Tahu Bakso Kerang Semarang Danar Food
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Tahu Bakso Kerang / Reseller Tahu Bakso Kerang / Distributor Tahu Bakso Kerang / Produsen Tahu Bakso Kerang / Supplier Tahu Bakso Kerang / Pabrik Tahu Bakso Kerang / Dealer Tahu Bakso Kerang / Importir Tahu Bakso Kerang / Eksportir Tahu Bakso Kerang / Dropshipper Tahu Bakso Kerang / Industri Tahu Bakso Kerang / Stockist Tahu Bakso Kerang / Perusahaan Tahu Bakso Kerang / Grosir Tahu Bakso Kerang / Kios Tahu Bakso Kerang / Stand Tahu Bakso Kerang / Pemasok Tahu Bakso Kerang / Pedagang Tahu Bakso Kerang / Penyalur Tahu Bakso Kerang / Penyuplai Tahu Bakso Kerang / Toko Tahu Bakso Kerang / Depot Tahu Bakso Kerang / Gerai Tahu Bakso Kerang / Kedai Tahu Bakso Kerang / Penjual Tahu Bakso Kerang / Warung Tahu Bakso Kerang / Jual Tahu Bakso Kerang / Beli Tahu Bakso Kerang / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Kerang / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Kerang / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Kerang / Pengusaha Tahu Bakso Kerang / Juragan Tahu Bakso Kerang / Wirausaha Tahu Bakso Kerang / Wiraswasta Tahu Bakso Kerang / Usahawan Tahu Bakso Kerang / Saudagar Tahu Bakso Kerang / Penjaja Tahu Bakso Kerang / Toko Online Tahu Bakso Kerang / Broker Tahu Bakso Kerang / Bakul Tahu Bakso Kerang / Depo Tahu Bakso Kerang / Depo Waroeng Tahu Bakso Kerang
---------------------------------------------------------------------------------
Comming Soon
Rasa / Isi Tahu Bakso Kerang Asli Semarang
Tahu Bakso Kerang Semarang
Tahu Bakso Kerang Asli Semarang
Tahu Bakso Kerang Khas Semarang
Tahu Bakso Kerang Kota Semarang
Tahu Bakso Kerang 10 Biji / Pack Semarang
Tahu Bakso Kerang 10 Biji / Pack Asli Semarang
Tahu Bakso Kerang 10 Biji / Pack Khas Semarang
Tahu Bakso Kerang 10 Biji / Pack Kota Semarang
Keunggulan Tahu Bakso Kerang Khas Semarang
Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Ekstrak Jamur
Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi
Ekstrak Sumsum Sapi
Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut
Ekstrak Rumput Laut
Ekstrak Karagen
Ekstrak Karagenan
Ekstrak Carrageenan
Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Low Kolesterol
Tahu Bakso Kerang Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Tahu Bakso Kerang Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Kerang Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Tahu Bakso Kerang Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Tahu Bakso Kerang Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Kerang Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Tahu Bakso Kerang Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Tahu Bakso Kerang, Isi Bakso Banyak dan Padat.
Tahu Bakso Kerang Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Kerang Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerang Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Bebas / Tanpa / Non / No / Tidak / Free / Bukan / Jangan / Minus / Enggak / Kagak / Tak / Nggak / Tiada / Without / Not / Ora / Mboten / Nicht / Ohne / Kostenlos / Terhindar dari / Aman dari / Terjamin dari / Terjaga dari / Terlindung dari / Tidak Menggunakan / Tidak Memakai / Tidak Memanfaatkan / Tidak Membubuhkan / Tidak Memerlukan / Tidak Mengaplikasikan / Tidak Mengenakan / Tidak Menerapkan
Bahan Pengawet
Bahan Pewarna
Bahan Pengental
Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Bahan Pemutih
Bahan Pengenyal (Sintetis)
Bahan Pemanis Buatan
Bahan Baking Powder
Bahan Baking Soda
Bahan Pengembang
Bahan Pelembut
Bahan Pengeras
Bahan Vetsin
Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Bahan MNG (Glutamat Natrium)
Bahan Micin
Bahan Moto
Bahan Formalin
Bahan Boraks
Bahan Borax
Bahan Natrium Tetraborat
Bahan Natrium Biborat
Bahan Natrium Piroborat
Bahan Natrium Benzoat
Bahan Formaldehyde
Bahan Formaldehida
Bahan Paraformaldehyde
Bahan Natamysin
Bahan Natamycin
Bahan Kalium Asetat
Cemaran Bahan Berbahaya
Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Cemaran Logam Berbahaya
Cemaran Kimia Berbahaya
Cemaran Bakteri Berbahaya
Cemaran Mikroba Berbahaya
Cemaran Kuman Berbahaya
Cemaran Parasit Berbahaya
Cemaran Jamur Berbahaya
Cemaran Fungi Berbahaya
Cemaran Virus Berbahaya
Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Bahan MSG (Glutamat Sodium)
Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Campuran
Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Bahan Bumbu Umami
Bahan Tetelan Lemak
Bahan Lemak Gajih
Bahan Urat (Urat Sapi)
Bahan Urat Mayang
Bahan Tulang Rangu
Bahan Pork
Bahan Lard
Bahan Angciu (Arak Putih)
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Taso Kerang / Reseller Taso Kerang / Distributor Taso Kerang / Produsen Taso Kerang / Supplier Taso Kerang / Pabrik Taso Kerang / Dealer Taso Kerang / Importir Taso Kerang / Eksportir Taso Kerang / Dropshipper Taso Kerang / Industri Taso Kerang / Stockist Taso Kerang /Perusahaan Taso Kerang / Grosir Taso Kerang / Kios Taso Kerang / Stand Taso Kerang / Pemasok Taso Kerang / Pedagang Taso Kerang / Penyalur Taso Kerang / Penyuplai Taso Kerang / Toko Taso Kerang / Depot Taso Kerang / Gerai Taso Kerang / Kedai Taso Kerang / Penjual Taso Kerang / Warung Taso Kerang / Jual Taso Kerang / Beli Taso Kerang / Usaha Dagang (UD) Taso Kerang / Perseroan Terbatas (PT) Taso Kerang / Commanditaire Vennontschap (CV) Taso Kerang / Pengusaha Taso Kerang / Juragan Taso Kerang / Wirausaha Taso Kerang / Wiraswasta Taso Kerang / Usahawan Taso Kerang / Saudagar Taso Kerang / Penjaja Taso Kerang / Toko Online Taso Kerang / Broker Taso Kerang / Bakul Taso Kerang / Depo Taso Kerang / Depo Waroeng Taso Kerang
---------------------------------------------------------------------------------
Bahan baku pembuatan (Pendukung) telah terdaftar atau memiliki :
Sertifikat / Lisensi / Dokumen / Akta / Surat / Logo / Gambar / Label / Stiker / Emblem / Cap / Merek / Standart / Standar / Izin / Persetujuan / Surat Izin / Teruji Laboratorium
BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
MUI (Majelis Ulama Indonesia) / Halal MUI (Halal Majelis Ulama Indonesia)
LPPOM (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika)
LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) / Halal LPPOM MUI (Halal Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia)
PIRT atau P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga)
Dinkes (Dinas Kesehatan)
SNI (Standar Nasional Indonesia)
Depkes (Departemen Kesehatan)
MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)
GMP (Good Manufacturing Practice)
SKP (Standar Olahan Produksi)
FAO (Food and Agriculture Organization)
WHO (World Health Organization)
BPMB (Balai Pengujian Mutu Barang)
Lolos Bahan Uji Pangan
Labkesda (Balai Laboratorium Kesehatan Kota / Balai Laboratorium Kesehatan Daerah)
UKAS (Management System)
ISO (System Certification Productnation)
Sertifikasi Sucofindo
Sertifikasi Internasional
Sertifikasi Nasional
Lolos Uji Lab Nutritions / Lolos Uji Laboratorium Nutritions
Organik Internasional “Organik / Organic USDA [United States Department of Agriculture / USDA-Organic] / Organik EcoCert / European Union (EU) / JAS (Japanese Agricultural Standard)”
Sertifikasi (Fair Trade dan Kosher)
FDA (Food and Drug Administration)
[Badan Administrasi Pangan dan Obat di Amerika Serikat]
BRC (British Retail Consortium)
[Asosiasi Perdagangan Terkemuka untuk Pedagang Ritel di Inggris]
IFS (International Food Standard) / IFS (International Featured Standards)
[Anggota Asosiasi Retail Jerman (HDE) dan mitra bisnisnya dari Perancis (FCD)]
EMA (European Medicines Agency)
[Badan Pengawas Obat Eropa]
SQF 2000 (Safe Quality Food)
[Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Manufacturing dan Distributor disusun oleh SQF Institute, sebuah divisi dari Food Marketing Institute USA. Standar yang ditujukan untuk diterapkan di semua industri terkait dengan produk pangan]
HACCP (Hazard Assessment Critical Control Point)
[Dutch HACCP atau HACCP RvA]
Sertifikasi Nomor Kontrol Veteriner (NKV)
Memenuhi Manajemen Mutu Pangan Olahan ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)
Memenuhi Sistem Jaminan Halal (SJH) / HAS 23000 dan Haram Analysis Critical Control Point (HrACCP)
ISO 22000 / 2008 (Food Safety Management System)
FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
CODEX (Badan Standarisasi Pangan Internasional)
KAN (Komite Akreditasi Nasional)
SNI ISO 9001:2005
SNI ISO 14001:2005
IAF MD 16:2015
DPLS 05 Rev 5
SNI ISO / IEC 17021-2:2012
SNI ISO / IEC 17065:2012
SNI ISO / IEC 17021-3:2013
SNI ISO / TS 22003:2013
SNI ISO / IEC 17021-1:2015
SNI ISO / IEC 17021-2:2016
Proses dari produk kami, diproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration])
Bebas / Tanpa / Non / No / Tidak / Free / Bukan / Jangan / Minus / Enggak / Kagak / Tak / Nggak / Tiada / Without / Not / Ora / Mboten / Nicht / Ohne / Kostenlos / Terhindar dari / Aman dari / Terjamin dari / Terjaga dari / Terlindung dari / Tidak Menggunakan / Tidak Memakai / Tidak Memanfaatkan / Tidak Membubuhkan / Tidak Memerlukan / Tidak Mengaplikasikan / Tidak Mengenakan / Tidak Menerapkan
Bahan Pengawet
Contoh Bahan-Bahan Pengawet
(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, Bleng, Kaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes, Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami
(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam Sulfat, Gula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi
Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan
(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum Benzoicum, Flores Benzoes, Benzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))
Bahan Pewarna
Contoh Bahan-Bahan Pewarna
(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5, Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))
Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami
(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah), Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitam, Kluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))
Bahan Pengental
Contoh Bahan-Bahan Pengental
(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)
Bahan Pemutih
Contoh Bahan-Bahan Pemutih
(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)
Bahan Kimia
Contoh Bahan-Bahan Kimia
(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)
Bahan Pengenyal
Contoh Bahan-Bahan Pengenyal
(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)
Bahan Pemanis
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan
(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa)
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami
(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Buah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))
Bahan Penyedap Rasa
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa
(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami
(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis
(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberry, Benzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaan, Vanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vanili, Diasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempah, Menthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)
Bahan Anti Oksidan
Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan
(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)
Bahan Anti Kempal
Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal
(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)
Bahan Pengatur Keasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman
(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)
Bahan Pengeras
Contoh Bahan-Bahan Pengeras
(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium Sulfat, Potassium Bromat)
Bahan Sekuestran
Contoh Bahan-Bahan Sekuestran
(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))
Bahan Pengasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengasaman
(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)
Bahan Baking Soda
Bahan Baking Powder
Bahan Pengembang
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami
(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia
(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])
Bahan Pemucat
Contoh Bahan-Bahan Pemucat
(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)
Bahan Pelarut
Contoh Bahan-Bahan Pelarut
(Maltodekstrin, Dekstrosa)
Bahan Penstabil
Contoh Bahan-Bahan Penstabil
(Trikalium Fosfat)
Bahan Pelembut
Bahan Boraks
Contoh Bahan-Bahan Boraks
(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)
Bahan Formalin
Contoh Bahan-Bahan Formalin
(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)
Bahan Natamysin
Bahan Kalium Asetat
Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Bebas Cemaran Logam
Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan
(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))
Bebas Cemaran Kimia
Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan
(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxyanisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)
Bebas Cemaran Bakteri
Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan
(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)
Bebas Cemaran Mikroba
Bebas Cemaran Kuman
Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan
(Kuman Clostridium Perfringens)
Bebas Cemaran Virus
Contoh Cemaran Virus Pada Makanan
(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)
Bebas Cemaran Parasit
Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan
(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)
Bebas Cemaran Jamur / Fungi
Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan
(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)
Bahan Tetelan Lemak
Bahan Lemak Gajih
Bahan Urat (Urat Sapi)
Bahan Urat Mayang
Bahan Tulang Rangu
Bahan Pork
Bahan Lard
Bahan Angciu (Arak Putih)
Tahu Bakso Kerang / Tahu Baso Kerang / Tahu Bazo Kerang / Tahu Baxo Kerang / Taso Kerang / Taba Kerang / Tazo Kerang / Taxo Kerang
Berasa / Rasa / Isi / Rasanya / Cita Rasa / Topping / Bahan / Ekstrak / Kandungan / Taburan
Comming Soon :
Tahu Bakso Kerang Goreng / Tahu Baso Kerang Goreng / Tahu Bazo Kerang Goreng / Tahu Baxo Kerang Goreng / Taso Kerang Goreng / Taba Kerang Goreng / Tazo Kerang Goreng / Taxo Kerang Goreng
Tahu Bakso Kerang Kukus / Tahu Baso Kerang Kukus / Tahu Bazo Kerang Kukus / Tahu Baxo Kerang Kukus / Taso Kerang Kukus / Taba Kerang Kukus / Tazo Kerang Kukus / Taxo Kerang Kukus
Tahu Bakso Kerang Frozen / Tahu Baso Kerang Frozen / Tahu Bazo Kerang Frozen / Tahu Baxo Kerang Frozen / Taso Kerang Frozen / Taba Kerang Frozen / Tazo Kerang Frozen / Taxo Kerang Frozen
Tahu Bakso Kerang Beku / Tahu Baso Kerang Beku / Tahu Bazo Kerang Beku / Tahu Baxo Kerang Beku / Taso Kerang Beku / Taba Kerang Beku / Tazo Kerang Beku / Taxo Kerang Beku
Tahu Bakso Kerang Kemasan / Tahu Baso Kerang Kemasan / Tahu Bazo Kerang Kemasan / Tahu Baxo Kerang Kemasan / Taso Kerang Kemasan / Taba Kerang Kemasan / Tazo Kerang Kemasan / Taxo Kerang Kemasan
Tahu Bakso Kerang Non Vacuum / Tahu Baso Kerang Non Vacuum / Tahu Bazo Kerang Non Vacuum / Tahu Baxo Kerang Non Vacuum / Taso Kerang Non Vacuum / Taba Kerang Non Vacuum / Tazo Kerang Non Vacuum / Taxo Kerang Non Vacuum
Tahu Bakso Kerang Tidak Vakum / Tahu Baso Kerang Tidak Vakum / Tahu Bazo Kerang Tidak Vakum / Tahu Baxo Kerang Tidak Vakum / Taso Kerang Tidak Vakum / Taba Kerang Tidak Vakum / Tazo Kerang Tidak Vakum / Taxo Kerang Tidak Vakum
Comming Soon :
Tahu Bakso Kerang Darah / Tahu Baso Kerang Darah / Tahu Bazo Kerang Darah / Tahu Baxo Kerang Darah / Taso Kerang Darah / Taba Kerang Darah / Tazo Kerang Darah / Taxo Kerang Darah
Tahu Bakso Kerang Hijau / Tahu Baso Kerang Hijau / Tahu Bazo Kerang Hijau / Tahu Baxo Kerang Hijau / Taso Kerang Hijau / Taba Kerang Hijau / Tazo Kerang Hijau / Taxo Kerang Hijau
Tahu Bakso Kerang Bambu / Tahu Baso Kerang Bambu / Tahu Bazo Kerang Bambu / Tahu Baxo Kerang Bambu / Taso Kerang Bambu / Taba Kerang Bambu / Tazo Kerang Bambu / Taxo Kerang Bambu
Tahu Bakso Kerang Tiram / Tahu Baso Kerang Tiram / Tahu Bazo Kerang Tiram / Tahu Baxo Kerang Tiram / Taso Kerang Tiram / Taba Kerang Tiram / Tazo Kerang Tiram / Taxo Kerang Tiram
Tahu Bakso Kerang Bulu / Tahu Baso Kerang Bulu / Tahu Bazo Kerang Bulu / Tahu Baxo Kerang Bulu / Taso Kerang Bulu / Taba Kerang Bulu / Tazo Kerang Bulu / Taxo Kerang Bulu
Tahu Bakso Kerang Kepah / Tahu Baso Kerang Kepah / Tahu Bazo Kerang Kepah / Tahu Baxo Kerang Kepah / Taso Kerang Kepah / Taba Kerang Kepah / Tazo Kerang Kepah / Taxo Kerang Kepah
Tahu Bakso Kerang Macan / Tahu Baso Kerang Macan / Tahu Bazo Kerang Macan / Tahu Baxo Kerang Macan / Taso Kerang Macan / Taba Kerang Macan / Tazo Kerang Macan / Taxo Kerang Macan
Tahu Bakso Kerang Kijing / Tahu Baso Kerang Kijing / Tahu Bazo Kerang Kijing / Tahu Baxo Kerang Kijing / Taso Kerang Kijing / Taba Kerang Kijing / Tazo Kerang Kijing / Taxo Kerang Kijing
Tahu Bakso Kerang Batik / Tahu Baso Kerang Batik / Tahu Bazo Kerang Batik / Tahu Baxo Kerang Batik / Taso Kerang Batik / Taba Kerang Batik / Tazo Kerang Batik / Taxo Kerang Batik
Tahu Bakso Kerang Tahu / Tahu Baso Kerang Tahu / Tahu Bazo Kerang Tahu / Tahu Baxo Kerang Tahu / Taso Kerang Tahu / Taba Kerang Tahu / Tazo Kerang Tahu / Taxo Kerang Tahu
Tahu Bakso Kerang Dara / Tahu Baso Kerang Dara / Tahu Bazo Kerang Dara / Tahu Baxo Kerang Dara / Taso Kerang Dara / Taba Kerang Dara / Tazo Kerang Dara / Taxo Kerang Dara
Tahu Bakso Kerang Kupang / Tahu Baso Kerang Kupang / Tahu Bazo Kerang Kupang / Tahu Baxo Kerang Kupang / Taso Kerang Kupang / Taba Kerang Kupang / Tazo Kerang Kupang / Taxo Kerang Kupang
Tahu Bakso Kerang Kampak / Tahu Baso Kerang Kampak / Tahu Bazo Kerang Kampak / Tahu Baxo Kerang Kampak / Taso Kerang Kampak / Taba Kerang Kampak / Tazo Kerang Kampak / Taxo Kerang Kampak
Tahu Bakso Kerang Kapak / Tahu Baso Kerang Kapak / Tahu Bazo Kerang Kapak / Tahu Baxo Kerang Kapak / Taso Kerang Kapak / Taba Kerang Kapak / Tazo Kerang Kapak / Taxo Kerang Kapak
Tahu Bakso Kerang Simping / Tahu Baso Kerang Simping / Tahu Bazo Kerang Simping / Tahu Baxo Kerang Simping / Taso Kerang Simping / Taba Kerang Simping / Tazo Kerang Simping / Taxo Kerang Simping
Tahu Bakso Kerang Nenek / Tahu Baso Kerang Nenek / Tahu Bazo Kerang Nenek / Tahu Baxo Kerang Nenek / Taso Kerang Nenek / Taba Kerang Nenek / Tazo Kerang Nenek / Taxo Kerang Nenek
Tahu Bakso Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Tahu Baso Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Tahu Bazo Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Tahu Baxo Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Taso Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Taba Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Tazo Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks) / Taxo Kerang Cangkang Keras (Littlenecks / Cherrystones / Chowders Topnecks)
Tahu Bakso Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Tahu Baso Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Tahu Bazo Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Tahu Baxo Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Taso Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Taba Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Tazo Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks) / Taxo Kerang Cangkang Lunak (Ipswich / Longnecks)
Tahu Bakso Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Tahu Baso Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Tahu Bazo Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Tahu Baxo Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Taso Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Taba Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Tazo Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum) / Taxo Kerang Manila (Steamer / Venerupis Philippinarum)
Tahu Bakso Kerang Quahog / Tahu Baso Kerang Quahog / Tahu Bazo Kerang Quahog / Tahu Baxo Kerang Quahog / Taso Kerang Quahog / Taba Kerang Quahog / Tazo Kerang Quahog / Taxo Kerang Quahog
Tahu Bakso Kerang Geoduck / Tahu Baso Kerang Geoduck / Tahu Bazo Kerang Geoduck / Tahu Baxo Kerang Geoduck / Taso Kerang Geoduck / Taba Kerang Geoduck / Tazo Kerang Geoduck / Taxo Kerang Geoduck
Tahu Bakso Kerang Selam (Spisula Solida) / Tahu Baso Kerang Selam (Spisula Solida) / Tahu Bazo Kerang Selam (Spisula Solida) / Tahu Baxo Kerang Selam (Spisula Solida) / Taso Kerang Selam (Spisula Solida) / Taba Kerang Selam (Spisula Solida) / Tazo Kerang Selam (Spisula Solida) / Taxo Kerang Selam (Spisula Solida)
Tahu Bakso Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Tahu Baso Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Tahu Bazo Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Tahu Baxo Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Taso Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Taba Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Tazo Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula) / Taxo Kerang Pisau Cukur Pasifik (Siliqua Patula)
Tahu Bakso Kerang Pisau Cukur Atlantik / Tahu Baso Kerang Pisau Cukur Atlantik / Tahu Bazo Kerang Pisau Cukur Atlantik / Tahu Baxo Kerang Pisau Cukur Atlantik / Taso Kerang Pisau Cukur Atlantik / Taba Kerang Pisau Cukur Atlantik / Tazo Kerang Pisau Cukur Atlantik / Taxo Kerang Pisau Cukur Atlantik
Tahu Bakso Kerang Cockle / Tahu Baso Kerang Cockle / Tahu Bazo Kerang Cockle / Tahu Baxo Kerang Cockle / Taso Kerang Cockle / Taba Kerang Cockle / Tazo Kerang Cockle / Taxo Kerang Cockle
Tahu Bakso Kerang Topneck / Tahu Baso Kerang Topneck / Tahu Bazo Kerang Topneck / Tahu Baxo Kerang Topneck / Taso Kerang Topneck / Taba Kerang Topneck / Tazo Kerang Topneck / Taxo Kerang Topneck
Tahu Bakso Kerang Putih / Tahu Baso Kerang Putih / Tahu Bazo Kerang Putih / Tahu Baxo Kerang Putih / Taso Kerang Putih / Taba Kerang Putih / Tazo Kerang Putih / Taxo Kerang Putih
Tahu Bakso Kerang Gonggong / Tahu Baso Kerang Gonggong / Tahu Bazo Kerang Gonggong / Tahu Baxo Kerang Gonggong / Taso Kerang Gonggong / Taba Kerang Gonggong / Tazo Kerang Gonggong / Taxo Kerang Gonggong
Tahu Bakso Kerang Kipas / Tahu Baso Kerang Kipas / Tahu Bazo Kerang Kipas / Tahu Baxo Kerang Kipas / Taso Kerang Kipas / Taba Kerang Kipas / Tazo Kerang Kipas / Taxo Kerang Kipas
Tahu Bakso Kerang Kepa Tahu / Tahu Baso Kerang Kepa Tahu / Tahu Bazo Kerang Kepa Tahu / Tahu Baxo Kerang Kepa Tahu / Taso Kerang Kepa Tahu / Taba Kerang Kepa Tahu / Tazo Kerang Kepa Tahu / Taxo Kerang Kepa Tahu
Tahu Bakso Kerang Salju / Tahu Baso Kerang Salju / Tahu Bazo Kerang Salju / Tahu Baxo Kerang Salju / Taso Kerang Salju / Taba Kerang Salju / Tazo Kerang Salju / Taxo Kerang Salju
Tahu Bakso Kerang Madu / Tahu Baso Kerang Madu / Tahu Bazo Kerang Madu / Tahu Baxo Kerang Madu / Taso Kerang Madu / Taba Kerang Madu / Tazo Kerang Madu / Taxo Kerang Madu
Tahu Bakso Kerang Tresus Keenae / Tahu Baso Kerang Tresus Keenae / Tahu Bazo Kerang Tresus Keenae / Tahu Baxo Kerang Tresus Keenae / Taso Kerang Tresus Keenae / Taba Kerang Tresus Keenae / Tazo Kerang Tresus Keenae / Taxo Kerang Tresus Keenae
Tahu Bakso Kerang Panopea Generosa / Tahu Baso Kerang Panopea Generosa / Tahu Bazo Kerang Panopea Generosa / Tahu Baxo Kerang Panopea Generosa / Taso Kerang Panopea Generosa / Taba Kerang Panopea Generosa / Tazo Kerang Panopea Generosa / Taxo Kerang Panopea Generosa
Tahu Bakso Kerang Mercenaria Mercenaria / Tahu Baso Kerang Mercenaria Mercenaria / Tahu Bazo Kerang Mercenaria Mercenaria / Tahu Baxo Kerang Mercenaria Mercenaria / Taso Kerang Mercenaria Mercenaria / Taba Kerang Mercenaria Mercenaria / Tazo Kerang Mercenaria Mercenaria / Taxo Kerang Mercenaria Mercenaria
Tahu Bakso Kerang Venus Verrucosa / Tahu Baso Kerang Venus Verrucosa / Tahu Bazo Kerang Venus Verrucosa / Tahu Baxo Kerang Venus Verrucosa / Taso Kerang Venus Verrucosa / Taba Kerang Venus Verrucosa / Tazo Kerang Venus Verrucosa / Taxo Kerang Venus Verrucosa
Tahu Bakso Kerang Meretrix Lusoria / Tahu Baso Kerang Meretrix Lusoria / Tahu Bazo Kerang Meretrix Lusoria / Tahu Baxo Kerang Meretrix Lusoria / Taso Kerang Meretrix Lusoria / Taba Kerang Meretrix Lusoria / Tazo Kerang Meretrix Lusoria / Taxo Kerang Meretrix Lusoria
Tahu Bakso Kerang Donax Trunculus / Tahu Baso Kerang Donax Trunculus / Tahu Bazo Kerang Donax Trunculus / Tahu Baxo Kerang Donax Trunculus / Taso Kerang Donax Trunculus / Taba Kerang Donax Trunculus / Tazo Kerang Donax Trunculus / Taxo Kerang Donax Trunculus
Tahu Bakso Kerang Mytilus Edulis / Tahu Baso Kerang Mytilus Edulis / Tahu Bazo Kerang Mytilus Edulis / Tahu Baxo Kerang Mytilus Edulis / Taso Kerang Mytilus Edulis / Taba Kerang Mytilus Edulis / Tazo Kerang Mytilus Edulis / Taxo Kerang Mytilus Edulis
Tahu Bakso Kerang Cerastoderma Edule / Tahu Baso Kerang Cerastoderma Edule / Tahu Bazo Kerang Cerastoderma Edule / Tahu Baxo Kerang Cerastoderma Edule / Taso Kerang Cerastoderma Edule / Taba Kerang Cerastoderma Edule / Tazo Kerang Cerastoderma Edule / Taxo Kerang Cerastoderma Edule
Tahu Bakso Kerang Siliqua Patula / Tahu Baso Kerang Siliqua Patula / Tahu Bazo Kerang Siliqua Patula / Tahu Baxo Kerang Siliqua Patula / Taso Kerang Siliqua Patula / Taba Kerang Siliqua Patula / Tazo Kerang Siliqua Patula / Taxo Kerang Siliqua Patula
Tahu Bakso Kerang Tariptip / Tahu Baso Kerang Tariptip / Tahu Bazo Kerang Tariptip / Tahu Baxo Kerang Tariptip / Taso Kerang Tariptip / Taba Kerang Tariptip / Tazo Kerang Tariptip / Taxo Kerang Tariptip
Tahu Bakso Kerang Ungu / Tahu Baso Kerang Ungu / Tahu Bazo Kerang Ungu / Tahu Baxo Kerang Ungu / Taso Kerang Ungu / Taba Kerang Ungu / Tazo Kerang Ungu / Taxo Kerang Ungu
Tahu Bakso Kerang Jago / Tahu Baso Kerang Jago / Tahu Bazo Kerang Jago / Tahu Baxo Kerang Jago / Taso Kerang Jago / Taba Kerang Jago / Tazo Kerang Jago / Taxo Kerang Jago
Tahu Bakso Kerang Jimpring / Tahu Baso Kerang Jimpring / Tahu Bazo Kerang Jimpring / Tahu Baxo Kerang Jimpring / Taso Kerang Jimpring / Taba Kerang Jimpring / Tazo Kerang Jimpring / Taxo Kerang Jimpring
Tahu Bakso Kerang Keong / Tahu Baso Kerang Keong / Tahu Bazo Kerang Keong / Tahu Baxo Kerang Keong / Taso Kerang Keong / Taba Kerang Keong / Tazo Kerang Keong / Taxo Kerang Keong
Tahu Bakso Kerang Hitam / Tahu Baso Kerang Hitam / Tahu Bazo Kerang Hitam / Tahu Baxo Kerang Hitam / Taso Kerang Hitam / Taba Kerang Hitam / Tazo Kerang Hitam / Taxo Kerang Hitam
Tahu Bakso Kerang Kima / Tahu Baso Kerang Kima / Tahu Bazo Kerang Kima / Tahu Baxo Kerang Kima / Taso Kerang Kima / Taba Kerang Kima / Tazo Kerang Kima / Taxo Kerang Kima
Tahu Bakso Kerang Abalon / Tahu Baso Kerang Abalon / Tahu Bazo Kerang Abalon / Tahu Baxo Kerang Abalon / Taso Kerang Abalon / Taba Kerang Abalon / Tazo Kerang Abalon / Taxo Kerang Abalon
Tahu Bakso Kerang Kukur / Tahu Baso Kerang Kukur / Tahu Bazo Kerang Kukur / Tahu Baxo Kerang Kukur / Taso Kerang Kukur / Taba Kerang Kukur / Tazo Kerang Kukur / Taxo Kerang Kukur
Tahu Bakso Kerang Jubling / Tahu Baso Kerang Jubling / Tahu Bazo Kerang Jubling / Tahu Baxo Kerang Jubling / Taso Kerang Jubling / Taba Kerang Jubling / Tazo Kerang Jubling / Taxo Kerang Jubling
Tahu Bakso Kerang Blonyo / Tahu Baso Kerang Blonyo / Tahu Bazo Kerang Blonyo / Tahu Baxo Kerang Blonyo / Taso Kerang Blonyo / Taba Kerang Blonyo / Tazo Kerang Blonyo / Taxo Kerang Blonyo
Tahu Bakso Kerang Unem / Tahu Baso Kerang Unem / Tahu Bazo Kerang Unem / Tahu Baxo Kerang Unem / Taso Kerang Unem / Taba Kerang Unem / Tazo Kerang Unem / Taxo Kerang Unem
Tahu Bakso Kerang Gajah Lokal / Tahu Baso Kerang Gajah Lokal / Tahu Bazo Kerang Gajah Lokal / Tahu Baxo Kerang Gajah Lokal / Taso Kerang Gajah Lokal / Taba Kerang Gajah Lokal / Tazo Kerang Gajah Lokal / Taxo Kerang Gajah Lokal
Tahu Bakso Kerang Remis / Tahu Baso Kerang Remis / Tahu Bazo Kerang Remis / Tahu Baxo Kerang Remis / Taso Kerang Remis / Taba Kerang Remis / Tazo Kerang Remis / Taxo Kerang Remis
Tahu Bakso Kerang Periwinkel / Tahu Baso Kerang Periwinkel / Tahu Bazo Kerang Periwinkel / Tahu Baxo Kerang Periwinkel / Taso Kerang Periwinkel / Taba Kerang Periwinkel / Tazo Kerang Periwinkel / Taxo Kerang Periwinkel