Rempeyek Sedap
Sugeng siang Mas Lur dan Mbak Lur...
Apa kabar semuanya...
Sudah kenal belom sama krenyez-krenyez ini...
Rempeyek premium yang super renyaahhh mantabbb dari rempeyek Dan’S KeiK buat nemenin mamam siang atau work from homenya. Cuss yokkk, cobainnn biar gak penasaran soal rasa jangan diragukan lagi pasti krezz dan gurihnya karena dibuat dari bahan-bahan premium yang Insyaallah baik dan halal. Selembut dan se Kyenyess ini. Cemilan yang cocok di masa pandemi kakak. Dengan varian rasa :
Kacang Tanah.
Kacang Hijau / Tumpi.
Ikan Teri.
Dengan rempah-rempah, disertai taburan daun jeruk dan bahan-bahan alami yang membuat rasanya semakin MANTAP. Bisa untuk camilan ataupun teman makan.
Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SKeiK
Rempeyek Nggak Bahan Pengawet Masakan Spesial Nusantara yang Renyah Garing Bertekstur Kriuk Krispy serta Cukup Empuk Saat Digigit
Rempeyek Nggak Bahan Pewarna Kremes Garing Rasa Gurih Enak Lezat Menjadi Favorit Banyak Orang
Rempeyek Nggak Bahan Pengental Gurih Renyah Enak Jadi Pilihan Menu Sahur dan Buka Puasa untuk Sebulan Penuh
Rempeyek Nggak Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Kremes yang Nikmat Dijadikan Lauk Makan
Rempeyek Nggak Bahan Pemutih Kremes Kremes Menjadi Salah Satu Camilan Favorit Daerah Semarang Karena Memiliki Rasa yang Renyah dan Gurih
Rempeyek Nggak Bahan Pengenyal (Sintetis) Garing Camilan Favorite Keluara dengan Teksturnya yang Garing dan Rasanya yang Renya Membuat Sensasi Saat Memakan Berkriuk-Kriuk Ria
Rempeyek Nggak Bahan Pemanis Buatan Renyah Nggak Keras Termasuk Camilan Renyah yang Cukup Favorit untuk Sebagian Orang Kota Semarang
Rempeyek Nggak Bahan Baking Powder Termasuk Camilan Renyah yang Cukup Favorite untuk Sebagian Orang dan Sudah Menjadi Makanan Khas Daerah Jawa Tengah Sejak Cukup Lama
Rempeyek Nggak Bahan Baking Soda Camilan Enak di Rumah dan Favorit Bagi Banyak Orang
Rempeyek Nggak Bahan Pengembang yang Garing Kremes dan Tidak Mudah Melempem
Jual Rempeyek Nggak Bahan Pelembut Kremes Gurih Renyah dengan Harga Sangat Terjangkau
Rempeyek Nggak Bahan Pengeras Kremes Snack Nusantara Terbaik Terlengkap dan Harga Termurah Best Seller
Jual Rempeyek Nggak Bahan Vetsin Masakan Asli Indonesia Ala Semarang yang Renyah Gurih Enaaaak dan Harga Murah
Rempeyek Nggak Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Nusantara Krenyes Nikmat Kremes Kres-Kres Khas Semarang
Rempeyek Nggak Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Gurih dan Kremes Kremes ini Terkenal di Kawasan Semarang
Rempeyek Nggak Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Terkenal Enak Kriuk Tahan 2 Bulan Semarang
Kami Membuat dan Memasarkan Camilan Rempeyek Nggak Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Khas Tradisional Indonesia
Rempeyek Nggak Bahan MNG (Glutamat Natrium) Kremes Super Renyah Ala Restoran yang Nikmat Cocok Cocok Disandingkan dengan Menu Lainnya
Mencicipi Rempeyek Nggak Bahan Micin di Semarang yang Legendaris Asli dan Halal
Rempeyek Nggak Bahan Moto Masakan Populer Kremes Paling Enak Renyah Nikmat Lezat Yummy Mantul
Rempeyek Nggak Bahan Formalin Enak Menu Pelengkap Nikmat dengan Tekstur yang Renyah
Rempeyek Nggak Bahan Boraks Enak Kreasi Menu Pelengkap yang Unik dan Nikmat
Rempeyek Nggak Bahan Borax Enak Camilan Malam Hari yang Pasti Disuka Si Kecil
Rempeyek Nggak Bahan Natrium Tetraborat Gurih Hidangan yang Wajib Dicoba Bagi Pecinta Klethikan Santan
Rempeyek Nggak Bahan Natrium Biborat Renyah Kremes Enak ini Bikin Kita Harus Masak Nasi Lebih Banyak
Rempeyek Nggak Bahan Natrium Piroborat Renyah Gurih Variasi Camilan Tradisional yang Pasti Disuka
Rempeyek Nggak Bahan Natrium Benzoat Enak Gurih Tekstur Renyahnya Bikin Ngemil Terus
Rempeyek Nggak Bahan Formaldehyde Super Renyah Enak Menu Buka Puasa Lembut Empuk yang Bikin Semua Jatuh Cinta
Rempeyek Nggak Bahan Formaldehida Enak Lezat Menu Buka Puasa yang Renyah dan Nikmat
Rempeyek Nggak Bahan Paraformaldehyde Enak Nikmat Menu Buka Puasa Super Renyah yang Rasanya Nikmat Banget
Rempeyek Nggak Bahan Natamysin Nikmat Lezat Menu Buka Puasa Gurih dan Empuk yang Mampu Manjakan Lidah
Rempeyek Nggak Bahan Natamycin Menu Buka Puasa Lembut Empuk Khas Indonesia
Rempeyek Nggak Bahan Kalium Asetat Renyah Tapi Empuk dan Gurih ala Pedagang
Rempeyek Nggak Cemaran Bahan Berbahaya Enak Camilan Nikmat Nan Gurih untuk Kumpul Keluarga
Rempeyek Nggak Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Enak Nikmat Renyahnya Pasti Bikin Ketagihan
Rempeyek Nggak Cemaran Logam Berbahaya Super Empuk Menu Takjil Lezat dengan Tekstur yang Unik
Rempeyek Nggak Cemaran Kimia Berbahaya Aneka Rasa Enak Camilan dengan Aneka Rasa Nikmat
Rempeyek Nggak Cemaran Bakteri Berbahaya Menu Camilan Akhir Pekan dengan Tekstur Renyah yang Mantap di Lidah
Rempeyek Nggak Cemaran Mikroba Berbahaya Uenak Kreasi Istimewa dengan Tektur yang Krispi Banget
Rempeyek Nggak Cemaran Kuman Berbahaya Weenaak Menu Pelengkap yang Rasanya Kebangetan
Rempeyek Nggak Cemaran Parasit Berbahaya Maknyus Camilan Mewah dengan Tekstur yang Renyah
Rempeyek Nggak Cemaran Jamur Berbahaya Mantul Menu Makan Malam Renyah yang Bikin Betah Ngunyah
Rempeyek Nggak Cemaran Fungi Berbahaya Mantap Betul Enak Tektur Uniknya yang Bikin Kita Jatuh Cinta
Rempeyek Nggak Cemaran Virus Berbahaya Variasi Olahan Tepung Beras untuk Camilan Malam Hari
Rempeyek Nggak Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Nikmat Camilan Gurih dengan Tekstur yang Enak Digigit
Rempeyek Nggak Bahan MSG (Glutamat Sodium) Camilan Gurih Andalan untuk Menikmati Akhir Pekan
Rempeyek Nggak Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Aneka Rasa Camilan Lezat untuk Hari Libur
Rempeyek Low Kolesterol Muantap Tekstur yang Renyah dan Lembut Empuk Terasa dalam Satu Gigitan
Rempeyek Nggak Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Menu Pondokan Nikmat untuk Camilan di Rumah Saat Libur
Rempeyek Nggak Bahan Campuran Empuk Camilan Nikmat yang Pas untuk Menunda Lapar
Rempeyek Nggak Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Wuuueeennnakkk ini Begitu Sempurna untuk Lengkapi Momen Makan Siang Kita
Rempeyek Nggak Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Menu Pelengkap Gurih dengan Tekstur yang Renyah
Rempeyek Nggak Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kudapan dengan Tekstur Empuk Maksimal
Rempeyek Nggak Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Enak Empuk ini Bikin Siapapun Ingin Mencobanya
Kreasi Nggak Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Rempeyek yang Lebih Menggugah Selera
Rempeyek Nggak Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Menu Makan Malam Renyah yang Bisa Habis dalam Sekejap
Rempeyek Nggak Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Unik yang Tak Boleh Dilewatkan Saat Merayakan Imlek
Rempeyek Nggak Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Camilan Gurih Khas Imlek dengan Tekstur yang Empuk
Rempeyek Nggak Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Salah Satu Camilan Unik Akhir Pekan dengan Tekstur yang Renyah
Rempeyek Nggak Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Mantap ini Bisa Banget untuk Menu Sarapan Cantik Esok Hari
Rempeyek Nggak Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Crispy Enak Camilan yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Happy
Rempeyek Nggak Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Mantab Menu Pelengkap Sederhana dengan Tekstur yang Renyah
Rempeyek Nggak Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Muantab Enak Camilan Praktis dengan Tekstur yang Renyah
Rempeyek Nggak Bahan Bumbu Umami Kudapan dengan Cita Rasa Empuk dan Renyah
Rempeyek Nggak Bahan Kapur Sirih Renyah Tahan Lama Camilan Super Istimewa dengan Tekstur yang Empuk
Kreasi Rempeyek Nggak Bahan Perenyah Gurih Menu Pelengkap untuk Makan Siang
Rempeyek Paling Terfavorit Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.
Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Produk kami dapat dipesan / dibeli melalui :
Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia
GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)
GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)
ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)
- Datang ke toko kami langsung
Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”
Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30
RT / RW : 004 / 005
Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari
Kota : Semarang
WA : 085697332406
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Rempeyek Sedap / Reseller Rempeyek Sedap / Distributor Rempeyek Sedap / Produsen Rempeyek Sedap / Supplier Rempeyek Sedap / Pabrik Rempeyek Sedap / Dealer Rempeyek Sedap / Importir Rempeyek Sedap / Eksportir Rempeyek Sedap / Dropshipper Rempeyek Sedap / Industri Rempeyek Sedap / Stockist Rempeyek Sedap / Perusahaan Rempeyek Sedap / Grosir Rempeyek Sedap / Kios Rempeyek Sedap / Stand Rempeyek Sedap / Pemasok Rempeyek Sedap / Pedagang Rempeyek Sedap / Penyalur Rempeyek Sedap / Penyuplai Rempeyek Sedap / Toko Rempeyek Sedap / Depot Rempeyek Sedap / Gerai Rempeyek Sedap / Kedai Rempeyek Sedap / Penjual Rempeyek Sedap / Warung Rempeyek Sedap / Jual Rempeyek Sedap / Beli Rempeyek Sedap / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Sedap / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Sedap / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Sedap / Pengusaha Rempeyek Sedap / Juragan Rempeyek Sedap / Wirausaha Rempeyek Sedap / Wiraswasta Rempeyek Sedap / Usahawan Rempeyek Sedap / Saudagar Rempeyek Sedap / Penjaja Rempeyek Sedap / Toko Online Rempeyek Sedap / Broker Rempeyek Sedap / Bakul Rempeyek Sedap / Depo Rempeyek Sedap / Depo Waroeng Rempeyek Sedap
---------------------------------------------------------------------------------
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Kapur Sirih menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK
Resep Tanpa Kapur Sirih
Bahan Baku Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :
- 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
- 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
- 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
- 200 gram Tepung Sagu Tani (Boleh di Ganti Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci)
- 200 gram Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
- ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
- 200 gram Tepung Maizena (Opsional)
- 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
- 45 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
- 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
- 800 mililiter Minyak Goreng / Minyak Kelapa untuk menggoreng
- Butter Margarine (Secukupnya)
- 5 lembar Daun Jeruk Purut, dibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)
Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebal, Air Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter)
Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :
- 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
- 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
- 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)
Bahan Toping Peyek Tanpa Air Kapur Sirih atau Bahan Isian Peyek Tanpa Kapur Sirih : (Sesuai Selera)
- 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
- 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]
Rendam kacang hijau semalaman. Buang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.
- 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)
Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam
- 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning
Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.
- 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
- 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cm. Sisihkan)
- Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
- 3 sendok teh Teri Bubuk
- Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
- 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
- 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur
Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 Jam. Sisihkan.
- ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
- 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
- 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang Kepala, Cuci Bersih)”
Tiriskan udang di atas tisu. Udang yang kering membuat tekstur peyek renyah.
- 400 gram Udang Api Segar
Cuci Bersih, Buang Kepala Udang Api Segar. Biarkan Kulit dan Ekor Udang Api Segar, Sisihkan.
Bumbu Halus Peyek Tanpa Kapur Sirih :
- 4 siung Bawang Putih
- 6 butir Bawang Merah
- 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
- 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
- 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
- 4 butir Kemiri (Disangrai)
Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong)
Seasoning Peyek Tanpa Air Kapur Sirih :
- Garam (Secukupnya)
- Gula Pasir (Secukupnya)
(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)
- Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
- 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris”
- 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris”
- 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris”
- 1/4 sendok teh Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
- 2 sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)
Cara Membuat Rempeyek Tanpa Kapur Sirih :
- Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
- Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang / Air Es(Opsional) dan Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) sedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
- Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau / Kacang Kedelai / Kacang Lentil Kuning / Tempe / Tahu Kuning / Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon / Udang Ebi / Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Asin Petek / Udang Kecepe / Udang (Ukuran Kecil / Sedang) / Udang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
- Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rata. Tes rasa.
- Panaskan Minyak Goreng / Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa kapur sirih kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
- Siram-siram rempeyek tanpa air kapur sirih dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa air kapur sirih habis.
- Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kapur sirih di wadah kedap udara.
Jika ingin hasil rempeyek tanpa air kapur sirih yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.
- Pertama, masukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
- Kedua, tuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kapur sirih ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa air kapur sirih benar-benar menggumpal.
- Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa kapur sirih dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
- Keempat, goreng rempeyek tanpa kapur sirih sampai seluruh bagian rempeyek tanpa air kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kapur sirih habis.
- Keenam, tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa air kapur sirih di wadah kedap udara.
Jika ingin hasil rempeyek tanpa air kapur sirih yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.
- Pertama, tuangkan sedikit campuran Minyak Goreng / Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
- Kedua, panaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
- Ketiga, tuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa air kapur sirih pada tiap lubang cetakan martabak mini, umumnya mempunyai 4 lubang. Biarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa kapur sirih menggumpal.
- Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa air kapur sirih menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek “Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa kapur sirih sampai seluruh bagian rempeyek tanpa air kapur sirih berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kapur sirih habis.
- Keenam, tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa air kapur sirih di wadah kedap udara.
Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa kapur sirih.
Penting :
Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Resep Rempeyek (Peyek) ini belum tentu 100% akurat. Semuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.
Tips Membuat Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih
Penentuan/ Pilih Bahan Baku Berkualitas
- Gunakan Tepung yang Baik
Artinya sebelum memakai Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional), ada baiknya kamu memastikan tepung tersebut baik dan layak untuk diolah. Maksudnya, tepung tersebut tersebut tidak apek, tidak berkutu apalagi langu.
~ Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau / Kacang Kedelai / Kacang Lentil Kuning / Tempe / Tahu Kuning / Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon / Udang Ebi / Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Asin Petek / Udang Kecepe / Udang (Ukuran Kecil / Sedang) / Udang Api Segar
~ Telur Ayam Negeri
~ Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter]
~ Soda Kue / Baking Soda / Natron
~ Bawang Putih / Bawang Merah / Ketumbar / Kunyit / Kemiri
~ Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)
~ Daun Jeruk Purut (Wajib pakai supaya gurih) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional) (diiris tipis, akan mempengaruhi hasil masakan)
Penentuan sebanyak bahan berkualitas yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
- Peranti masak yang akan digunakan harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta wajib diperhatikan untuk kebersihan (Higienis) dari alat masak tersebut supaya tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
- Gunakan Wajan yang Memiliki Bahan Aluminium, Stainless Steel / Besi Cor
Ketiga jenis bahan wajan cekung ini dapat menahan adonan rempeyek di permukaan (Pinggir / Tepi) wajan sampai rempeyek tanpa kapur sirih terlepas bersama minyak goreng / minyak kelapa dan garing. Untuk jenis wajan besi cor yang dimaksud sering disebut “Cast Iron”. Kalau anda masih bingung, jenis wajan ini memiliki bahan tebal serta umumnya akrab digunakan oleh Pedagang Bakmi Jawa atau Pedagang Tongseng.
Nb (Nota Bene) :
~ Jika memungkinkan pakai wajan cekung yang besar dan cekungan tidak terlalu dalam, supaya rempeyek tanpa air kapur sirih dapat terbentuk rata (Luas dan Tipis) dan tidak terlalu berminyak. Saat digoreng ujung bagian atas harus menempel dengan wajan cekung dan tidak boleh terendam dalam minyak goreng / minyak kelapa. Nanti ketika sedikit kering, adonan peyek tersebut baru boleh ditenggelamkan ke dalam minyak goreng / minyak kelapa pada wajan cekung.
Proses Mencampur Bahan Rempeyek Tanpa Kapur Sirih
Tidak kalah terpenting adalah memastikan mencampur bahan dengan benar. Campur Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci serta Tepung Beras Putih dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan sedikit demi sedikit Air Putih Matang / Air Es(Opsional) dan Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) sampai adonan rempeyek encer. Jangan lupa tambahkan Telur Ayam Negeri pada adonan peyek, dijamin rempeyek tanpa air kapur sirih akan renyah serta tahan lama / tidak mudah melempem. Selain itu pakai Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara]/ Krimer Serba Guna (Pengganti Santan) supaya rempeyek tanpa kapur sirih benar-benar garing saat digoreng dan tidak mudah lembek. Kemudian, aduk semua bahan tambahkan irisan Daun Jeruk Purut / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
- Tekstur Adonan
Adonan rempeyek yang mulus tanpa adanya Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci serta Tepung Beras Putih yang menggumpal tentu akan menghasilkan rempeyek tanpa air kapur sirih yang konsisten. Adonan rempeyek juga tidak boleh terlalu kental supaya rempeyek tanpa kapur sirih dapat tipis dan garing saat digoreng.
- Adonan Harus Encer
Kunci dalam membuat rempeyek tanpa air kapur sirih yang lebih tipis renyah serta langsung patah saat digigit yaitu adonan peyek harus dibuat encer. Bagi para pemula dalam membuat peyek akan berfikir serta tidak percaya jika adonan peyek encer akan menghasilkan rempeyek tanpa kapur sirih renyah. Sehingga banyak yang menambahkan Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci serta Tepung Beras Putih supaya adonan peyek menjadi kental. Jika adonan peyek kental ini akan membuat rempeyek tanpa air kapur sirih menjadi cepat keras serta kurang renyahnya.
Nb (Nota Bene) :
~ Jangan menambahkan Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] / Krimer Serba Guna yang terlalu kental atau kebanyakan menambahkan Krimer Serba Guna supaya rempeyek tanpa kapur sirih TIDAK BERMINYAK BERLEBIHAN setelah digoreng!
~ Jangan menambahkan porsi tepung Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu Tani (Opsional) melebihi jumlah dalam resep rempeyek tanpa kapur sirih. Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu Tani (Opsional) menghasilkan gorengan / kremesan yang renyah dan keriting tetapi cenderung berminyak daripada Tepung Beras Putih.
Proses Penggorengan Rempeyek Tanpa Air Kapur Sirih
- Gunakan Api Sedang
Wajib menjaga suhu minyak goreng / minyak kelapa supaya tidak terlalu panas. Minyak goreng / minyak kelapa yang terlalu panas akan membuat rempeyek tanpa kapur sirih keburu kecokelatan / bahkan gosong disaat rempeyek tanpa air kapur sirih belum garing dengan sempurna. Seperti halnya membuat camilan garing lainnya, membuat rempeyek tanpa kapur sirih membutuhkan kesabaran yang sangat ekstra. Apalagi kalau anda membuat adonan peyek yang cukup banyak.
- Menuang Adonan dengan Benar
Trik sederhana yang seringkali dilupakan / disepelekan banyak orang yaitu cara menuang adonan peyek ke dalam wajan. Menuang adonan rempeyek dengan sendok sayur harus di pinggir / tepi wajan terlebih dahulu tepatnya di atas batas minyak sayur / minyak goreng dan buat lebar, biarkan adonan peyek mengalir di pinggir wajan untuk hasil rempeyek yang tipis dan super renyah.
- Jika adonan rempeyek langsung di tuang ke dalam minyak kelapa / minyak goreng, maka adonan peyek yang tipis akan buyar serta menjadi butiran-butiran seperti kremesan atau hal tersebut dapat membuat rempeyek tanpa air kapur sirih menggumpal.
- Meletakkan topping atau isian rempeyek tanpa kapur sirih juga harus benar. Jangan mencampur topping atau isian ke dalam adonan rempeyek, tetapi siram terlebih dahulu adonan peyek ke dalam pinggiran wajan, setelah adonan peyek menempel di wajan, segera topping atau isian di tata.
- Jika topping atau isian tidak dapat menempel ke adonan peyek, maka celupkan terlebih dahulu ke dalam adonan rempeyek, baru ditata diatas adonan rempeyek.
- Jangan lupa untuk disiram-siram rempeyek tanpa air kapur sirih dengan minyak goreng supaya adonan peyek lepas dari wajan. Supaya rempeyek tanpa kapur sirih matang merata, balik rempeyek tanpa air kapur sirih saat bagian bawahnya sudah kering. Selanjutnya proses menggoreng dapat diteruskan hingga rempeyek tanpa kapur sirih matang dengan sempurna.
Nb (Nota Bene) :
~ Untuk topping atau isian disini saya pisah jadi begitu mau menuangkan adonan peyek ke wajan baru di masukkan topping atau isian ke sendok sayur. Maksudnya supaya rata saja di rempeyek tanpa air kapur sirih nya serta kalau topping atau isian di rendam di adonan peyek akan lama matang / kering jadinya adonan peyek sudah kering sementara topping atau isian belum matang.
~ Topping atau isian rempeyek tanpa kapur sirih dapat anda variasi dengan menggunakan bahan lain sesuai selera, Misal dengan kacang :
Kacang Kedelai Hitam (Kacang Ose) / Kacang Hijau (Kacang Ijo) / Kacang Almond / Kacang Dal / Kacang Kedelai / Kacang Mete / Kacang Tolo / Kacang Koro / Kacang Macadamia / Kacang Merah / Kacang Pecan / Kacang Pistachio / Kacang Polong
Jika anda memakai topping / isian dari kacang-kacangan kering, rendam kacang kering semalaman lalu tiriskan supaya kacang empuk dan layak untuk dikonsumsi.
~ Tuang setiap kali sesendok sayur adonan peyek, langsung disiram-siram sampai rempeyek tanpa kapur sirih terlepas baru ambil adonan peyek berikutnya supaya rempeyek tanpa air kapur sirih tidak lengket dan menempel satu sama lain.
Menyimpan Rempeyek Tanpa Kapur Sirih
Setelah rempeyek tanpa air kapur sirih digoreng dan matang, ada baiknya menyimpan rempeyek tanpa kapur sirih hingga benar-benar tiris. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat. Proses ini untuk membuatnya tahan lama serta bebas dari bau tengik. Jangan lupa untuk melapisi bawah toples dengan tisu supaya minyak yang tersisa dapat meresap ke tisu serta rempeyek tanpa air kapur sirih benar-benar tiris.
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Peyek Sedap / Reseller Peyek Sedap / Distributor Peyek Sedap / Produsen Peyek Sedap / Supplier Peyek Sedap / Pabrik Peyek Sedap / Dealer Peyek Sedap / Importir Peyek Sedap / Eksportir Peyek Sedap / Dropshipper Peyek Sedap / Industri Peyek Sedap / Stockist Peyek Sedap / Perusahaan Peyek Sedap / Grosir Peyek Sedap / Kios Peyek Sedap / Stand Peyek Sedap / Pemasok Peyek Sedap / Pedagang Peyek Sedap / Penyalur Peyek Sedap / Penyuplai Peyek Sedap / Toko Peyek Sedap / Depot Peyek Sedap / Gerai Peyek Sedap / Kedai Peyek Sedap / Penjual Peyek Sedap / Warung Peyek Sedap / Jual Peyek Sedap / Beli Peyek Sedap / Usaha Dagang (UD) Peyek Sedap / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Sedap / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Sedap / Pengusaha Peyek Sedap / Juragan Peyek Sedap / Wirausaha Peyek Sedap / Wiraswasta Peyek Sedap / Usahawan Peyek Sedap / Saudagar Peyek Sedap / Penjaja Peyek Sedap / Toko Online Peyek Sedap / Broker Peyek Sedap / Bakul Peyek Sedap / Depo Peyek Sedap / Depo Waroeng Peyek Sedap
---------------------------------------------------------------------------------
Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI
Lokasi Toko : DISINI