Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Rempeyek Tanpa Cetak

Kamis, 18 November 2021

Rempeyek Tanpa Cetak

Agen Rempeyek Tanpa Cetak / Reseller Rempeyek Tanpa Cetak / Distributor Rempeyek Tanpa Cetak / Produsen Rempeyek Tanpa Cetak / Supplier Rempeyek Tanpa Cetak / Pabrik Rempeyek Tanpa Cetak / Dealer Rempeyek Tanpa Cetak / Importir Rempeyek Tanpa Cetak / Eksportir Rempeyek Tanpa Cetak / Dropshipper Rempeyek Tanpa Cetak / Industri Rempeyek Tanpa Cetak / Stockist Rempeyek Tanpa Cetak / Perusahaan Rempeyek Tanpa Cetak / Grosir Rempeyek Tanpa Cetak / Kios Rempeyek Tanpa Cetak / Stand Rempeyek Tanpa Cetak / Pemasok Rempeyek Tanpa Cetak / Pedagang Rempeyek Tanpa Cetak / Penyalur Rempeyek Tanpa Cetak / Penyuplai Rempeyek Tanpa Cetak / Toko Rempeyek Tanpa Cetak / Depot Rempeyek Tanpa Cetak / Gerai Rempeyek Tanpa Cetak / Kedai Rempeyek Tanpa Cetak / Penjual Rempeyek Tanpa Cetak / Warung Rempeyek Tanpa Cetak / Jual Rempeyek Tanpa Cetak / Beli Rempeyek Tanpa Cetak / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Tanpa Cetak / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Tanpa Cetak / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Tanpa Cetak / Pengusaha Rempeyek Tanpa Cetak/ Juragan Rempeyek Tanpa Cetak / Wirausaha Rempeyek Tanpa Cetak / Wiraswasta Rempeyek Tanpa Cetak / Usahawan Rempeyek Tanpa Cetak / Saudagar Rempeyek Tanpa Cetak / Penjaja Rempeyek Tanpa Cetak/ Toko Online Rempeyek Tanpa Cetak / Broker Rempeyek Tanpa Cetak / Bakul Rempeyek Tanpa Cetak / Depo Rempeyek Tanpa Cetak / Depo Waroeng Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek citarasa Homemade.

Kriuk dan tidak keras

Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami.

No MSG.

Aman di konsumsi anak-anak.

Kualitas dijamin.

Ready yaSilahkan diorder ya kak... 

Dengan varian rasa :

  • Peyek Ikan Teri.

  • Peyek Kacang Tanah.

  • Peyek Kacang Hijau / Tumpi.

Dengan rempah-rempah, disertai taburan daun jeruk dan bahan-bahan alami yang membuat rasanya semakin MANTAP... Bisa untuk camilan ataupun teman makan.

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SKeiK

  • Peyek Tiada Bahan Pengawet Termasuk Makanan yang Sudah Cukup Populer bagi Masyakarakat Indonesia Sehingga Tidak Sulit untuk Memasarkan Produk ini

  • Berawal dari Jualan di Depan Rumah Rempeyek Tiada Bahan Pewarna Dan'S KeiK Kini Kuasai Pasar Modern

  • Jual Rempeyek Tiada Bahan Pengental Mewah yang Bener-Bener Terjamin Kualitasnya Terjamin Pula ke Halalannya, Murah Banget Buat yang Merhatiin Segi Kualitas maupun Jaminan Mutunya

  • Rempeyek Tiada Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Dan'S KeiK Asli Premium Camilan Oleh-Oleh Gurih Renyah Semarang

  • Rempeyek Tiada Bahan Pemutih yang Gurih Renyah dan Maknyuss, Jangan Keburu Ngiler Liatin Makanannya ya Yuk Cobain Aja Daripada Penasaran

  • Legenda Peyek Tiada Bahan Pengenyal (Sintetis) Sejak 1996 Kaya akan Rasa Rempah-Rempah Gurih Renyah dan Maknyuss

  • Peyek Tiada Bahan Pemanis Buatan dengan Cita Rasa Rempah nan Kental Kriuk Kunci Kesempurnaan Kuliner dari Tanah Jawa

  • Jual Peyek Tiada Bahan Baking Powder Premium Murah Garing dan Gurihnya Bikin Ketagihan

  • Jual Peyek Tiada Bahan Baking Soda Premium Gurih Renyah Enak dan Harga Termurah

  • Peyek Premium Tiada Bahan Pengembang dengan Harga Murah Meriah dari Toko Online Home Made Semarang

  • Mendengar Nama Peyek Tiada Bahan Pelembut Sudah Terbayang Sebuah Kerenyahan Ketika Digigit dan Rasa Gurih yang Begitu Menyergap Mulut yang Mengkonsumsinya

  • Peyek Tiada Bahan Pengeras Sebagai Cemilan Renyah Enak serta Mempunyai Rasa Gurih yang Khas di Setiap Bagiannya dan Rasa Rempah yang Begitu Menggigit Lidah

  • Masakan Populer Peyek Tiada Bahan Vetsin ala Semarang Daun Jeruk Wangi Kencur Gurih Mantul Banget

  • Kuliner Peyek Tiada Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Lezat dari Semarang dari Bahan-Bahan Halal Alami dan Lolos Bahan Uji Pangan dengan Harga Pas Kualitas Rasa Premium

  • Agen Rempeyek Tiada Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Premium Tercrispy Renyah di Semarang ala Kedai Kaki Lima

  • Jual Peyek Tiada Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Asli Semarang dengan Kualitas Premium Harga Medium yang Terkenal Rasa Istimewa

  • Wisata Kuliner Peyek Tiada Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Jalur Pantura yang Terkenal Lezat Berkualitas Premium dengan Rasa Istimewa

  • Peyek Tiada Bahan MNG (Glutamat Natrium) Premium di Jamin Enak Banget Khas Indonesia

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan Micin Khas Semarang yang Paling Dicari Wisatawan

  • Jual Peyek Tiada Bahan Moto dengan Bahan Baku yang Berkualitas Baik

  • Rekomendasi Tempat Jual Peyek Tiada Bahan Formalin Garing Lezat yang Berkualitas Premium di Simpang Lima Semarang

  • Peyek Tiada Bahan Boraks Kriuk Renyah Gurih Bikin Betah Ngemil

  • Jual Peyek Tiada Bahan Borax Harga Termurah Kualitas Premium Terrenyah di Semarang

  • Jual Peyek Tiada Bahan Natrium Tetraborat Online Asli Premium Camilan Oleh-Oleh Gurih Renyah Kualitas Terbaik Terdekat di Jawa Tengah dan Harga Bersaing

  • Peyek Tiada Bahan Natrium Biborat Crispy Enak Gurih dan Rasa Bintang Lima

  • Peyek Tiada Bahan Natrium Piroborat Super yang Enak Super Kriuk Super Renyah

  • Peyek Tiada Bahan Natrium Benzoat Legit Nikmat Sangat Gurih dengan Kualitas Ekspor

  • Peyek Tiada Bahan Formaldehyde Makanan Tradisional yang Sampai Saat ini Banyak Penggemarnya dan Masih Sering Kita Jumpai di Beberapa Kota Besar Tanah Air

  • Jajanan Peyek Milineal Tiada Bahan Formaldehida Renyah Unik dan Gurih

  • Peyek Tiada Bahan Paraformaldehyde Renyah Camilan Asyik Buat Weekend yang Gurih

  • Peyek Tiada Bahan Natamysin Super Kriuk Enak Gurih dan Empuk Tidak Sakit atau Keras Saat Digigit

  • Peyek Tiada Bahan Natamycin Renyah Banget Gurih Nikmat yang Tipis Garing

  • Peyek Tiada Bahan Kalium Asetat Jajanan Pasar yang Dapat Kita Temui di Pasar-Pasar Tradisional

