Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Tahu Bakso Tanpa Pengeras

Kamis, 18 November 2021

Tahu Bakso Tanpa Pengeras

Agen Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Importir Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Industri Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Kios Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Stand Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Toko Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Depot Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Warung Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Jual Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Beli Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pengeras/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pengeras/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Broker Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Depo Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pengeras

Tahu Bakso Tanpa Pengeras Semarang


Homemade Tahu Bakso Asli DanarFood
 hadir di Semarang!!

Makanan khas semarang terbuat dari olahan daging ini hadir bagi para penggemar tahu bakso yang ingin menikmati cita rasa khasTahu Bakso Semarang dengan harga yang lebih bersahabat tetapi dengan kualitas dan kelezatan yang sama.

SANGAT LEZAT UNTUK DIKONSUMSI LANGSUNG

Tahu Bakso Khas Semarang rasanya enakgurihtahunya lembutdaging baksonya tebalDibuat dari bahan berkualitas terbaik dan halalrasa tidak perlu diragukan. Tentunya sudah banyak yang tau yaTahu Semarang nya yang lembut dan gurih karena kami olah dahulu dan kami langsung pesan dari pabriknya, sehingga tahu selalu freshTanpa pengawettanpa pewarna makananBakso dari daging asli murni segar pilihan HalalRASA BOLEH DIADUbanyak yang lebih murah tapi kami berikan kualitas rasa yang mantap berasa dagingnya, tahu lebih gurih dan bumbu lebih terasa.

Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pengawet

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pewarna

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pengental

  • Tidak Membubuhkan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pemutih

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pemanis Buatan

  • Tidak Membubuhkan Bahan Baking Powder

  • Tidak Membubuhkan Bahan Baking Soda

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pengembang

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pelembut

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pengeras

  • Tidak Membubuhkan Bahan Vetsin

  • Tidak Membubuhkan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Tidak Membubuhkan Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Micin

  • Tidak Membubuhkan Bahan Moto

  • Tidak Membubuhkan Bahan Formalin

  • Tidak Membubuhkan Bahan Boraks

  • Tidak Membubuhkan Bahan Borax

  • Tidak Membubuhkan Bahan Natrium Tetraborat

  • Tidak Membubuhkan Bahan Natrium Biborat

  • Tidak Membubuhkan Bahan Natrium Piroborat

  • Tidak Membubuhkan Bahan Natrium Benzoat

  • Tidak Membubuhkan Bahan Formaldehyde

  • Tidak Membubuhkan Bahan Formaldehida

  • Tidak Membubuhkan Bahan Paraformaldehyde

  • Tidak Membubuhkan Bahan Natamysin

  • Tidak Membubuhkan Bahan Natamycin

  • Tidak Membubuhkan Bahan Kalium Asetat

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Bahan Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Logam Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Kimia Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Kuman Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Parasit Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Jamur Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Fungi Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Cemaran Virus Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Tidak Membubuhkan Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Campuran

  • Tidak Membubuhkan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Tidak Membubuhkan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Tidak Membubuhkan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Tidak Membubuhkan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Bumbu Umami

  • Tidak Membubuhkan Bahan Tetelan Lemak

  • Tidak Membubuhkan Bahan Lemak Gajih

  • Tidak Membubuhkan Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Tidak Membubuhkan Bahan Urat Mayang

  • Tidak Membubuhkan Bahan Tulang Rangu

  • Tidak Membubuhkan Bahan Pork

  • Tidak Membubuhkan Bahan Lard

  • Tidak Membubuhkan Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Paling Maknyus Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Delivery Makanan Terbaik di Android)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Makanan Online di Indonesia)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Jual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung
Agen Tahu Bakso Tanpa Pork / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pork / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pork / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pork / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pork / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pork / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pork / Importir Tahu Bakso Tanpa Pork / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pork / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pork / Industri Tahu Bakso Tanpa Pork / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pork / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pork / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pork / Kios Tahu Bakso Tanpa Pork / Stand Tahu Bakso Tanpa Pork / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pork / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pork / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pork / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pork / Toko Tahu Bakso Tanpa Pork / Depot Tahu Bakso Tanpa Pork / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pork / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pork / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pork / Warung Tahu Bakso Tanpa Pork / Jual Tahu Bakso Tanpa Pork / Beli Tahu Bakso Tanpa Pork / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pork / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pork / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pork / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pork/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Pork / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pork / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pork / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pork / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pork / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pork/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pork / Broker Tahu Bakso Tanpa Pork / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pork / Depo Tahu Bakso Tanpa Pork / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pork

Tahu Bakso Tanpa Pork Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Importir Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Industri Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Kios Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Stand Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Toko Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Depot Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Warung Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Jual Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Beli Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Juragan Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Broker Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Depo Tahu Bakso Tanpa Pengeras / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pengeras

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Udang menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Udang. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso Udang

Bahan Baku Tahu Bakso Udang :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan

Bahan Adonan Bakso Udang :

  • 500 gram Udang Kupas (Cincang Halus) “Bersihkan dari kulitkepala dan kotorannya”

Udang Jerbung / Udang Peci / Udang Galah / Udang Pancet / Udang Dogol / Udang Vaname / Udang Vannamei (Udang Whiteleg) / Udang Kipas (Udang Sikat) / Udang Rebon / Udang Windu (Penaeus Monodon) / Udang Ronggeng / Udang Flower / Udang Karang (Udang Barong / Udang Lobster) / Udang Cokelat / Udang Spot / Udang Galah / Udang Ketak / Udang Bari (Udang Geragau / Udang Kepal) Udang Minyak / Udang Bemban / Udang Harimau / Udang Cokong

  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)

Bumbu untuk Air Rebusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya

Bumbu untuk Air Kukusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya

Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :

  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan 

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Udang

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat 

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri 

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Udang

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Udang Kupas), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Udang

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Udang

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Udang ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Udang ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Udang ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Udang semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Udang selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso Udang

Kukus Tahu Bakso Udang

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso Udang dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso Udang

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Bakso Udangmasukkan Tahu Bakso Udang ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Udang matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Hand Made / Reseller Tahu Bakso Hand Made / Distributor Tahu Bakso Hand Made / Produsen Tahu Bakso Hand Made / Supplier Tahu Bakso Hand Made / Pabrik Tahu Bakso Hand Made / Dealer Tahu Bakso Hand Made / Importir Tahu Bakso Hand Made / Eksportir Tahu Bakso Hand Made / Dropshipper Tahu Bakso Hand Made / Industri Tahu Bakso Hand Made / Stockist Tahu Bakso Hand Made / Perusahaan Tahu Bakso Hand Made / Grosir Tahu Bakso Hand Made / Kios Tahu Bakso Hand Made / Stand Tahu Bakso Hand Made / Pemasok Tahu Bakso Hand Made / Pedagang Tahu Bakso Hand Made / Penyalur Tahu Bakso Hand Made / Penyuplai Tahu Bakso Hand Made / Toko Tahu Bakso Hand Made / Depot Tahu Bakso Hand Made / Gerai Tahu Bakso Hand Made / Kedai Tahu Bakso Hand Made / Penjual Tahu Bakso Hand Made / Warung Tahu Bakso Hand Made / Jual Tahu Bakso Hand Made / Beli Tahu Bakso Hand Made / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Hand Made / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Hand Made / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Hand Made / Pengusaha Tahu Bakso Hand Made/ Juragan Tahu Bakso Hand Made / Wirausaha Tahu Bakso Hand Made / Wiraswasta Tahu Bakso Hand Made / Usahawan Tahu Bakso Hand Made / Saudagar Tahu Bakso Hand Made / Penjaja Tahu Bakso Hand Made/ Toko Online Tahu Bakso Hand Made / Broker Tahu Bakso Hand Made / Bakul Tahu Bakso Hand Made / Depo Tahu Bakso Hand Made / Depo Waroeng Tahu Bakso Hand Made

Tahu Bakso Hand Made Semarang

Penyajian Tahu Bakso Udang Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso Udang setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Udang Goreng

  • Goreng Tahu Bakso Udang di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Udang Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Udang Goreng Pedas Manis

  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Udang Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Udang Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Udang dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Udang dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Udang Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Udang Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Udang Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Udang dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Udang dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Udang Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Udang Goreng Telur

  • Tahu Bakso Udang juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Udang dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Udang Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Udang Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu Bakso UdangWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Udang hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso Udang

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso Udang ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Udang hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Udang

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso udang lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso Udang

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Bakso Udangrebus sedikit adonan bakso udang sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Udang dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso Udang (Taso Udang) / Tahu Baxo Udang (Taxo Udang) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut