Sosis Solo Semarang Danar Food
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Sosis Solo / Reseller Sosis Solo / Distributor Sosis Solo / Produsen Sosis Solo / Supplier Sosis Solo / Pabrik Sosis Solo / Dealer Sosis Solo / Importir Sosis Solo / Eksportir Sosis Solo / Dropshipper Sosis Solo / Industri Sosis Solo / Stockist Sosis Solo /Perusahaan Sosis Solo / Grosir Sosis Solo / Kios Sosis Solo / Stand Sosis Solo / Pemasok Sosis Solo / Pedagang Sosis Solo / Penyalur Sosis Solo / Penyuplai Sosis Solo / Toko Sosis Solo / Depot Sosis Solo / Gerai Sosis Solo / Kedai Sosis Solo / Penjual Sosis Solo / Warung Sosis Solo / Jual Sosis Solo / Beli Sosis Solo / Usaha Dagang (UD) Sosis Solo / Perseroan Terbatas (PT) Sosis Solo / Commanditaire Vennontschap (CV) Sosis Solo / Pengusaha Sosis Solo / Juragan Sosis Solo / Wirausaha Sosis Solo / Wiraswasta Sosis Solo / Usahawan Sosis Solo / Saudagar Sosis Solo / Penjaja Sosis Solo / Toko Online Sosis Solo / Broker Sosis Solo / Bakul Sosis Solo / Depo Sosis Solo / Depo Waroeng Sosis Solo
---------------------------------------------------------------------------------
Rasa / Isi / Ekstrak / Kandungan / Topping / Garnish / Taburan / Top Layer / Coating / Glaze Sosis Solo Asli Semarang DanarFood
Sosis Solo Semarang
Sosis Solo Asli Semarang
Sosis Solo Khas Semarang
Sosis Solo Kota Semarang
Sosis Solo Kemasan Semarang
Sosis Solo Kemasan Asli Semarang
Sosis Solo Kemasan Khas Semarang
Sosis Solo Kemasan Kota Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen Asli Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen Khas Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen Kota Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku Asli Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku Khas Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku Kota Semarang
Sosis Solo 10 Biji / Pack Semarang
Sosis Solo 10 Biji / Pack Asli Semarang
Sosis Solo 10 Biji / Pack Khas Semarang
Sosis Solo 10 Biji / Pack Kota Semarang
Sosis Solo Frozen 10 Biji / Pack Semarang
Sosis Solo Frozen 10 Biji / Pack Asli Semarang
Sosis Solo Frozen 10 Biji / Pack Khas Semarang
Sosis Solo Frozen 10 Biji / Pack Kota Semarang
Sosis Solo Beku 10 Biji / Pack Semarang
Sosis Solo Beku 10 Biji / Pack Asli Semarang
Sosis Solo Beku 10 Biji / Pack Khas Semarang
Sosis Solo Beku 10 Biji / Pack Kota Semarang
Sosis Solo Kemasan 10 Biji / Pack Semarang
Sosis Solo Kemasan 10 Biji / Pack Asli Semarang
Sosis Solo Kemasan 10 Biji / Pack Khas Semarang
Sosis Solo Kemasan 10 Biji / Pack Kota Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen 10 Biji / Pack Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen 10 Biji / Pack Asli Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen 10 Biji / Pack Khas Semarang
Sosis Solo Kemasan Frozen 10 Biji / Pack Kota Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku 10 Biji / Pack Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku 10 Biji / Pack Asli Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku 10 Biji / Pack Khas Semarang
Sosis Solo Kemasan Beku 10 Biji / Pack Kota Semarang
Coming Soon
Sosis Solo Goreng Semarang
Sosis Solo Goreng Asli Semarang
Sosis Solo Goreng Khas Semarang
Sosis Solo Goreng Kota Semarang
Sosis Solo Basah Semarang
Sosis Solo Basah Asli Semarang
Sosis Solo Basah Khas Semarang
Sosis Solo Basah Kota Semarang
Sosis Solo Tahu Semarang
Sosis Solo Tahu Asli Semarang
Sosis Solo Tahu Khas Semarang
Sosis Solo Tahu Kota Semarang
Sosis Solo Panggang Semarang
Sosis Solo Panggang Asli Semarang
Sosis Solo Panggang Khas Semarang
Sosis Solo Panggang Kota Semarang
Sosis Solo Kari Semarang
Sosis Solo Kari Asli Semarang
Sosis Solo Kari Khas Semarang
Sosis Solo Kari Kota Semarang
Sosis Solo Rebung Semarang
Sosis Solo Rebung Asli Semarang
Sosis Solo Rebung Khas Semarang
Sosis Solo Rebung Kota Semarang
Sosis Solo Makaroni Semarang
Sosis Solo Makaroni Asli Semarang
Sosis Solo Makaroni Khas Semarang
Sosis Solo Makaroni Kota Semarang
Sosis Solo Sapi Semarang
Sosis Solo Sapi Asli Semarang
Sosis Solo Sapi Khas Semarang
Sosis Solo Sapi Kota Semarang
Sosis Solo Kakap Semarang
Sosis Solo Kakap Asli Semarang
Sosis Solo Kakap Khas Semarang
Sosis Solo Kakap Kota Semarang
Sosis Solo Udang Semarang
Sosis Solo Udang Asli Semarang
Sosis Solo Udang Khas Semarang
Sosis Solo Udang Kota Semarang
Sosis Solo Tenggiri Semarang
Sosis Solo Tenggiri Asli Semarang
Sosis Solo Tenggiri Khas Semarang
Sosis Solo Tenggiri Kota Semarang
Sosis Solo Bandeng Semarang
Sosis Solo Bandeng Asli Semarang
Sosis Solo Bandeng Khas Semarang
Sosis Solo Bandeng Kota Semarang
Sosis Solo Kepiting Semarang
Sosis Solo Kepiting Asli Semarang
Sosis Solo Kepiting Khas Semarang
Sosis Solo Kepiting Kota Semarang
Keunggulan Sosis Solo Khas Semarang
Sosis Solo Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Sosis Solo Ekstrak Jamur
Sosis Solo Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Sosis Solo Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Sosis Solo Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Sosis Solo Minyak Wijen
Sosis Solo Rasa Kaldu Wijen / Kaldu Wijen
Sosis Solo Ekstrak Wijen
Sosis Solo Low Kolesterol
Sosis Solo Sedap Tanpa Pengawet
Sosis Solo Murah Tanpa Pewarna
Sosis Solo Ekonomis Tanpa Pengental
Sosis Solo Enak Tanpa Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Sosis Solo Gurih Tanpa Pemutih
Sosis Solo Mantap Tanpa Pengenyal (Sintetis)
Sosis Solo Homemade Tanpa Pemanis Buatan
Sosis Solo Kekinian Tanpa Baking Powder
Sosis Solo Premium Tanpa Baking Soda
Sosis Solo Murah Banget Tanpa Pengembang
Sosis Solo Sedep Tanpa Pelembut
Sosis Solo Terenak Tanpa Pengeras
Sosis Solo Enak Gurih Tanpa Vetsin
Sosis Solo Tergurih Tanpa Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo ala Rumahan Tanpa Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Asli Tanpa Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Asli Halal Tanpa MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Sosis Solo yang Enak Tanpa MNG (Glutamat Natrium)
Sosis Solo Super Tanpa Micin
Sosis Solo Cemilan Lebaran Tanpa Moto
Sosis Solo Sehat Tanpa Formalin
Sosis Solo Maknyus Tanpa Boraks
Sosis Solo Mantul Tanpa Borax
Sosis Solo Nikmat Tanpa Natrium Tetraborat
Sosis Solo Halal Tanpa Natrium Biborat
Sosis Solo Higienis Tanpa Natrium Piroborat
Sosis Solo Enak Banget Tanpa Natrium Benzoat
Sosis Solo Spesial Tanpa Formaldehyde
Sosis Solo Special Tanpa Formaldehida
Sosis Solo Berkualitas Tanpa Paraformaldehyde
Sosis Solo Harga Murah Tanpa Natamysin
Sosis Solo Legendary Tanpa Natamycin
Sosis Solo Terkenal Enak Tanpa Kalium Asetat
Sosis Solo Paling Terfavorit Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Sosis Solo Terkenal Murmer Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Sosis Solo Mantep Bebas Cemaran Logam Berbahaya
Sosis Solo Top Markotop Bebas Cemaran Kimia Berbahaya
Sosis Solo Mantul Bebas Cemaran Bakteri Berbahaya
Sosis Solo Mantap Betul Bebas Cemaran Mikroba Berbahaya
Sosis Solo Tahan Lama Bebas Cemaran Kuman Berbahaya
Sosis Solo Murah Enak Bebas Cemaran Parasit Berbahaya
Sosis Solo yang Lezat Bebas Cemaran Jamur Berbahaya
Sosis Solo yang Enak Bebas Cemaran Fungi Berbahaya
Sosis Solo Tidak Mudah Basi Bebas Cemaran Virus Berbahaya
Sosis Solo Murah Meriah Tanpa MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Sosis Solo Harga Terjangkau Tanpa MSG (Glutamat Sodium)
Sosis Solo Harga Bersahabat Tanpa Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Empuk Tanpa Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Istimewa Tanpa Campuran
Sosis Solo Handmade Tanpa Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo yang Favorit Tanpa Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Sosis Solo Viral Tanpa Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Jaman Now Tanpa Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Asli Laris Murah Tanpa 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Sosis Solo Laris Manis Tanpa IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Sosis Solo yang Hits Tanpa GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Sosis Solo Bikin Ngiler Tanpa Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Sosis Solo Bikin Nagih Tanpa Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Sosis Solo Bergizi Tanpa GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Sosis Solo Bikin Kangen Tanpa Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Terbaik Tanpa Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Sosis Solo Harga Anak Kos Tanpa Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Sosis Solo Bikin Ketagihan Tanpa Bumbu Umami
Sosis Solo Harga Termurah Tanpa Tetelan Lemak
Sosis Solo Legendaris Tanpa Lemak Gajih
Sosis Solo Bikin Kenyang Tanpa Urat (Urat Sapi)
Sosis Solo Paling Dicari Tanpa Urat Mayang
Sosis Solo Harganya Tak Menguras Kantong Tanpa Tulang Rangu Sapi
Sosis Solo Terbaik untuk Camilan Tanpa Pork
Sosis Solo yang Enak Dimakan Hangat Tanpa Lard
Sosis Solo Paling Terkenal Tanpa Angciu (Arak Putih)
Sosis Solo Berkualitas Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Sosis Solo Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Terigu Pilihan / Daging Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Ayam / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Sosis Solo Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Sosis Solo Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Sosis Solo Berukuran Kecil (Mini) Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Sosis Solo Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Sosis Solo Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Sosis Solo, Isi Daging Banyak dan Padat.
Sosis Solo Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Empuk dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Sosis Solo Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Sosis Solo Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Sosis Solo
Sosis Solo Ayam Semarang
Sosis solo ayam semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Terigu” & Halal) yang bagus kualitasnya. Sosis solo ayam semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas sosis solo ayam semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan sosis solo ayam semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa, Penyedap Masakan “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak sosis solo ayam semarang : Goreng setelah suhu beku benar-benar mencair. Isi 10 Biji / kemasan.
--------------------------------------------------------------------------------------
Makanan Siap Makan
Sosis Solo Goreng Semarang
Sosis solo goreng semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Terigu” & Halal) yang bagus kualitasnya. Sosis solo goreng semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas sosis solo goreng semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan sosis solo goreng semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa, Penyedap Masakan, Perasa Tambahan, Perasa Makanan, Penguat Cita Rasa, Pemberi Cita Rasa “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pengenyal, Pewarna Kimia, Angciu, Arak Putih, Pork, Lard, Bahan Kimia dll). Isi 10 Biji / kemasan.
--------------------------------------------------------------------------------------
Frozen Food / Makanan Beku / Makanan Siap Masak
Sosis Solo Semarang
Sosis solo semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Terigu” & Halal) yang bagus kualitasnya. Sosis solo semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas sosis solo semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan sosis solo semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa, Penyedap Masakan, Perasa Tambahan “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak sosis solo semarang : Goreng setelah suhu beku benar-benar mencair. Isi 10 Biji / kemasan.
Sosis Solo Frozen Semarang
Sosis solo frozen semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Terigu” & Halal) yang bagus kualitasnya. Sosis solo frozen semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas sosis solo frozen semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan sosis solo frozen semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa, Penyedap Masakan, Perasa Tambahan “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak sosis solo frozen semarang : Goreng setelah suhu beku benar-benar mencair. Isi 10 Biji / kemasan.
Sosis Solo Daging Semarang
Sosis solo daging semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Terigu” & Halal) yang bagus kualitasnya. Sosis solo daging semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas sosis solo daging semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan sosis solo daging semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa, Penyedap Masakan, Perasa Tambahan “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak sosis solo daging semarang : Goreng setelah suhu beku benar-benar mencair. Isi 10 Biji / kemasan.
--------------------------------------------------------------------------------------
Bahan baku pembuatan (Pendukung) telah terdaftar atau memiliki :
SERTIFIKAT / LISENSI / DOKUMEN / AKTA / SURAT / LOGO / GAMBAR / LABEL / STIKER / EMBLEM / CAP / MEREK / STANDART / STANDAR / IZIN / PERSETUJUAN / SURAT IZIN / TERUJI LABORATORIUM
BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
MUI (Majelis Ulama Indonesia) / Halal MUI (Halal Majelis Ulama Indonesia)
LPPOM (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika)
LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) / Halal LPPOM MUI (Halal Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia)
PIRT atau P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga)
Dinkes (Dinas Kesehatan)
SNI (Standar Nasional Indonesia)
Depkes (Departemen Kesehatan)
MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)
GMP (Good Manufacturing Practice)
SKP (Standar Olahan Produksi)
FAO (Food and Agriculture Organization)
WHO (World Health Organization)
BPMB (Balai Pengujian Mutu Barang)
Lolos Bahan Uji Pangan
Labkesda (Balai Laboratorium Kesehatan Kota / Balai Laboratorium Kesehatan Daerah)
UKAS (Management System)
ISO (System Certification Productnation)
Sertifikasi Sucofindo
Sertifikasi Internasional
Sertifikasi Nasional
Lolos Uji Lab Nutritions / Lolos Uji Laboratorium Nutritions
Organik Internasional “Organik / Organic USDA [United States Department of Agriculture / USDA-Organic] / Organik EcoCert / European Union (EU) / JAS (Japanese Agricultural Standard)”
Bersertifikat Organik Indonesia
Sertifikasi (Fair Trade dan Kosher)
FDA (Food and Drug Administration)
[Badan Administrasi Pangan dan Obat di Amerika Serikat]
BRC (British Retail Consortium)
[Asosiasi Perdagangan Terkemuka untuk Pedagang Ritel di Inggris]
IFS (International Food Standard) / IFS (International Featured Standards)
[Anggota Asosiasi Retail Jerman (HDE) dan mitra bisnisnya dari Perancis (FCD)]
EMA (European Medicines Agency)
[Badan Pengawas Obat Eropa]
SQF 2000 (Safe Quality Food)
[Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Manufacturing dan Distributor disusun oleh SQF Institute, sebuah divisi dari Food Marketing Institute USA. Standar yang ditujukan untuk diterapkan di semua industri terkait dengan produk pangan]
HACCP (Hazard Assessment Critical Control Point)
[Dutch HACCP atau HACCP RvA]
Sertifikasi Nomor Kontrol Veteriner (NKV)
Memenuhi Manajemen Mutu Pangan Olahan ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)
Memenuhi Sistem Jaminan Halal (SJH) / HAS 23000 dan Haram Analysis Critical Control Point (HrACCP)
ISO 22000 / 2008 (Food Safety Management System)
FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
CODEX (Badan Standarisasi Pangan Internasional)
KAN (Komite Akreditasi Nasional)
SNI ISO 9001:2005
SNI ISO 14001:2005
IAF MD 16:2015
DPLS 05 Rev 5
SNI ISO / IEC 17021-2:2012
SNI ISO / IEC 17065:2012
SNI ISO / IEC 17021-3:2013
SNI ISO / TS 22003:2013
SNI ISO / IEC 17021-1:2015
SNI ISO / IEC 17021-2:2016
Proses dari produk kami, diproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration])
BEBAS / TANPA / NON / NO / TIDAK / FREE / BUKAN / TAK / NGGAK / TIADA / WITHOUT / NOT / ORA / MBOTEN / TERHINDAR DARI / AMAN DARI / TERJAMIN DARI / TERJAGA DARI / TERLINDUNG DARI / TIDAK MENGGUNAKAN / TIDAK MEMAKAI / TIDAK MEMANFAATKAN / TIDAK MEMBUBUHKAN / TIDAK MEMERLUKAN / TIDAK MENGAPLIKASIKAN / TIDAK MENGENAKAN / TIDAK MENERAPKAN
Bahan Pengawet
Contoh Bahan-Bahan Pengawet
(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, Bleng, Kaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes, Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami
(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam Sulfat, Gula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi
Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan
(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum Benzoicum, Flores Benzoes, Benzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))
Bahan Pewarna
Contoh Bahan-Bahan Pewarna
(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5, Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))
Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami
(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah), Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitam, Kluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))
Bahan Pengental
Contoh Bahan-Bahan Pengental
(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)
Bahan Pemutih
Contoh Bahan-Bahan Pemutih
(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)
Bahan Kimia
Contoh Bahan-Bahan Kimia
(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)
Bahan Pengenyal
Contoh Bahan-Bahan Pengenyal
(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)
Bahan Pemanis
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan
(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa)
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami
(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Buah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))
Bahan Penyedap Rasa
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa
(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt, 620, 621, 622, 623, 624, 625, HPP, HVP, Yeast, BBQ Flavour, Cheese powder, Corn protein, Glutamac acid, Hydrolysed vegetable, Hydrolysed soy, Miso powder, Natural flavour, Rice protein, Soy protein, Umami flavour, Wheat protein, Yeast extract, Natural flavour soy, Soy sauce powder, Vegetable extract (soy), Vegetable extract (wheat), Yeast extract powder, Dehydrated vegetable seasoning (corn), Dehydrated vegetable seasoning (rice), Dehydrated vegetable seasoning (soy), Flavour natural (contains corn), Flavour natural (contains rice), Flavour natural (contains soy), Plant protein extract (corn), Plant protein extract (rice), Plant protein extract (soy), Vegetable protein extract (corn), Vegetable protein extract (rice), Vegetable protein extract (soy))
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami
(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis
(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberry, Benzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaan, Vanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vanili, Diasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempah, Menthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)
Bahan Anti Oksidan
Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan
(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)
Bahan Anti Kempal
Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal
(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)
Bahan Pengatur Keasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman
(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)
Bahan Pengeras
Contoh Bahan-Bahan Pengeras
(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium Sulfat, Potassium Bromat)
Bahan Sekuestran
Contoh Bahan-Bahan Sekuestran
(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))
Bahan Pengasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengasaman
(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)
Bahan Baking Soda
Bahan Baking Powder
Bahan Pengembang
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami
(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia
(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])
Bahan Pemucat
Contoh Bahan-Bahan Pemucat
(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)
Bahan Pelarut
Contoh Bahan-Bahan Pelarut
(Maltodekstrin, Dekstrosa)
Bahan Penstabil
Contoh Bahan-Bahan Penstabil
(Trikalium Fosfat)
Bahan Pelembut
Bahan Boraks
Contoh Bahan-Bahan Boraks
(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)
Bahan Formalin
Contoh Bahan-Bahan Formalin
(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)
Bahan Natamysin
Bahan Kalium Asetat
Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Bebas Cemaran Logam
Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan
(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))
Bebas Cemaran Kimia
Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan
(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxyanisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)
Bebas Cemaran Bakteri
Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan
(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)
Bebas Cemaran Mikroba
Bebas Cemaran Kuman
Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan
(Kuman Clostridium Perfringens)
Bebas Cemaran Virus
Contoh Cemaran Virus Pada Makanan
(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)
Bebas Cemaran Parasit
Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan
(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)
Bebas Cemaran Jamur / Fungi
Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan
(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)
Lemak Gajih
Campuran Tetelan Lemak
Bahan Urat (Urat Sapi)
Bahan Urat Mayang
Bahan Tulang Rangu
Bahan Pork
Bahan Lard
Bahan Angciu (Arak Putih)