  • Peyek Tiada Cemaran Bahan Berbahaya Semarang Tipis dan Kriuk Saat Digigit

  • Peyek Tiada Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Kriuk Bikin Betah Ngemil dan Memiliki Tekstur yang Renyah

  • Rempeyek Tiada Cemaran Logam Berbahaya Dijamin Rasanya Lebih Gurih Kriuk Renyah Bikin Betah Ngemil

  • Peyek Tiada Cemaran Kimia Berbahaya Masuk ke Dalam Jenis Makanan Pelengkap dari Kelompok Gorengan

  • Peyek Tiada Cemaran Bakteri Berbahaya ini Makanan Pelengkap Khas Indonesia yang Terkenal Renyah

  • Mudik ke Semarang, Jangan Lupa Beli Peyek Tiada Cemaran Mikroba Berbahaya dan Tahu Bakso maupun Lumpia

  • Berlibur di Semarang Tidak Lengkap Tanpa Membeli Beberapa Oleh-Oleh Peyek Tiada Cemaran Kuman Berbahaya yang Diburu Pengunjung dari Luar Kota

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Cemaran Parasit Berbahaya ini Menawarkan Rasa Gurih Renyah dan Tahan Lama Sehingga Sangat Cocok untuk Dinikmati Ketika Perjalanan Pulang Maupun Sampai Kota Tujuan

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Cemaran Jamur Berbahaya Dan'S KeiK Gurih Khas Semarang ini Tidak Hanya Menjual Rempeyek Tetapi Juga Tahu Bakso dan Lumpia

  • Toko Oleh-Oleh Peyek Dan'S KeiK Tiada Cemaran Fungi Berbahaya, Tempat Belanja di Semarang

  • Toko Oleh-Oleh Danar Food Adalah Sebuat Tempat Belanja (Toko Tahu Bakso dan Oleh-Oleh Peyek Tiada Cemaran Virus Berbahaya) di Semarang

  • Peyek Tiada Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Merupakan Salah Satu Camilan Keripik Khas Indonesia yang Sangat Disukai Oleh Banyak Orang

  • Rasa Rempeyek Tiada Bahan MSG (Glutamat Sodium) yang Gurih serta Teksturnya Renyah Membuat Camilan ini Bisa Bikin Siapa Saja Ketagihan Ketika Menyantapnya

  • Rempeyek Tiada Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Dan'S KeiK Rasanya Gak Diragukan Lagi Gurih dan Renyah / Kriyuk sampai Dalam

  • Gurihnya Peyek Low Kolesterol Dan'S KeiK Semarang Sudah Sampai Belanda

  • Produksi Peyek Tiada Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Dan'S KeiK Semarang Banyak Tersebar dan Jadi Kudapan Pendamping Nasi

  • Peyek Tiada Bahan Campuran yang Garing Kering Keriuk-Keriuk Banyak Digemari Orang Karena Rasanya Gurih dengan Ciri Khas Aroma Daun Jeruk dan Kencur Bikin Orang Gak Bisa Berhenti Makannya

  • Usaha Peyek Tiada Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Semarang dari Pasar Tradisional Menuju Pasar Nasional

  • Peyek Tiada Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Dan'S KeiK Terbuat dari Bahan Pilihan dan Tepung Pilihan Dijamin Halal 100% Harga Murah Meriah

  • Cemilan Peyek Tiada Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) ini Sangat Cocok dan Menjadi Salah Satu Favorit di Balikpapan

  • Rasa Peyek Tiada Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Gurih dan Renyah ini Cocok untuk Oleh-Oleh Wisatawan

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Khas Semarang yang Paling Terkenal

  • Penjual Peyek Tiada Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Dan'S KeiK Kebanjiran Order dari Luar Negeri

  • Dan'S KeiK Memproduksi Peyek Tiada Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Hingga Capai Omset Rp 100 Juta

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Paling Recommended untuk Dibawa Pulang Saat Berlibur ke Semarang

  • Tempat Toko Pusat Jajanan Peyek Tiada Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat dan Frozen Food yang Wajib di Beli

  • Rekomendasi Toko Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Khas Semarang Wajib di Bawa Pulang

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Dan'S KeiK yang Asli Hanya Ada di Semarang

  • Peyek Tiada Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya dengan Rasa yang Gurih Tentunya Saja Bisa Digunakan untuk Lauk Makan Bisa Juga Dimakan Sebagai Camilan Sehari-Hari

  • Peyek Tiada Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) ini Digoreng Garing Kering Sehingga Awet Tahan Lama dan Juga Bisa Anda Jadikan Sebagai Lauk Makan Anda

  • Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan Bumbu Umami Khas Semarang yang Punya Ciri Khas Unik

  • Peyek Tiada Bahan Kapur Sirih Unik Khas dari Nusantara Cocok untuk Oleh-Oleh

  • Lagi Liburan ke Semarang? Jangan Lupa Beli Oleh-Oleh Peyek Tiada Bahan Perenyah Dan'S KeiK Ini

  • Rempeyek Terrenyah Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung

Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”

Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30

RT / RW : 004 / 005

Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari

Kota : Semarang

WA : 085697332406

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Tanpa Cetak / Reseller Rempeyek Tanpa Cetak / Distributor Rempeyek Tanpa Cetak / Produsen Rempeyek Tanpa Cetak / Supplier Rempeyek Tanpa Cetak / Pabrik Rempeyek Tanpa Cetak / Dealer Rempeyek Tanpa Cetak / Importir Rempeyek Tanpa Cetak / Eksportir Rempeyek Tanpa Cetak / Dropshipper Rempeyek Tanpa Cetak / Industri Rempeyek Tanpa Cetak / Stockist Rempeyek Tanpa Cetak / Perusahaan Rempeyek Tanpa Cetak / Grosir Rempeyek Tanpa Cetak / Kios Rempeyek Tanpa Cetak / Stand Rempeyek Tanpa Cetak / Pemasok Rempeyek Tanpa Cetak / Pedagang Rempeyek Tanpa Cetak / Penyalur Rempeyek Tanpa Cetak / Penyuplai Rempeyek Tanpa Cetak / Toko Rempeyek Tanpa Cetak / Depot Rempeyek Tanpa Cetak / Gerai Rempeyek Tanpa Cetak / Kedai Rempeyek Tanpa Cetak / Penjual Rempeyek Tanpa Cetak / Warung Rempeyek Tanpa Cetak / Jual Rempeyek Tanpa Cetak / Beli Rempeyek Tanpa Cetak / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Tanpa Cetak / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Tanpa Cetak / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Tanpa Cetak / Pengusaha Rempeyek Tanpa Cetak / Juragan Rempeyek Tanpa Cetak / Wirausaha Rempeyek Tanpa Cetak / Wiraswasta Rempeyek Tanpa Cetak / Usahawan Rempeyek Tanpa Cetak / Saudagar Rempeyek Tanpa Cetak / Penjaja Rempeyek Tanpa Cetak / Toko Online Rempeyek Tanpa Cetak / Broker Rempeyek Tanpa Cetak / Bakul Rempeyek Tanpa Cetak / Depo Rempeyek Tanpa Cetak / Depo Waroeng Rempeyek Tanpa Cetak

---------------------------------------------------------------------------------

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tepung Terigu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tepung Terigu menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tepung Terigu. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Rempeyek Tepung Terigu

Bahan Baku Peyek Tepung Terigu :

  • 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
  • 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
  • 50 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
  • 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
  • 800 mililiter Minyak Goreng Minyak Kelapa untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 5 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)

Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebalAir Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter

Bahan Pelengkap Peyek Tepung Terigu :

  • 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
  • 1/4 gelas Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
  • 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)
  • 1/2 sendok teh Perenyah Kue (Opsional) 

Bahan Toping Peyek Tepung Terigu / Bahan Isian Peyek Tepung Terigu : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
  • 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning

Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.

  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
  • 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur

Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)”

Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah.

  • 400 gram Udang Api Segar

Cuci BersihBuang Kepala Udang Api SegarBiarkan Kulit dan Ekor Udang Api SegarSisihkan

Bumbu Halus Peyek Tepung Terigu :

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
  • 4 butir Kemiri (Disangrai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong

Seasoning Peyek Tepung Terigu :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris
  • 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris
  • 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional

Cara Membuat Rempeyek Tepung Terigu :

  • Campurkan Tepung Beras Putih  / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
  • Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang Air Es(Opsional) dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) / Perenyah Kue (Opsional) sedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning / Tempe Tahu Kuning Bayam Teri Bubuk Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe Udang (Ukuran Kecil / SedangUdang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tepung terigu kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tepung terigu dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tepung terigu berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tepung terigu habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tepung terigu di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tepung terigu yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tepung terigu ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tepung terigu benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tepung terigu dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tepung terigu sampai seluruh bagian rempeyek tepung terigu berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tepung terigu habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tepung terigu di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tepung terigu yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tepung terigu pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tepung terigu menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tepung terigu menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tepung terigu sampai seluruh bagian rempeyek tepung terigu berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tepung terigu habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tepung terigu di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tepung terigu

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Resep Rempeyek (Peyek) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

Tips Membuat Rempeyek Tepung Terigu

Penentuan/ Pilih Bahan Baku Berkualitas

  • Gunakan Tepung yang Baik

Artinya sebelum memakai Tepung Beras Putih  / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional), ada baiknya kamu memastikan tepung tersebut baik dan layak untuk diolah. Maksudnya, tepung tersebut tersebut tidak apektidak berkutu apalagi langu.

Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning / Tempe Tahu Kuning Bayam Teri Bubuk Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe Udang (Ukuran Kecil / SedangUdang Api Segar

Telur Ayam Negeri

Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter]

Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron

Bawang Putih Bawang Merah /  Ketumbar / Kunyit / Kemiri

Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)

Daun Jeruk Purut (Wajib pakai supaya gurih) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional) (diiris tipis, akan mempengaruhi hasil masakan)

Penentuan sebanyak bahan berkualitas yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.

  • Peranti masak yang akan digunakan harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta wajib diperhatikan untuk kebersihan (Higienis) dari alat masak tersebut supaya tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  • Gunakan Wajan yang Memiliki Bahan Aluminium, Stainless Steel / Besi Cor

Ketiga jenis bahan wajan cekung ini dapat menahan adonan rempeyek di permukaan (Pinggir / Tepiwajan sampai rempeyek tepung terigu terlepas bersama minyak goreng / minyak kelapa dan garing. Untuk jenis wajan besi cor yang dimaksud sering disebut “Cast Iron”. Kalau anda masih bingungjenis wajan ini memiliki bahan tebal serta umumnya akrab digunakan oleh Pedagang Bakmi Jawa atau Pedagang Tongseng.

Nb (Nota Bene) :

~ Jika memungkinkan pakai wajan cekung yang besar dan cekungan tidak terlalu dalam, supaya rempeyek tepung terigu dapat terbentuk rata (Luas dan Tipis) dan tidak terlalu berminyak. Saat digoreng ujung bagian atas harus menempel dengan wajan cekung dan tidak boleh terendam dalam minyak goreng / minyak kelapa. Nanti ketika sedikit keringadonan peyek tersebut baru boleh ditenggelamkan ke dalam minyak goreng / minyak kelapa pada wajan cekung.

Proses Mencampur Bahan Rempeyek Tepung Terigu

Tidak kalah terpenting adalah memastikan mencampur bahan dengan benar. Campur Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) serta Tepung Beras Putih dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan sedikit demi sedikit Air Putih Matang Air Es(Opsional) dan Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) / Perenyah Kue (Opsional) sampai adonan rempeyek encer. Jangan lupa tambahkan Telur Ayam Negeri pada adonan peyekdijamin rempeyek tepung terigu akan renyah serta tahan lama / tidak mudah melempem. Selain itu pakai Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara]/ Krimer Serba Guna (Pengganti Santan) supaya rempeyek tepung terigu benar-benar garing saat digoreng dan tidak mudah lembek. Kemudian, aduk semua bahan tambahkan irisan Daun Jeruk Purut Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).

  • Tekstur Adonan

Adonan rempeyek yang mulus tanpa adanya Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) serta Tepung Beras Putih yang menggumpal tentu akan menghasilkan rempeyek tepung terigu yang konsistenAdonan rempeyek juga tidak boleh terlalu kental supaya rempeyek tepung terigu dapat tipis dan garing saat digoreng.

  • Adonan Harus Encer

Kunci dalam membuat rempeyek tepung terigu yang lebih tipis renyah serta langsung patah saat digigit yaitu adonan peyek harus dibuat encer. Bagi para pemula dalam membuat peyek akan berfikir serta tidak percaya jika adonan peyek encer akan menghasilkan rempeyek tepung terigu. Sehingga banyak yang menambahkan Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) serta Tepung Beras Putih supaya adonan peyek menjadi kental. Jika adonan peyek kental ini akan membuat rempeyek tepung terigu menjadi cepat keras serta kurang renyahnya.

Nb (Nota Bene) :

Jangan menambahkan Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan KaraKrimer Serba Guna yang terlalu kental atau kebanyakan menambahkan Krimer Serba Guna supaya rempeyek tepung terigu TIDAK BERMINYAK BERLEBIHAN setelah digoreng!

Jangan menambahkan porsi tepung Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsionalmelebihi jumlah dalam resep rempeyek tepung teriguTepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsionalmenghasilkan gorengan / kremesan yang renyah dan keriting tetapi cenderung berminyak daripada Tepung Beras Putih.

Proses Penggorengan Rempeyek Tepung Terigu

  • Gunakan Api Sedang

Wajib menjaga suhu minyak goreng / minyak kelapa supaya tidak terlalu panasMinyak goreng / minyak kelapa yang terlalu panas akan membuat rempeyek tepung terigu keburu kecokelatan / bahkan gosong disaat rempeyek tepung terigu belum garing dengan sempurna. Seperti halnya membuat camilan garing lainnya, membuat rempeyek tepung terigu membutuhkan kesabaran yang sangat ekstra. Apalagi kalau anda membuat adonan peyek yang cukup banyak.

  • Menuang Adonan dengan Benar

Trik sederhana yang seringkali dilupakan / disepelekan banyak orang yaitu cara menuang adonan peyek ke dalam wajanMenuang adonan rempeyek dengan sendok sayur harus di pinggir / tepi wajan terlebih dahulu tepatnya di atas batas minyak sayur / minyak goreng dan buat lebar, biarkan adonan peyek mengalir di pinggir wajan untuk hasil rempeyek yang tipis dan super renyah.

  • Jika adonan rempeyek langsung di tuang ke dalam minyak kelapa / minyak goreng, maka adonan peyek yang tipis akan buyar serta menjadi butiran-butiran seperti kremesan atau hal tersebut dapat membuat rempeyek tepung terigu menggumpal.
  • Meletakkan topping atau isian rempeyek tepung terigu juga harus benar. Jangan mencampur topping atau isian ke dalam adonan rempeyek, tetapi siram terlebih dahulu adonan peyek ke dalam pinggiran wajan, setelah adonan peyek menempel di wajan, segera topping atau isian di tata.
  • Jika topping atau isian tidak dapat menempel ke adonan peyek, maka celupkan terlebih dahulu ke dalam adonan rempeyek, baru ditata diatas adonan rempeyek.
  • Jangan lupa untuk disiram-siram rempeyek tepung terigu dengan minyak goreng supaya adonan peyek lepas dari wajan. Supaya rempeyek tepung terigu matang meratabalik rempeyek tepung terigu saat bagian bawahnya sudah kering. Selanjutnya proses menggoreng dapat diteruskan hingga rempeyek tepung terigu matang dengan sempurna.

Nb (Nota Bene) :

~ Untuk topping atau isian disini saya pisah jadi begitu mau menuangkan adonan peyek ke wajan baru di masukkan topping atau isian ke sendok sayurMaksudnya supaya rata saja di rempeyek tepung terigu nya serta kalau topping atau isian di rendam di adonan peyek akan lama matang / kering jadinya adonan peyek sudah kering sementara topping atau isian belum matang.

Topping atau isian rempeyek tepung terigu dapat anda variasi dengan menggunakan bahan lain sesuai seleraMisal dengan kacang :

Kacang Kedelai Hitam (Kacang Ose) / Kacang Hijau (Kacang Ijo) / Kacang Almond / Kacang Dal / Kacang Kedelai / Kacang Mete / Kacang Tolo / Kacang Koro / Kacang Macadamia / Kacang Merah / Kacang Pecan / Kacang Pistachio / Kacang Polong

Jika anda memakai topping / isian dari kacang-kacangan keringrendam kacang kering semalaman lalu tiriskan supaya kacang empuk dan layak untuk dikonsumsi.

Tuang setiap kali sesendok sayur adonan peyek, langsung disiram-siram sampai rempeyek tepung terigu terlepas baru ambil adonan peyek berikutnya supaya rempeyek tepung terigu tidak lengket dan menempel satu sama lain.

Menyimpan Rempeyek Tepung Terigu

Setelah rempeyek tepung terigu digoreng dan matang, ada baiknya menyimpan rempeyek tepung terigu hingga benar-benar tiris. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat. Proses ini untuk membuatnya tahan lama serta bebas dari bau tengikJangan lupa untuk melapisi bawah toples dengan tisu supaya minyak yang tersisa dapat meresap ke tisu serta rempeyek tepung terigu benar-benar tiris.

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Peyek Tanpa Cetak / Reseller Peyek Tanpa Cetak / Distributor Peyek Tanpa Cetak / Produsen Peyek Tanpa Cetak / Supplier Peyek Tanpa Cetak / Pabrik Peyek Tanpa Cetak / Dealer Peyek Tanpa Cetak / Importir Peyek Tanpa Cetak / Eksportir Peyek Tanpa Cetak / Dropshipper Peyek Tanpa Cetak / Industri Peyek Tanpa Cetak / Stockist Peyek Tanpa Cetak / Perusahaan Peyek Tanpa Cetak / Grosir Peyek Tanpa Cetak / Kios Peyek Tanpa Cetak / Stand Peyek Tanpa Cetak / Pemasok Peyek Tanpa Cetak / Pedagang Peyek Tanpa Cetak / Penyalur Peyek Tanpa Cetak / Penyuplai Peyek Tanpa Cetak / Toko Peyek Tanpa Cetak / Depot Peyek Tanpa Cetak / Gerai Peyek Tanpa Cetak / Kedai Peyek Tanpa Cetak / Penjual Peyek Tanpa Cetak / Warung Peyek Tanpa Cetak / Jual Peyek Tanpa Cetak / Beli Peyek Tanpa Cetak / Usaha Dagang (UD) Peyek Tanpa Cetak / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Tanpa Cetak / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Tanpa Cetak / Pengusaha Peyek Tanpa Cetak / Juragan Peyek Tanpa Cetak / Wirausaha Peyek Tanpa Cetak / Wiraswasta Peyek Tanpa Cetak / Usahawan Peyek Tanpa Cetak / Saudagar Peyek Tanpa Cetak / Penjaja Peyek Tanpa Cetak / Toko Online Peyek Tanpa Cetak / Broker Peyek Tanpa Cetak / Bakul Peyek Tanpa Cetak / Depo Peyek Tanpa Cetak / Depo Waroeng Peyek Tanpa Cetak

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut