bahan Natamysin
Bahan Kalium Asetat
Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Bebas Cemaran Logam
Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan
(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))
Bebas Cemaran Kimia
Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan
(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxyanisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)
Bebas Cemaran Bakteri
Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan
(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)
Bebas Cemaran Mikroba
Bebas Cemaran Kuman
Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan
(Kuman Clostridium Perfringens)
Bebas Cemaran Virus
Contoh Cemaran Virus Pada Makanan
(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)
Bebas Cemaran Parasit
Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan
(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)
Bebas Cemaran Jamur / Fungi
Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan
(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)
Bahan Tetelan Lemak
Bahan Lemak Gajih
Bahan Urat (Urat Sapi)
Bahan Urat Mayang
Bahan Tulang Rangu
Bahan Pork
Bahan Lard
Bahan Angciu (Arak Putih)
Tahu Bakso Jamur / Tahu Baso Jamur / Tahu Bazo Jamur / Tahu Baxo Jamur / Taso Jamur / Taba Jamur / Tazo Jamur / Taxo Jamur
Berasa / Rasa / Isi / Rasanya / Cita Rasa / Topping / Bahan / Ekstrak / Kandungan / Taburan
Comming Soon :
Tahu Bakso Jamur Goreng / Tahu Baso Jamur Goreng / Tahu Bazo Jamur Goreng / Tahu Baxo Jamur Goreng / Taso Jamur Goreng / Taba Jamur Goreng / Tazo Jamur Goreng / Taxo Jamur Goreng
Tahu Bakso Jamur Kukus / Tahu Baso Jamur Kukus / Tahu Bazo Jamur Kukus / Tahu Baxo Jamur Kukus / Taso Jamur Kukus / Taba Jamur Kukus / Tazo Jamur Kukus / Taxo Jamur Kukus
Tahu Bakso Jamur Frozen / Tahu Baso Jamur Frozen / Tahu Bazo Jamur Frozen / Tahu Baxo Jamur Frozen / Taso Jamur Frozen / Taba Jamur Frozen / Tazo Jamur Frozen / Taxo Jamur Frozen
Tahu Bakso Jamur Beku / Tahu Baso Jamur Beku / Tahu Bazo Jamur Beku / Tahu Baxo Jamur Beku / Taso Jamur Beku / Taba Jamur Beku / Tazo Jamur Beku / Taxo Jamur Beku
Tahu Bakso Jamur Kemasan / Tahu Baso Jamur Kemasan / Tahu Bazo Jamur Kemasan / Tahu Baxo Jamur Kemasan / Taso Jamur Kemasan / Taba Jamur Kemasan / Tazo Jamur Kemasan / Taxo Jamur Kemasan
Tahu Bakso Jamur Non Vacuum / Tahu Baso Jamur Non Vacuum / Tahu Bazo Jamur Non Vacuum / Tahu Baxo Jamur Non Vacuum / Taso Jamur Non Vacuum / Taba Jamur Non Vacuum / Tazo Jamur Non Vacuum / Taxo Jamur Non Vacuum
Tahu Bakso Jamur Tidak Vakum / Tahu Baso Jamur Tidak Vakum / Tahu Bazo Jamur Tidak Vakum / Tahu Baxo Jamur Tidak Vakum / Taso Jamur Tidak Vakum / Taba Jamur Tidak Vakum / Tazo Jamur Tidak Vakum / Taxo Jamur Tidak Vakum
Comming Soon :
Tahu Bakso Jamur Merang / Tahu Baso Jamur Merang / Tahu Bazo Jamur Merang / Tahu Baxo Jamur Merang / Taso Jamur Merang / Taba Jamur Merang / Tazo Jamur Merang / Taxo Jamur Merang
Tahu Bakso Jamur Kuping / Tahu Baso Jamur Kuping / Tahu Bazo Jamur Kuping / Tahu Baxo Jamur Kuping / Taso Jamur Kuping / Taba Jamur Kuping / Tazo Jamur Kuping / Taxo Jamur Kuping
Tahu Bakso Jamur Tiram / Tahu Baso Jamur Tiram / Tahu Bazo Jamur Tiram / Tahu Baxo Jamur Tiram / Taso Jamur Tiram / Taba Jamur Tiram / Tazo Jamur Tiram / Taxo Jamur Tiram
Tahu Bakso Jamur Shiitake / Tahu Baso Jamur Shiitake / Tahu Bazo Jamur Shiitake / Tahu Baxo Jamur Shiitake / Taso Jamur Shiitake / Taba Jamur Shiitake / Tazo Jamur Shiitake / Taxo Jamur Shiitake
Tahu Bakso Jamur Shitake / Tahu Baso Jamur Shitake / Tahu Bazo Jamur Shitake / Tahu Baxo Jamur Shitake / Taso Jamur Shitake / Taba Jamur Shitake / Tazo Jamur Shitake / Taxo Jamur Shitake
Tahu Bakso Jamur Kancing / Tahu Baso Jamur Kancing / Tahu Bazo Jamur Kancing / Tahu Baxo Jamur Kancing / Taso Jamur Kancing / Taba Jamur Kancing / Tazo Jamur Kancing / Taxo Jamur Kancing
Tahu Bakso Jamur Shimeji / Tahu Baso Jamur Shimeji / Tahu Bazo Jamur Shimeji / Tahu Baxo Jamur Shimeji / Taso Jamur Shimeji / Taba Jamur Shimeji / Tazo Jamur Shimeji / Taxo Jamur Shimeji
Tahu Bakso Jamur Matsutake / Tahu Baso Jamur Matsutake / Tahu Bazo Jamur Matsutake / Tahu Baxo Jamur Matsutake / Taso Jamur Matsutake / Taba Jamur Matsutake / Tazo Jamur Matsutake / Taxo Jamur Matsutake
Tahu Bakso Jamur Truffle / Tahu Baso Jamur Truffle / Tahu Bazo Jamur Truffle / Tahu Baxo Jamur Truffle / Taso Jamur Truffle / Taba Jamur Truffle / Tazo Jamur Truffle / Taxo Jamur Truffle
Tahu Bakso Jamur Lingzhi / Tahu Baso Jamur Lingzhi / Tahu Bazo Jamur Lingzhi / Tahu Baxo Jamur Lingzhi / Taso Jamur Lingzhi / Taba Jamur Lingzhi / Tazo Jamur Lingzhi / Taxo Jamur Lingzhi
Tahu Bakso Jamur Maitake / Tahu Baso Jamur Maitake / Tahu Bazo Jamur Maitake / Tahu Baxo Jamur Maitake / Taso Jamur Maitake / Taba Jamur Maitake / Tazo Jamur Maitake / Taxo Jamur Maitake
Tahu Bakso Jamur Portobello / Tahu Baso Jamur Portobello / Tahu Bazo Jamur Portobello / Tahu Baxo Jamur Portobello / Taso Jamur Portobello / Taba Jamur Portobello / Tazo Jamur Portobello / Taxo Jamur Portobello
Tahu Bakso Jamur Morel / Tahu Baso Jamur Morel / Tahu Bazo Jamur Morel / Tahu Baxo Jamur Morel / Taso Jamur Morel / Taba Jamur Morel / Tazo Jamur Morel / Taxo Jamur Morel
Tahu Bakso Jamur Lion’s Mane / Tahu Baso Jamur Lion’s Mane / Tahu Bazo Jamur Lion’s Mane / Tahu Baxo Jamur Lion’s Mane / Taso Jamur Lion’s Mane / Taba Jamur Lion’s Mane / Tazo Jamur Lion’s Mane / Taxo Jamur Lion’s Mane
Tahu Bakso Jamur Porcini / Tahu Baso Jamur Porcini / Tahu Bazo Jamur Porcini / Tahu Baxo Jamur Porcini / Taso Jamur Porcini / Taba Jamur Porcini / Tazo Jamur Porcini / Taxo Jamur Porcini
Tahu Bakso Jamur Enokitake / Tahu Baso Jamur Enokitake / Tahu Bazo Jamur Enokitake / Tahu Baxo Jamur Enokitake / Taso Jamur Enokitake / Taba Jamur Enokitake / Tazo Jamur Enokitake / Taxo Jamur Enokitake
Tahu Bakso Jamur Enoki / Tahu Baso Jamur Enoki / Tahu Bazo Jamur Enoki / Tahu Baxo Jamur Enoki / Taso Jamur Enoki / Taba Jamur Enoki / Tazo Jamur Enoki / Taxo Jamur Enoki
Tahu Bakso Jamur Barat / Tahu Baso Jamur Barat / Tahu Bazo Jamur Barat / Tahu Baxo Jamur Barat / Taso Jamur Barat / Taba Jamur Barat / Tazo Jamur Barat / Taxo Jamur Barat
Tahu Bakso Jamur Grigit / Tahu Baso Jamur Grigit / Tahu Bazo Jamur Grigit / Tahu Baxo Jamur Grigit / Taso Jamur Grigit / Taba Jamur Grigit / Tazo Jamur Grigit / Taxo Jamur Grigit
Tahu Bakso Jamur Eryngii / Tahu Baso Jamur Eryngii / Tahu Bazo Jamur Eryngii / Tahu Baxo Jamur Eryngii / Taso Jamur Eryngii / Taba Jamur Eryngii / Tazo Jamur Eryngii / Taxo Jamur Eryngii
Tahu Bakso Jamur Putih / Tahu Baso Jamur Putih / Tahu Bazo Jamur Putih / Tahu Baxo Jamur Putih / Taso Jamur Putih / Taba Jamur Putih / Tazo Jamur Putih / Taxo Jamur Putih