Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Translate

Tahu Bakso Tanpa Pelembut

Kamis, 18 November 2021

Tahu Bakso Tanpa Pelembut

Agen Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Importir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Industri Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Kios Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Stand Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Toko Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depot Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Warung Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Jual Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Beli Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pelembut/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pelembut/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Broker Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depo Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pelembut

Tahu Bakso Tanpa Pelembut Semarang

Tahu Bakso Danar Food Oleh Oleh Asli Khas Semarang Pertama dan Paling Enak bahkan Kualitas Terjamin dari Dulu Harga Lebih MurahTahu Bakso Semarang ini dapat dihidangkan dengan cara di goreng atau di kukusNikmati selagi hangat dengan ditemani cocolan saus cabe / cabe rawitKelezatannya tiada tara menggoda siapapun yang menyantapnyaTahu Bakso DanarFood diproduksi menggunakan daging pilihan berkualitas dan tanpa pengawet sehingga baik untuk dikonsumsi oleh Anda maupun Anak-Anak serta seluruh keluargaMerk tahu bakso boleh banyak, tapi yang punya kualitas terjamin hanya di tempat kami. Jaminan halal 100% dan rasanya enak lezat gurih nikmat.

Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Ora Bahan Pengawet

  • Ora Bahan Pewarna

  • Ora Bahan Pengental

  • Ora Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Ora Bahan Pemutih

  • Ora Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Ora Bahan Pemanis Buatan

  • Ora Bahan Baking Powder

  • Ora Bahan Baking Soda

  • Ora Bahan Pengembang

  • Ora Bahan Pelembut

  • Ora Bahan Pengeras

  • Ora Bahan Vetsin

  • Ora Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Ora Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Ora Bahan Micin

  • Ora Bahan Moto

  • Ora Bahan Formalin

  • Ora Bahan Boraks

  • Ora Bahan Borax

  • Ora Bahan Natrium Tetraborat

  • Ora Bahan Natrium Biborat

  • Ora Bahan Natrium Piroborat

  • Ora Bahan Natrium Benzoat

  • Ora Bahan Formaldehyde

  • Ora Bahan Formaldehida

  • Ora Bahan Paraformaldehyde

  • Ora Bahan Natamysin

  • Ora Bahan Natamycin

  • Ora Bahan Kalium Asetat

  • Ora Cemaran Bahan Berbahaya

  • Ora Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Ora Cemaran Logam Berbahaya

  • Ora Cemaran Kimia Berbahaya

  • Ora Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Ora Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Ora Cemaran Kuman Berbahaya

  • Ora Cemaran Parasit Berbahaya

  • Ora Cemaran Jamur Berbahaya

  • Ora Cemaran Fungi Berbahaya

  • Ora Cemaran Virus Berbahaya

  • Ora Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Ora Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Ora Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Campuran

  • Ora Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Ora Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Ora Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Ora Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Ora Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Ora Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Ora Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Ora Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Ora Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Ora Bahan Bumbu Umami

  • Ora Bahan Tetelan Lemak

  • Ora Bahan Lemak Gajih

  • Ora Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Ora Bahan Urat Mayang

  • Ora Bahan Tulang Rangu

  • Ora Bahan Pork

  • Ora Bahan Lard

  • Ora Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Tahan Lama Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Layanan Pesan Antar Makanan Online No 1 di Indonesia dengan Ratusan Ribu Restoran Terdaftar)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Jual Makanan Online di Indonesia)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik dengan Harga Bersaing)

  • Datang ke toko kami langsung

Agen Tahu Bakso Berkualitas / Reseller Tahu Bakso Berkualitas / Distributor Tahu Bakso Berkualitas / Produsen Tahu Bakso Berkualitas / Supplier Tahu Bakso Berkualitas / Pabrik Tahu Bakso Berkualitas / Dealer Tahu Bakso Berkualitas / Importir Tahu Bakso Berkualitas / Eksportir Tahu Bakso Berkualitas / Dropshipper Tahu Bakso Berkualitas / Industri Tahu Bakso Berkualitas / Stockist Tahu Bakso Berkualitas / Perusahaan Tahu Bakso Berkualitas / Grosir Tahu Bakso Berkualitas / Kios Tahu Bakso Berkualitas / Stand Tahu Bakso Berkualitas / Pemasok Tahu Bakso Berkualitas / Pedagang Tahu Bakso Berkualitas / Penyalur Tahu Bakso Berkualitas / Penyuplai Tahu Bakso Berkualitas / Toko Tahu Bakso Berkualitas / Depot Tahu Bakso Berkualitas / Gerai Tahu Bakso Berkualitas / Kedai Tahu Bakso Berkualitas / Penjual Tahu Bakso Berkualitas / Warung Tahu Bakso Berkualitas / Jual Tahu Bakso Berkualitas / Beli Tahu Bakso Berkualitas / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Berkualitas / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Berkualitas / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Berkualitas / Pengusaha Tahu Bakso Berkualitas/ Juragan Tahu Bakso Berkualitas / Wirausaha Tahu Bakso Berkualitas / Wiraswasta Tahu Bakso Berkualitas / Usahawan Tahu Bakso Berkualitas / Saudagar Tahu Bakso Berkualitas / Penjaja Tahu Bakso Berkualitas/ Toko Online Tahu Bakso Berkualitas / Broker Tahu Bakso Berkualitas / Bakul Tahu Bakso Berkualitas / Depo Tahu Bakso Berkualitas / Depo Waroeng Tahu Bakso Berkualitas

Tahu Bakso Berkualitas Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Importir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Industri Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Kios Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Stand Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Toko Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depot Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Warung Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Jual Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Beli Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Juragan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Broker Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depo Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pelembut

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Cumi-Cumi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Cumi-Cumi menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Cumi-Cumi. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso Cumi-Cumi

Bahan Baku Tahu Bakso Cumi-Cumi :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)

Bahan Adonan Bakso Cumi-Cumi :

  • 500 gram Daging Cumi-Cumi (Potong-Potong Cincang)

Cumi-Cumi Bangka / Cumi-Cumi Sero / Cumi-Cumi Telur / Cumi-Cumi Sirip Besar / Cumi-Cumi Loligo Duvauceli / Cumi-Cumi Karang (Cumi-Cumi Kadut) / Cumi-Cumi Asin Kering / Cumi-Cumi Sotong / Sotong (Ikan Cumi-Cumi) / Cumi-Cumi Blakutak

  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)

Bumbu untuk Air Rebusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya)

Bumbu untuk Air Kukusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :

  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Cumi-Cumi

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya)

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Cumi-Cumi

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Daging Cumi-Cumi), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Cumi-Cumi

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Cumi-Cumi

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Cumi-Cumi ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Cumi-Cumi ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Cumi-Cumi ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Cumi-Cumi semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Cumi-Cumi selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso Cumi-Cumi

Kukus Tahu Bakso Cumi-Cumi

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso Cumi-Cumi dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso Cumi-Cumi

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Bakso Cumi-Cumimasukkan Tahu Bakso Cumi-Cumi ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Cumi-Cumi matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Idola / Reseller Tahu Bakso Idola / Distributor Tahu Bakso Idola / Produsen Tahu Bakso Idola / Supplier Tahu Bakso Idola / Pabrik Tahu Bakso Idola / Dealer Tahu Bakso Idola / Importir Tahu Bakso Idola / Eksportir Tahu Bakso Idola / Dropshipper Tahu Bakso Idola / Industri Tahu Bakso Idola / Stockist Tahu Bakso Idola / Perusahaan Tahu Bakso Idola / Grosir Tahu Bakso Idola / Kios Tahu Bakso Idola / Stand Tahu Bakso Idola / Pemasok Tahu Bakso Idola / Pedagang Tahu Bakso Idola / Penyalur Tahu Bakso Idola / Penyuplai Tahu Bakso Idola / Toko Tahu Bakso Idola / Depot Tahu Bakso Idola / Gerai Tahu Bakso Idola / Kedai Tahu Bakso Idola / Penjual Tahu Bakso Idola / Warung Tahu Bakso Idola / Jual Tahu Bakso Idola / Beli Tahu Bakso Idola / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Idola / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Idola / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Idola / Pengusaha Tahu Bakso Idola/ Juragan Tahu Bakso Idola / Wirausaha Tahu Bakso Idola / Wiraswasta Tahu Bakso Idola / Usahawan Tahu Bakso Idola / Saudagar Tahu Bakso Idola / Penjaja Tahu Bakso Idola/ Toko Online Tahu Bakso Idola / Broker Tahu Bakso Idola / Bakul Tahu Bakso Idola / Depo Tahu Bakso Idola / Depo Waroeng Tahu Bakso Idola

Tahu Bakso Idola Semarang

Penyajian Tahu Bakso Cumi-Cumi Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso Cumi-Cumi setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng

  • Goreng Tahu Bakso Cumi-Cumi di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Pedas Manis

  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Cumi-Cumi dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Cumi-Cumi dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Telur

  • Tahu Bakso Cumi-Cumi juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Cumi-Cumi Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu Bakso Cumi-CumiWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Cumi-Cumi hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso Cumi-Cumi

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso Cumi-Cumi ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Cumi-Cumi hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Cumi-Cumi

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso cumi-cumi lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso Cumi-Cumi

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Bakso Cumi-Cumirebus sedikit adonan bakso cumi-cumi sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Cumi-Cumi dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso Cumi-Cumi (Taso Cumi-Cumi) / Tahu Baxo Cumi-Cumi (Taxo Cumi-Cumi) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Danar Food

Promo Danar Food

Promo Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Arsip Artikel Danar Food

Profil Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Posting Unggulan

Rempeyek Tanpa Cetak

Rempeyek Tanpa Cetak Rempeyek citarasa Homemade . Kriuk dan tidak keras Tanpa pengawet dan fresh langsung dari dapur kami. No MSG. Aman di k...

Most Reading

Pengunjung Baru Danar Food

Statistik Danar Food

Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut